本地薑都有小鮮肉!要立即 Follow 的演藝圈男新人
劉德華:勤力是我密友!華仔為生計「八足咁多爪」
英國戴安娜王妃智慧語錄,道盡人生中的高低起跌
張智霖吻過她!25歲混血女模盧慧敏表情太多,是時候想辦法去紋了....
泰國最美女星 Davika Hoorne,有顏值、有演技的短髮紅唇女王!
圓面形襯鬈髮更耐看?參考周秀娜時尚髮型提升氣場
吳青峰出演 2018 Clockenflap 與安溥同場,「圈中好閨蜜」讓女人都想和青峰當 BFF
editing
 本地薑都有小鮮肉!要立即 Follow 的演藝圈男新人
Celebrity Life

本地薑都有小鮮肉!要立即 Follow 的演藝圈男新人

本地薑都有小鮮肉!要立即 Follow 的演藝圈男新人
by Harper’s Bazaar HK
by Harper’s Bazaar HK
0

「小鮮肉、小鮮肉」,年輕一代常把小鮮肉掛在嘴邊,而韓國出品的「小鮮肉」在香港則是最受歡迎的。過於關注異國娛樂文化的同時,讓人遺忘了本地的娛樂文化。香港音樂圈、影視圈經常被說是青黃不接,其實不是,是觀眾沒有把目光放眼於香港的新人。近年,香港娛樂圈中也出現不少「小鮮肉」,樣貌帥氣不在話下,健碩的身材也很吸睛。身為香港人,當然也要支持本地薑「小鮮肉」,快點打開 Instagram 立即按下「follow」這個按鍵,給他們更多的關注吧!

現時 23 歲的楊天宇(Angus Yeung)曾在美國修讀大學

楊天宇 Angus Yeung
現時 23 歲的楊天宇(Angus Yeung)曾在美國修讀大學,畢業後回港,對從事金融業不感興趣。在機緣巧合下,家人為 Angus 介紹了英皇娛樂的工作人員,這才讓他決定要加入娛樂圈,成為本地薑中新鮮出爐的「小鮮肉」。

加入娛樂圈一年多,Angus 參與過不同的工作,包括:拍攝 MV、微電影,代言過廣告

加入娛樂圈一年多,Angus 參與過不同的工作,包括:拍攝 MV、微電影,代言過廣告,出演過綜藝節目,接受過雜誌訪問。今年,Angus 參與了第一部網絡劇集《PTU 機動部隊》的演出,也有兩部電影《速戰》、《神探大戰》待上映。

難怪 Angus 能塑造出一身完美的鋼條肌肉,加上高挑的身形,外型十分討好。

讀書時候,Angus 也不是一個只會讀書的書呆子,他熱愛運動,曾是排球隊、欖球隊及手球隊的隊員。如此喜愛運動, 難怪 Angus 能塑造出一身完美的鋼條肌肉,加上高挑的身形,外型十分討好。私底下,也總能看見 Angus 在 Instagram 大方地曬出自己的好身材。

無線電視五虎之一的湯鎮業有一對孖仔-湯君慈(Bruce Tong)和湯君耀(Chris Tong)

湯君慈 Bruce Tong
身為星二代,機會總會比別人多一些。無線電視五虎之一的湯鎮業有一對孖仔-湯君慈(Bruce Tong)和湯君耀(Chris Tong)也跟隨著爸爸的腳步,闖蕩演藝圈,由甄子丹旗下的經紀公司簽下。兄弟兩人拍攝甄子丹領軍的《大師兄》正是出道,在劇中哥哥 Bruce 飾演「天生專注力不集中」的問題學生。

在耳濡目染之下,Bruce 和弟弟 Chris 都一早決定要進軍演藝圈

其實,在耳濡目染之下,Bruce 和弟弟 Chris 都一早決定要進軍演藝圈,成為一個好演員。哥哥湯君慈,拍戲經驗比弟弟稍多,他曾參演了一套內地古裝電影的拍攝,需要在低溫的環境下取景,通宵拍攝,讓哥哥 Bruce 知道做演員不容易。

哥哥(左邊) Bruce 的面形較窄,比弟弟略矮

雖然是孖生兄弟,但仔細看,兩人在樣貌上也有些許分別,哥哥(左邊) Bruce 的面形較窄,比弟弟略矮,但始終是哥哥,性格則比弟弟 Chris 較為穩重。

弟弟湯君耀在《大師兄》中飾演一個對嚴重沉迷遊戲的問題少年

湯君耀 Chris Tong
弟弟湯君耀在《大師兄》中飾演一個對嚴重沉迷遊戲的問題少年,頂著星二代的光環,Chris 和哥哥一入行就受到矚目。「星二代」這個詞就是福禍相依,機會可能比一般新人多一些,但也更容易招來批評。弟弟 Chris 對此一早就做好心裡準備,覺得做演員就要學會接受批評。

