繼金城武後,蔡徐坤成 Prada 代言人,到底誰是蔡徐坤?
剛柔並重、雌雄同體的時尚巨星李宇春!一睹李宇春歷年最佳時尚造型
福士蒼汰出演日劇《天國餐館》!8 件小事認識這位完美的電影男演員
超模 Miranda Kerr 不到一年再度懷孕!示範最美的孕婦裝穿搭
認識「鷹眼」外的 Jeremy Renner!成名前曾任化妝師?最新的身分是 Lady Gaga 的新對象?
福山雅治愛看色情網站愛講有味笑話,卻是10項全能的世界遺產級美男
《信用欺詐師 JP》日劇長澤正美的演藝成長路!從清純女星轉型至多元化演員
editing
繼金城武後,蔡徐坤成 Prada 代言人,到底誰是蔡徐坤?
Celebrity Life

繼金城武後,蔡徐坤成 Prada 代言人,到底誰是蔡徐坤?

繼金城武後,蔡徐坤成 Prada 代言人,到底誰是蔡徐坤?
0

能成為高端奢華品牌 Prada 的中國代言人,需要甚麼條件?要像金城武一樣帥氣,還是擁有頂級流量?近期,Prada 宣佈繼金城武後,蔡徐坤將會成為 Prada 代言人的陣容之一。消息一出,大眾的意見有好有壞,但對於香港人來說,「誰是蔡徐坤」或許是腦海中最大的疑問。畢竟在蔡徐坤之前,上一任 Prada 在中國的代言人是娛樂圈中公認的帥哥金城武,而他當時也是在星途最火紅的時候才得到 Prada 的青睞。而這次 Prada 卻啟用內地的「流量明星」蔡徐坤作為最新的中國代言人,能有資格成為 Prada 在中國的代言人,那麼蔡徐坤到底是誰?

1998 年,金城武被 Prada 挑選為全球代言人

1998 年,金城武被 Prada 挑選為全球代言人,他也是 Prada 指定的第一位亞洲面孔。當年,金城武拍攝了 Prada 1998 年的春夏系列男裝廣告,中長頭髮,憂鬱的眼神,單憑一張照片就能迷倒不少人!

重看金城武當年的代言照,依舊是經典時尚。

即使在過了 21 年,重看金城武當年的代言照,依舊是經典時尚。帥氣十足的金城武穿甚麼都能輕易駕馭,不論是 Prada 的西裝套裝,還是普通的短袖襯衫,他都能穿出最脫俗的氣質。

1998 Prada 廣告的拍攝手法和架構都沒有太多的花俏

1998 Prada 廣告的拍攝手法和架構都沒有太多的花俏,金城武就是廣告中最大的亮點。除了 Prada 的時裝從不褪色,金城武的帥氣和魅力,更是不被時光侵蝕。

Prada 在微博發佈了 2019 秋冬男裝系列的廣告大片《人類幾乎》

在 5 月 31 日,Prada 在微博發佈了 2019 秋冬男裝系列的廣告大片《人類幾乎》,並宣佈蔡徐坤加入 Prada 代言人的陣容。而這次的廣告的導演也不是普通身分,Prada 邀請了中國當代藝術家曹斐來執導短片,據說是 Miuccia Prada 主動邀請她。

《人類幾乎》的名字看似深奧,其實探討的是偶像和 fans 之間的關係。廣告中,身穿 Prada 2019 秋冬男裝的蔡徐坤在未來人人類博物館中化身標本,供人觀賞;同時,蔡徐坤也是博物館的參觀者,看著與自己一模一樣的再造人。偶像明星經過包裝,潤色,就像標本供人觀賞,喜愛,而備受 fans 崇拜,但 fans 喜愛的偶像是真實存在嗎?不僅如此,《人類幾乎》還設想了在未來世界,人類的需要面對克隆技術越發先進下所產生的倫理道德爭議。

1998 年,是金城武被 Prada 挑選為代言惹的日子

1998 年,是金城武被 Prada 挑選為代言人的日子,也是蔡徐坤出生的年份,在微博擁有超過 2 千 4 百萬 fans,今年他才 21 歲,是內地數一數二的當紅偶像。蔡徐坤成名得早,也出道得早。早在 2011 年,他便參加了童星歌唱的選拔比賽,並成功進入 10 強,當年他只有 13 歲。

蔡徐坤參加了湖南衛視的綜藝節目《向上吧!少年》後正式進入演藝圈

而 2012 年,蔡徐坤參加了湖南衛視的綜藝節目《向上吧!少年》後正式進入演藝圈,自小就累積了不少演藝經驗,曾經在偶像劇《童話二分之一》、電影《完美假妻 168》中飾演演員的童年時期。畢竟還是要讀書的年紀,在 2012 年至 2015 年,蔡徐坤赴美讀書,在美國的格雷斯兄弟高中完成高中學業後回國繼續發展。

蔡徐坤參加了安徽電視與韓國 MBC 電視台一起製作的《星動亞洲

2015 年 7 月,蔡徐坤參加了安徽電視與韓國 MBC 電視台一起製作的《星動亞洲》,這是一檔偶像養成節目,在眾多參加者中挑選出適合的出道者,並在韓國接受為期 3 個月的訓練,最終蔡徐坤成功打敗其他參加者,進入 15 強。

