Blake Lively 太高被笑?這些巨星都曾遭欺凌
綁起頭髮就會一秒變禿頭?這些女星扎馬尾反而更減齡
白羊座女生至會懂!白羊座女生就是性格開朗熱情、敢想敢做
歲月沒有打敗邵音音,只讓她活得更精彩!我們心目中的金像獎最佳女配角
「寶寶沒有心跳了...」大 S 徐熙媛心痛承認第 3 胎已終止懷孕
姜皓文就是女人理想中的最佳男主角!好男人的五大條件
迪麗熱巴行動粉碎與楊冪不和傳言!兩人私下感情超好
feature
blake lively, 欺凌
Celebrity Life

Blake Lively 太高被笑?這些巨星都曾遭欺凌

Blake Lively 太高被笑?這些巨星都曾遭欺凌
by Crystal Leung
by Crystal Leung

被喻為新一代荷里活甜心的 Blake Lively, 每次出席活動都會引起關注,日前更獲邀出席經典兒童節目《芝麻街》拍攝,雖然鏡頭中 Blake 開心地與各卡通人物跳舞,但原來與 Big Bird 的會面,竟然令她重想童年被欺凌的往事!而原來除了 Blake 之外,不少荷里活明星於出道前都曾紅被欺凌,難道真的太靚都是罪?

Blake Lively 日前於 IG 自爆求學時期被欺凌:「讀小學時,同學幫我改花名做 “Big Bird”,只因為我太高和擁有「黃色」的頭髮。」身高5尺10寸的她之後又補充:「就是要與曾經相害你的東西成為最好的朋友。」

Blake 於 IG 貼出與卡通人物共舞的片段,但原來今次拍攝,勾起了一段不愉快的回憶。

自從憑《花邊教主》走紅後,Blake 的演藝發展愈來愈好,與老公 Ryan Reynolds 的搞笑互動亦經常成為網上熱話,貌似美滿的人生,原來都有不為人知的過去。Blake 的自白鼓勵不少網友勇敢說出被欺凌的不愉快經歷。

以下幾位巨星同樣勇敢說出被欺負的童年往事,希望所有受害者都能勇敢站出來,向欺凌說不!

1.Rihanna
於加勒比海島 Barbados 成長的 Rihanna,整個求學時期都成為同學間的欺凌對象,她接受訪問時表示完全不明白被討厭的原因:「小時候他們會指摘我的膚色,因為比一般同學淺,長大後,就因為胸部被針對。」

雖然有著不愉快的成長經歷,幸好 Riri 亦可以捱過,成為全球性的天后,最近更開創自己的化妝品牌,成為女仕們的模仿對象。

2.Kate Middleton
原來受萬千寵愛的皇妃都有被人討厭的一天,她的童年好友曾經透露,凱特王妃求學時期就因為太文靜和友善而成為攻擊對象。雖然王妃未有承認過有關傳聞,但她與威廉王子結婚時,就要求賓客以捐錢到反欺凌的團體代替送禮,似乎有點喻意。

SPECIAL PRIVILEGE

Kate 的童年模樣永常可愛,難以想像她會成為被欺凌的對象。

3.Lady Gaga
別樹一格的百變天后,曾經多次講過童年被欺凌的經歷,甚至將當時的痛苦寫入歌曲。Gaga坦言因為有個大鼻子被認為不漂亮,甚至連笑容都被指摘太奇怪,她又表示:「他們又會覺得我為甚麼要經常唱歌,為甚麼對歌劇著迷,甚至連化妝都會被人取笑。他們會叫我做「蕩婦」或是其他難聽的稱呼,我有時都不想去學校。」

小時候的 Lady Gaga 已經有Monster Mama 的氣勢。

4.Justin Timberlake 
Justin Timberlake 曾經拿下 10 座格林美獎座,今年更獲邀成為 Super Bowl 的中場演出嘉賓,但原來當年他的一頭捲髮就成為了被欺凌的原因。

Justin 接受訪問時就講過,當年他的同學會稱他為怪人,甚至有時會用兒童不宜的字眼去辱罵他。「幸好我媽媽曾教我,與別不同是一件好事,因為能夠成就我做出與別不同的事。」

5. Christian Bale
有誰想到,蝙蝠俠都會被人打? 13 歲就開始拍戲的 Christian Bale,未有因為演員的身份而大受歡迎,反而因此而被同學排儕,甚至會被人打。他形容求學時期的情況很差,每日都會被其他小朋友拳打腳踢。「我很早就明白到拍戲會令我的生活與平常人不同,如果你不想生活存在太多不肯定性,就不要去拍電影。」

6.Jennifer Lawerence 
傻大姐原來都有不愉快的過去, 22 歲的 Jennifer Lawrence 小學時期原來不太受歡迎,因為經常性被欺凌,她更要經常轉校,幸好到中學階段,情況逐漸好轉,因為她開始懂得反抗。「一位女同學叫我幫她發生日會的邀請信給其他同學,但我不獲邀請。沒事的,因為我之後將欄杆和垃圾筒丟向他們。」

Jennifer 笑言因為男仔頭的造型,令到她於讀書期間不太受歡迎。

SPECIAL PRIVILEGE

7.Jessica Alba 
雖然為一代性感女神,但 Jessica 的讀書時期絕對不好過,長時期被打,令到她的爸爸甚至要每日陪她上學,避免她再被攻擊。「我要在護士房食午餐,這樣就不用和其他女孩一起坐。」因為她混血兒的身分,加上小時候父母比較窮,沒有光鮮的穿著令她成為欺凌對象。

8. Victoria Beckham 
成為經典組合 Spice Girl 成員之前,Victoria 的同學對她一點也不友善,甚至有點太過份。「他們會拿垃圾掉向我,沒有人會幫助我,我唯有乖乖站着。」她更形容當時沒有任何朋友,更要隨時面對被人推來推去,或「放學就打你」的威脅,「我整個求學時期都是悲劇,我嘗試過與他們成為朋友,但就是不能融合。」或許這就是 Victoria 練成撲克臉的原因。

小時候的 Victoria 笑容滿面,與長大後好像不太相似。

Photo Source: Getty Images

EXPLORE MORE
Load More