奔四的女人穿搭得知性有品味不容易!跟足超模 Carolyn Murphy 準沒錯
Celebrity Life

奔四的女人穿搭得知性有品味不容易!跟足超模 Carolyn Murphy 準沒錯

Carolyn Murphy,一個在時尚界不可忽視的存在,她 15 歲被發掘,至今縱橫模特圈將近 30 年,深受各大知名品牌的喜愛。在 90 年代,Carolyn Murphy 是風靡一時的超級名模,立體精緻的五官、高挑纖瘦的身形,加上標誌性的藍眼睛,仿佛與生俱來就是為了成為一位模特兒。貴為超級名模,Carolyn Murphy 對時尚穿搭有著獨到的一套,即時邁入 40 歲,也從不限制自己的穿著,除了她的好身材,Carolyn 擁有的絕對自信,也值得每一位奔四的女人學習。別以為年近 40 歲,想穿得知性又有品味就是一件難事,只要跟著超級模特 Carolyn Murphy 學穿搭,保證你不受年齡限制,依然美麗如初。

Carolyn Murphy 是個超模,理所當人地她大多的造型都是優雅而華麗的。

各色禮服大膽穿!

Carolyn Murphy 是個超模,理所當人地她大多的造型都是優雅而華麗的。在出席紐約芭蕾舞團的晚宴時,Carolyn 以一襲 Oscar de la Renta 的深藍色禮服出席活動,小拖尾的裙擺顯得特別隆重,再配上閃耀的垂墜鑽石耳環,整體造型散發出高貴熟女的一面。雖然,日常生活中未必有機會能穿得如此隆重,但是 Carolyn 的其他造型是值得參考的,特別是遇上值得慶祝的事情,她能讓你化身優雅女神,吸引眾人的目光。

像是 Carolyn 身穿的這件近乎拖地黑色長禮服

Carolyn 喜歡各式各樣的黑色禮服,女士們也不妨購買一、兩件優雅,附設計感的黑色禮服,遇上重要的場合,就不用擔心沒有合適的衣服了。像是 Carolyn 身穿的這件近乎拖地黑色長禮服,只露出部分腳背。低胸加上中間紐結的設計,腰部挖空,讓 Carolyn 的好身材一覽無遺,在配上一個手拿的黑色小手袋,和恰到好處的配飾,襯得 Carolyn 時尚又自信。

或是穿上一件斜肩的及膝小禮服,綁起頭髮,露出頸部的線條

或是穿上一件斜肩的及膝小禮服,綁起頭髮,露出頸部的線條,Carolyn 並沒有挑選花巧的飾物來配戴,而是選擇了一對亮色系的高跟鞋。當你穿上了一件黑色禮服,又不想造型如此單調時,可以參考 Carolyn 的搭配,配上一對吸睛的高跟鞋,為整體造型增添亮點。

Carolyn 的模樣比較「高冷」,但她也會透過衣服來讓自己顯得溫柔、浪漫。

Carolyn 的模樣比較「高冷」,但她也會透過衣服來讓自己顯得溫柔、浪漫。Carolyn 身穿的這件藍色晚禮服,集合了蕾絲、薄紗等設計元素於一身,而且禮服以輕柔的面料製成,增加了飄逸感,亦削弱了 Carolyn 的冷豔感。不想腰部的線條消失,可以像 Carolyn 繫上一條腰帶來營造腰部的纖細感。

Carolyn 身穿一件淡粉色的長裙,胸前繡著精細的花蕊圖案

淺色系的禮服也是衣櫃必備,Carolyn 身穿一件淡粉色的長裙,胸前繡著精細的花蕊圖案,手裡拿著一個 Miu Miu 淺紫色的手提包,和裙子的花蕊互相呼應,而高跟鞋的搭配也用盡心思,特意挑選了一對透明花朵的高跟鞋,維持了整體造型的一致性。

HOT OFFER
可以嘗試 Carolyn 身穿的這身白色 Deep V 禮服

一件白色禮服更是必不可少,對身材充滿自信的,可以嘗試 Carolyn 身穿的這身白色 Deep V 禮服,長禮服的開衩出高至大腿處,若隱若現的長腿非常性感,而裙擺的垂墜感會隨著 Carolyn 的步伐輕輕起舞。

