朴敘俊全新韓劇《梨泰園Class》回歸!他不只演技好,唱歌也有一手
開胸針織只是「冷氣衫」嗎?Selena Gomez 教你如何將針織外套穿得時尚
2018 第一個要擁有的手袋!女星們是這樣選擇的
有個帥哥哥是甚麼感覺?盤點 7 位女星的高顏值兄弟
女星撞衫實錄:同一套衫,誰勝誰負?
小 S 徐熙娣真心話老實說!幽默回應老公、女兒、大 S、康永哥與林志玲的提問
姐要當的不是花瓶!這些女星都曾被嫌醜,卻愈活愈有自信
editing
朴敘俊全新韓劇《梨泰園Class》回歸!他不只演技好,唱歌也有一手
Celebrity Life

朴敘俊全新韓劇《梨泰園Class》回歸!他不只演技好,唱歌也有一手

朴敘俊全新韓劇《梨泰園Class》回歸!他不只演技好,唱歌也有一手
0

韓國「大勢」男演員朴敘俊睽違小銀幕 1 年半後,2020 年 1 月以全新韓劇《梨泰園Class》回歸。繼《三流之路》後,朴敘俊在《梨》中再度飾演正直青年,這次將呈現甚麼不同的面貌?粉絲可要拭目以待了!以下分享關於朴敘俊的 10 件事,讓你深入認識他多一點,也欣賞他多一點。

朴敘俊最新韓劇《梨泰園Class》海報

朴敘俊以最新韓劇《梨泰園Class》回歸

韓國男演員朴敘俊最新韓劇作品《梨泰園Class》將於 2020 年 1 月 31 日首播。從官方海報可見,由朴敘俊飾演的朴世路滿腔熱誠,為了追尋夢想在梨泰園開設小酒吧,可是正直、不輕易妥協的他,對於父親因意外過世一事其實一直耿耿於懷。

朴敘俊以新髮型出演韓劇《梨泰園Class》

朴敘俊換上全造型出演韓劇《梨泰園Class》,他在自己 Instagram 中形容它為一顆「🌰」(栗頭)。

朴敘俊到處宣傳自己最新韓劇作品《梨泰園Class》

朴敘俊的全新韓劇作品《梨泰園Class》改編自同名人氣網絡漫畫,將於 2020 年 1 月 31 日播出,究竟他將如何演繹在梨泰園開設小酒吧、不向惡勢力低頭的朴世路?大家拭目以待!不過現在可先看看朴敘俊如何賣力為新作宣傳!

韓國大勢男演員朴敘俊

1. 兒時棒球夢

棒球是韓國人人喜愛的全民運動,而朴敘俊也不例外。兒時的他夢想成為一名棒球手,結果現在卻踏上了演藝之路,相反他的弟弟陰錯陽差地成為了棒球手。朴敘俊在打消成為棒球手的念頭後,在升上高中時第一次萌生了成為演員的想法,在父母的支持下,他積極學習和鑽研演戲,並且努力管理自己的外型。

朴敘俊與金秀賢是同門師兄弟。

2. 金秀賢同門師兄弟

朴敘俊之所以能夠順利入行,實在要多謝金秀賢。但金秀賢和朴敘俊的緣分又是怎麼開始?朴敘俊曾在韓國電視綜藝節目《現場脫口秀 Taxi》中分享,最初是透過朋友介紹認識金秀賢,後來經過他再聯絡到經紀公司,繼而被 Keyeast 相中簽約入行,與金秀賢成為同門師兄弟。而現時的朴敘俊從 Keyeast 轉簽至旗下的子公司 Content Y。朴敘俊的出道作品是 2011 年的 MV 《I Remember》,事隔 1 年便參與電視劇拍攝,便獲得不俗的成績和大眾的認同。

朴敘俊的本名是朴容圭

3. 誰是朴容圭?