蔡徐坤還需要參加《星動亞洲》第二季,才能獲得出道機會

這並不是完結,蔡徐坤還需要參加《星動亞洲》第二季,才能獲得出道機會。經過 3 個月的奮鬥,蔡徐坤以出色的個人魅力和舞台表演優先獲得 7 強席位。並在節目結束後成功取得出道機會。2016 年,蔡徐坤與其他 9 位成員組成 SWIN 男子偶像團體,在觀眾前亮相,由經紀公司依海文化管理。

這對蔡徐坤來說,本是一個大好機會。

這對蔡徐坤來說,本是一個大好機會。因為團體的成員大都累積了一定的知名度,並擁有固定的 fans 群。但是,由於經紀公司管理不當,SWIN 並沒有太多機會出席活動或者是發佈新專輯。日復一日,SWIN 以往所累積的人氣開始逝去,fans 群開始下降。蔡徐坤也逐漸對公司失去希望,所以在 2017 年初,他向公司提出訴訟,要求解除合約。

之後,蔡徐坤在演藝圈沉寂了一段時間,再次亮相則是在《偶像練習生》

之後,蔡徐坤在演藝圈沉寂了一段時間,再次亮相則是在《偶像練習生》。也是這個節目讓蔡徐坤登上演繹生涯巔峰。這也是一檔選秀節目,仿效韓國節目《Produce 101》,在 100 名練習生中由觀眾投票選出名氣最高的 9 人,組成限定團體出道。而蔡徐坤可以說是從出場開始就驚艷眾人,他在第一期表演了自己的自創曲《I wanna get love》,以成熟的台風和表演技巧獲得全場第一個 A 級,並在之後的主題曲中贏得 C 位(站在中心位置),有單獨鏡頭。

自從蔡徐坤在《偶像練習生》重新出發,獲得了不少 fans 的喜愛

自從蔡徐坤在《偶像練習生》重新出發,獲得了不少 fans 的喜愛,屢屢在節目中拿下第一。當然,這也要歸功於他過往的經歷,在韓國的那 3 個月封閉式練習,給了他最穩固的基礎,所以在節目中相比起其他參賽者,蔡徐坤的表演最到位,而在正式表演時也數他最能駕馭舞台。

所以,到了《偶像練習生》總決賽時,蔡徐坤也理所當然以熱門之姿

所以,到了《偶像練習生》總決賽時,蔡徐坤也理所當然以熱門之姿,成功以 4 億多總投票額拿下第一名,連同其餘 8 位成員以全新男子組合 Nine Percent 出道。而蔡徐坤也在對內擔任隊長一職和是該組合的 C 位。

除了在組合中有所發展,蔡徐坤年紀輕輕便成立了自己的工作室,而在他 20 歲生日那年,發行了首張個人 EP《1》,並親自執導 MV 拍攝。蔡徐坤不像其他成員,經常出演不同的綜藝節目,而是專注在音樂圈發展,也與不同的歌手合作推出單曲。而在今年,蔡徐坤更是正式啟動首個個人巡迴演唱會《Kun One North America/U.K tour 2019》,覆蓋城市包括紐約、倫敦等。

人紅是非多是一定的,蔡徐坤是頂級的流量明星

人紅是非多是一定的,蔡徐坤是頂級的流量明星,而他的是非也不少,以 Nine Percent 出道不久就被中央電視台點名批評他的流量數據造假,例如是 MV 視頻的觀看次數,和微博的轉發數量。一波未平,一波又起。在被批評之後,蔡徐坤被前經紀公司起訴,控告他未經同意便擅自與接下合作,侵犯了公司的專屬經濟權利,構成不正當競爭,而索賠 500 萬人民幣。

雖然是非多,同時也造就蔡徐坤極高的討論度

雖然是非多,同時也造就蔡徐坤極高的討論度,人氣向來都是福禍相依。蔡徐坤的風格未必是每個人都喜歡,外表打扮偏向於韓國風格,而推出的單曲也沒有大紅大紫,受眾群依然侷限於 fans。

畢竟蔡徐坤才滿 21 歲,,未來的路還很長。

蔡徐坤在演藝圈的年資也不短,能走到如今這個位置,付出的努力定是不能小覷,能不能一直保持現在的走紅程度,或是能否製造出傳唱度高的音樂,還是未知之數,畢竟蔡徐坤才滿 21 歲,,未來的路還很長。

蔡徐坤能一舉拿下 Prada 的代言,與他的超高人氣不無關係

蔡徐坤能一舉拿下 Prada 的代言,與他的超高人氣不無關係,他的 fans 群龐大,自身的帶貨能力十分驚人,自從廣告推出後,他在廣告中所穿著的衣服詢問度十分高,不少店更是賣到斷貨。甚至 Prada 出品的字母吊飾,也有不少人選擇用「kun」來訂製。

Graphics by Jun Chong

WATCH NEXT
Load More