兩兄弟的興趣愛好差不多,因為對電影感興趣

弟弟 Chris 雖然較為活潑,但兩兄弟的興趣愛好差不多,因為對電影感興趣,他們大學都是在美國 UCLA 修讀主修社會學,副修電影學系。其實在他們還未畢業時,就曾接拍手錶廣告,為入演藝圈做準備。

如果說哥哥的氣質是穩重,那麼弟弟 Chris 則比較像個「酷小子」。

如果說哥哥的氣質是穩重,那麼弟弟 Chris 則比較像個「酷小子」。

柏天男(Adam Pak)憑著《L 風暴》的反派「游子新」一角走進觀眾的視線

柏天男 Adam Pak
今年,柏天男(Adam Pak)憑著《L 風暴》的反派「游子新」一角走進觀眾的視線,亮眼的外型引起不少關注,因為不少網民認為他酷似金城武,留著鬍鬚的樣子和日本 90 年代男神竹野內豐也有點相像。不論像誰都好,都證明 Adam 的外型都是無可挑剔。

2011 他決定離開居住多年的澳洲,回流香港,從事模特兒的工作

Adam 是在澳洲土生土長的華人,2011 他決定離開居住多年的澳洲,回流香港,從事模特兒的工作,並陸續開始接拍廣告。而 Adam 拍攝的廣告中,最為人熟知的就是和劉心悠合作的「奇華餅家」嫁喜禮餅的廣告。Adam 也曾在 Viu Tv 參演電視劇《三一如三》,飾演的是一個小角色,也沒有在市場掀起波瀾。

Adam 也參與了電影《葉問外傳:張天志》的拍攝

終於 Adam 拍攝了他的第一部電影《L 風暴》,讓他初嶄頭角。其後,Adam 也參與了電影《葉問外傳:張天志》的拍攝,相信以後的日子,定能看見 Adam 在影視圈大展拳腳。

這次介紹的本地薑「小鮮肉」中,吳肇軒(Ng Siu Hin)是知名度最高

吳肇軒 Ng Siu Hin
這次介紹的本地薑「小鮮肉」中,吳肇軒(Ng Siu Hin)是知名度最高,參與過最多電影演出的一個男新人。吳肇軒的第一部電影《哪一天我們會飛》,就已經擔任重要配角,並在觀眾心中留下印象。後來,陸續接拍電影《十年》、《一念無明》等。

吳肇軒是幸運的,自出道起,參演的劇集、電影都是有口碑的。

吳肇軒畢業於香港演藝學院的戲劇學院,主修表演,在求學的過程中吳肇軒累積了不少經驗。而且,相比很多在演藝圈努力多年,都未能走紅的人來說,吳肇軒是幸運的,自出道起,參演的劇集、電影都是有口碑的。

吳肇軒更被嘉玲節欽點,在電影《以青春的名義》中飾演男主角

上年,吳肇軒更被嘉玲節欽點,在電影《以青春的名義》中飾演男主角,與嘉玲姐展開一段師生戀。這樣的機會對於新人來說十分難得,吳肇軒也懂得把握這次機會,努力演好這個角色。在近日熱播的《蝕日風暴》中,吳肇軒也有份演出,雖然戲份不多,但卻以強烈的表演讓你印象深刻,知名度也有所上升。

吳子沖(Felix Ng)2017 年時,加入無線電視的藝員訓練班

吳子沖 Felix Ng
吳子沖(Felix Ng)2017 年時,加入無線電視的藝員訓練班,今年結束訓練後,正是成為 TVB 旗下的藝人。始終是剛出道的新人,Felix 也只能在 TVB 的電視劇中擔任一些不重要的小角色。最近,在新開拍中的《機場特警》,Felix 也將飾演其中一位機場特警。

其實,Felix 在大學時就已經是一名兼職的時裝模特兒

其實,Felix 在大學時就已經是一名兼職的時裝模特兒,曾參選過「大專校花校草」選舉,獲得冠軍。雖說不是長期活躍於娛樂圈,但是 Felix 也有參加過一些廣告、微電影、電影的拍攝。

現時中,他不叫「陳浩然」,他是胡卓希(Jason Wu)

胡卓希 Jason Wu
如果你喜歡聽廣東歌,又很愛 Dear Jane 的「都市愛情三部曲」,那麼你可能會對 MV 中的男主角「陳浩然」很有印象。現時中,他不叫「陳浩然」,他是胡卓希(Jason Wu)。身高 185 CM 的 Jason 在接觸演戲之前,當了 5 年的模特兒。

在拍攝 MV 之前,Jason 也曾經演出過香港電台的電視劇《Y2K》

在拍攝 MV 之前,Jason 也曾經演出過香港電台的電視劇《Y2K》,不過掀不起任何水花。卻在 3 年後的 MV 中被大家認識,他自覺「還是要靠天時地利任何」。雖然,現時甚少看見 Jason 的影視作品,但還是能看見他出席不過的品牌活動。

不只在幕前發展,Jason 還喜歡幕後的工作。運動品牌 Puma 便曾邀請他為品牌拍攝廣告,讓 Jason 過足導演癮。

Graphics by Jun Chong

WATCH NEXT
Load More