與 Keyeast 經紀公司簽約後,朴敘俊以本名「朴容圭」拍攝 MV 出道,其後參與電影《完美對壘》拍攝,後來改以藝名「朴敘俊」闖蕩娛樂圈。據說改名的原因是,初出道時以本名朴容圭活動星途平平,多次試鏡被拒,所以最後他決定以「朴敘俊」重新出發。

朴敘俊在《魔女的戀愛》中與嚴正花談年上戀愛。

4. 天時地利人和

改用藝名後,朴敘俊的演藝生涯似乎有了 180 度的大逆轉,星運亨通,機會接踵而來。自 2011 年起,朴敘俊出演了不少叫好又哪座的電視劇,迅速地累積起人氣和粉絲。朴敘俊的演技屢獲肯定,2013 年至 2014 年期間多次贏得新人獎項。2014 年播放的《魔女的戀愛》是朴敘俊首部擔任男主角的電視劇,而他在劇中的對手是,出道逾 25 年、被視為韓國歌壇不滅的性感女神嚴正花。與這位大氣場的年上前輩在劇中談戀愛,資歷相對淺的朴敘俊,不單只沒有被壓下去,而且演出相當成熟出色,獲得更多觀眾的肯定和愛戴,也贏得「國民年下男」的外號。

朴敘俊另一部出色的韓劇作品《Kill Me Heal Me》

繼 2014 年《魔女的戀愛》後,朴敘俊接二連三遇到好劇本、可以發揮的角色,包括《她很漂亮》中的池成俊、《Kill Me Heal Me》的吳悧溫,並在每一個部作品中都有不俗的表現,足見好演員也需要借助好作品,才能大放光芒。朴敘俊於 2016 年首次出演古裝電視劇並擔任男主角,藉此向歡眾呈現了不一樣的面貌。

朴敘俊在《三流之路》中飾演沒錢沒前途的年輕人高東萬

2017 年在《三流之路》中朴敘俊飾演沒錢沒前途的年輕人高東萬,努力追求自己的夢想和愛情,收視節節上升外,角色更深受大眾喜愛,獲得一致好評。同年年底,朴敘俊在「KBS演技大賞」以此劇贏得男子迷你劇優秀演技獎,領獎時真情流露感謝父母,教電視機前的觀眾大為感動。

敘俊演出韓劇《金秘書為何那樣》人氣急升

5. 浪漫愛情戲劇達人

2018 年朴敘俊演出《金秘書為何那樣》再次成為話題人物,在劇中他的演技渾然天成,彷彿角色是為他量身打造,將自戀、目中無人的財閥二世演得十分惹人喜愛,更被觀眾稱為「撕漫男」,意指朴敘俊的帥氣程度就如果漫畫中的美男子。自《金》播出,朴敘俊的人氣爆燈,事業攀上巔峰,多年演出愛情喜劇的經驗,讓他在這部電視劇中如魚得水,劇中無極限的自戀、吃醋行為,每一幕都是笑點。而且,朴敘俊的外型百搭,與任何人成為拍檔都能勝任,在《金秘書為何那樣》劇中便與女主角朴敏英展現出十足的 CP 感。

朴敘俊魅力無遠弗屆,連香港資深藝人鄭裕玲(Do 姐)也被為他而著迷。在綜藝節目《Do 姐再 shopping》中 Do 姐親自訪問朴敘俊外,更於個人 Instagram 帳戶中上載二人合照,更開玩笑稱他為「男朋友」。不知 Do 姐有否支持「男朋友」的新劇《金秘書為何那樣》,如果有,相信 Do 姐一定能感受「副會長」朴敘俊自戀又可愛的魅力。

朴敘俊在電視節目《Running Man》呈現出藝能感

6. 綜藝之神的眷顧

朴敘俊曾表示,私底下的他頗為木訥,但他在電視綜藝節目完全沒有表現出來,相反藝能感出乎意料地爆燈。當中最令人印象深刻的是《Running Man》和《两天一夜》的單元。朴敘俊在節目中並沒有刻意地搞笑,只是隨著節目的發展自然而然引人發笑。

7. 全能打工仔

朴敘俊在另一電視節目《尹食堂 2》播放時,由於一口流利的西班牙文也引起熱烈的討論。從節目中可見,他為了能以基本的西班牙文在餐廳中招待食客,在極短時間內 —— 從韓國到西班牙小島的航班上,非常用心地朗讀抄寫重點。語言天分出眾的他,當然不負所望,一邊以西班牙文為客人落單,一邊地做甜點,反應之敏捷,令其他出演人士無不為之讚嘆不已。