覺得穿禮服太女性化,也可以仿效 Carolyn 穿上型格連身褲

覺得穿禮服太女性化,也可以仿效 Carolyn 穿上型格連身褲,這件賦有光澤感的綠色連身褲俐落帥氣,以寬版腰帶繫出盈盈一握的纖腰。

簡單一件白色襯衫加上淺色修身牛仔褲,腳穿黑色長筒皮靴

工作環境能穿牛仔褲的話,那麼你的穿搭選擇就更多了,簡單一件白色襯衫加上淺色修身牛仔褲,腳穿黑色長筒皮靴,最後輕輕披上黑色挺身外套,輕易地營造出俐落時尚的事業女士形象。

以一件有質感的短身麻織上衣,簡單配上白色西裝闊褲

以一件有質感的短身麻織上衣,簡單配上白色西裝闊褲,已經是一個知性有品味的穿搭了。

Carolyn 身穿碎花長裙,配上高筒長靴

Carolyn 身穿碎花長裙,配上高筒長靴,配上一件大地拼色毛毛外套中和碎花所帶來的柔和感。男士們未必理解碎花長裙的存在的意義,可能也不能欣賞這份美麗,但也與朋友小聚時,碎花設計的長裙亦不失為一個好選擇。

Carolyn 以合身的拉鍊上衣配上 9 分牛仔褲,自在又率性

私底下的牛仔褲穿搭也可以很帥氣,Carolyn 以合身的拉鍊上衣配上 9 分牛仔褲,自在又率性,她配上了黑色的尖頭低跟鞋,露出的腳步能延長腿部線條,看起來更為修長。

Carolyn 的好身材眾所周知,一件大露背的銀色絲綢之感的長裙她也很敢穿。

Carolyn 的好身材眾所周知,一件大露背的銀色絲綢之感的長裙她也很敢穿。這件入膊式的絲質禮服十分貼身,凸顯出 Carolyn 凹凸有致的好身形。

Carolyn 的知性穿搭,也值得上班一族參考,衣著打扮不過過於浮誇

事業女性的知性穿搭

Carolyn 的知性穿搭,也值得上班一族參考,衣著打扮不過過於浮誇,能擺脫平日上班時的沉悶感,讓你在辦公室貼上品味非凡的小標籤。如果你的工作性質較為輕鬆,允許穿暖色系的裙裝,那麼 Carolyn 這身的搭配便很適合你。一件裸色襯衫配上白色及膝傘型裙,看似簡單的配稱,其實裙子暗藏玄機,一層透明的輕紗遮蓋著那裏白色的百褶裙,特別之餘,優雅感亦是滿分。

HOT OFFER
如果你需要出席嚴肅的會議場合,一身正式、合身的女性西裝是必要的。

如果你需要出席嚴肅的會議場合,一身正式、合身的女性西裝是必要的。有別於平時的修身西褲,Carolyn 選擇了寬鬆的西裝闊褲,配上尖頭高跟鞋,令人眼前一亮,卻又不會太過正經。

名模私底下的日常穿搭也是以輕鬆為主,是常人也能駕馭的穿搭。

知性女性的日常舒適時尚

名模私底下的日常穿搭也是以輕鬆為主,是常人也能駕馭的穿搭。就是這天,Carolyn 便穿著一件米白色的短袖長洋裝,配上一對啡色平底鞋外出。雖然是很簡約的服飾,但上半身類似襯衫式的設計,為衣服增加了小細節,讓整體造型不至於太過平淡。

同一件外套 Carolyn 有不同的搭配,除了配上長裙,牛仔褲也是一個好選擇。

同一件外套 Carolyn 有不同的搭配,除了配上長裙,牛仔褲也是一個好選擇。一件舒適的 Mom Jeans 加上白色上衣,搭配上這件外套,展現出截然不同的兩種感覺。

Graphics by Jun Chong
EXPLORE MORE
訂閱 Harper's BAZAAR 電子報了解更多名人資訊