11

雖然朴敘俊這季才加入《尹食堂 2》當「打工仔」,又是 4 位出演者中的年紀最輕的,但沒因此而顯得不投入、不自在。性格開朗勤奮的他,盡忠職守、安份守紀的同時,又懂得自動自覺協助其他人。每天早上,他堅持做運動,認真地管理自己身材;營業前,他會認真處理每一種食材;結束營業後走在回家的路中,他為替資深演員尹汝貞提手袋。透過種種大事小事,可以看得出朴敘俊是一個有禮貌、有風度、正作認真既細心的人。

朴敘俊因韓劇《花郎》與朴炯植和防彈少年團的金泰亨結成好友

8. 好人緣

朴敘俊因為出演韓劇《花郎》(2016),與朴炯植和防彈少年團的金泰亨成為好友,在接近 6 個月的拍攝中建立如同親兄弟一般的感情。在朴敘俊的 Instagram 中經常能看到 3 人的蹤影。

朴敘俊、朴炯植和金泰亨難得聚首一堂

朴敘俊、朴炯植和金泰亨各自各忙碌地工作,偶然會在工作場所碰到,更會相約在特別日子去玩。(圖上) 2018 年 12 月大伙兒聚首一堂,跟朴敘俊慶祝生日。

朴炯植和朴敘俊每次碰面都會拍照留念

朴炯植和朴敘俊每次碰面都會拍照留念,可見感情之深厚。

朴敘俊給拍攝中的朴炯植送上應援餐車

韓國演藝人之間流行送上「餐車」以示支持。朴敘俊拍攝《金秘書為何那樣》時,朴炯植送上應援餐車至拍攝場地。朴炯植拍攝《Suits》時,朴敘俊當然也不會錯過應援!

朴敘俊的另一好友崔宇植

好人緣的朴敘俊每次演出都結交到好友。另一個經常在朴敘俊的 Instagram 中出現的好友便是崔宇植,兩人在 2012 年電視劇《Family》中交手後交心,是韓國娛樂圈中有名的 Bromance。2019 年 12 月朴敘俊與好兄弟一齊歡度聖誕(左二金泰亨、右一崔宇植)。

朴敘俊與黃靜茵合作《她很漂亮》結為好友

朴敘俊的好友不只同期藝人。拍攝《Kill Me Heal Me》後,朴與前輩池晟也成為好友。朴敘俊與黃靜茵拍攝《她很漂亮》時,池晟便送上餐車以示應援,感情可見一斑。

9. 好歌喉

對於韓國藝人來說跨領域發展並不是甚麼新奇事,雖然朴敘俊沒有特意推出專輯,但是他為電視劇獻唱 OST,已經完美展示他的好歌喉。早在 2012 年便曾與 GOT7 成員 JB 一起為電視劇《Dream High 2》獻唱主題曲,但引起 fans 注意的是《Kill Me Heal Me》中溫暖而雄厚的歌聲。

10. 用汗水換來的肌肉

芸芸韓國男星中,185 cm 的身高稱不上是最出眾,但朴敘俊的身材比例十分好,身短腳長。《三流之路》中朴敘俊飾演拳手,時不時都會在電視劇中展示結實的肌肉,每一場「露肉」戲碼都叫女生情不自敢的心跳尖叫。而朴敘俊在《金秘書為何那樣》中飾演的副會長,更是英俊樣貌、好身材缺一不可。可是想要保持這樣的好身材並不容易,除了每日的飲食都必須嚴格控制, 身體同時又要不停地鍛煉。所以說,每一塊肌肉都是用汗水換來的。

朴敘俊在電影《驅魔使者》展現一身肌肉

不論是偶像劇《三流之路》還是電影《驅魔使者》,朴敘俊時刻都保持著一身結實的身材,可以想像他在鏡碰背後付出的努力。

朴敘俊與 Jessica 一同出席紐約時裝周。

朴敘俊身材高佻比例好,而且形象正面,獲得不少時尚品牌垂青,邀請出席時裝活動,甚至時裝秀。工作性質也愈來愈多元,不再局限於大小銀幕。

Graphics by Wing Chan

Load More