向員工派發 5 千元開工利是!從記者到富豪的不平凡人生,香港女富豪甘比生活貼地,熱心公益!
即學 10 位韓國女星的修身減肥秘技!螞蟻腰、零贅肉就是這樣輕鬆練成了
認識美國就職典禮上的年輕詩人:Amanda Gorman 夢想當選美國總統
青春舞蹈電影《狂舞派 3》影評:貼地追夢劇情,暗示的 6 個香港社會現況
連行樓梯都有規矩?揭秘 3 個英國皇室成員的禮節及餐桌上的隱藏訊號
希臘公主 Maria Olympia 是歐洲最時尚的皇室成員,擁有空靈臉蛋,身材好又懂得穿搭!
能在韓國娛樂圈中做自己,就只有她們了!5 位有著女王魅力的「Bad Girl 系」女星
editing
從記者到富豪的不平凡人生,香港女富豪甘比生活貼地,熱心公益!
Celebrity Life

向員工派發 5 千元開工利是!從記者到富豪的不平凡人生,香港女富豪甘比生活貼地,熱心公益!

從記者到富豪的不平凡人生,香港女富豪甘比生活貼地,熱心公益!
0

香港女富豪甘比(陳凱韻)由娛樂記者到坐擁 700 億身家,她不平凡的故事一直讓大眾津津樂道,更被稱為「現代版灰姑娘」。而甘比與丈夫劉鑾雄的愛情故事也備受傳媒關注,兩人相差 28 歲,亦經歷過不少感情波折,不過甘比最後也成功獲得名份,與劉鑾雄結為夫妻。身為香港女富豪,甘比一家的一舉一動都是大眾關注的焦點,最近更因高額的新年開工利成為話題。雖然身家無數,但甘比在生活上從不「炫富」,反而熱心慈善,積極幫助有需要的人。

適逢農曆新年,劉鑾雄與甘比向企業華人置業的員工派發開工利是 5 千元

適逢農曆新年,劉鑾雄與甘比向企業華人置業的員工派發開工利是 5 千元,以及旗下商場的現金券,總值 5,600 元。比起去年的開工利是 2 千元,金額大大提升。甘比表示,不希望大家著眼於金額,只希望員工開開心心。亦因為高額的開工利是,甘比再次成為大眾關心的對象。

甘比在 1979 年出生於一個平凡家庭,原名為陳凱韻

甘比在 1979 年出生於一個平凡家庭,原名為陳凱韻。甘比的父母在早年時離婚,住在公屋長大,家中還有一位胞姊陳詩韻,以及妹妹陳諾韻。

甘比在中七畢業後便加入《蘋果日報》成為娛樂版記者,也是在當時,她為自己取了「甘比」這個筆名

甘比在中七畢業後便加入《蘋果日報》成為娛樂版記者,也是在當時,她為自己取了「甘比」這個筆名,亦沿用至今。20 出頭的甘比,初生之犢不畏虎,她真誠敢問,也因她大膽的個性而吸引了丈夫劉鑾雄的注意。

記者與明星的關係難免會比較緊張,但甘比卻能與一眾明星維持良好關係

記者與明星的關係難免會比較緊張,但甘比卻能與一眾明星維持良好關係,像是她與周星馳的關係不錯,當初總能讓星爺接受她的訪問。而甘比與圈中名人鄭秀文、鐘楚紅、徐濠縈等人都是多年好友。

也在任職娛樂記者的期間,她結識了香港知名富豪劉鑾雄

也在任職娛樂記者的期間,她結識了香港知名富豪劉鑾雄。據聞,當時甘比十分大膽,指著劉鑾雄額頭上的痣問「是否真的墨」,讓劉鑾雄對她留下深刻印象。其後,甘比在 2002 年辭去記者一職,接受劉鑾雄的安排,進入華人置業工作。

隨著兩人見面、相處的機會增加,他們擦出愛火,自此甘比便成為了劉鑾雄背後的女

隨著兩人見面、相處的機會增加,他們擦出愛火,自此甘比便成為了劉鑾雄背後的女人。雖然劉鑾雄多情,但甘比對他從來沒有要求,在 2008 年更未婚為他誕下大女兒劉秀樺,4 年後生下二兒子劉仲學。直至到 2016 年,劉鑾雄和甘比才正式結為夫妻,在 2018 年,甘比的第 3 個女兒出生。

甘比與劉鑾雄的年紀相距大,在戀愛初期不被看好,許多人都認為甘比只是為了錢。

甘比與劉鑾雄的年紀相距大,在戀愛初期不被看好,許多人都認為甘比只是為了錢。不過甘比並不理會外界的閒言閒語,只是一心一意的陪伴丈夫,即使在劉鑾雄病重之時,也是甘比在身邊照顧著他。或許也是這個原因,才讓劉鑾雄決定給甘比名份,更與她分享自己的財產。

在 2017 年時,劉鑾雄病重分家產,將華人置業的部分股份分給甘比的 3 個兒女

在 2017 年時,劉鑾雄病重分家產,將華人置業的部分股份分給甘比的 3 個兒女,由甘比代為持有。而甘比總共持有超過 70% 的公司股份。除此之外,甘比名下有不少私人物業,市值超過數十億。甘比亦持有不同公司的大額債券,目前的身價估值高達 700 億。

而近來,華人置業宣布甘比將接任姊姊陳詩韻成為公司的行政總裁,只收取年薪 10 萬元。

而近來,華人置業宣布甘比將接任姊姊陳詩韻成為公司的行政總裁,只收取年薪 10 萬元。

雖然作為香港第二女富豪,但是甘比的生活依舊十分貼地,不追求物質

雖然作為香港第二女富豪,但是甘比的生活依舊十分貼地,不追求物質。丈夫曾經在訪問時說她從來不會要求自己買禮物,或是要零用錢。

在誕下小朋友後,甘比事事親力親為,包括接送子女上學,把家庭照顧的十分妥當

在誕下小朋友後,甘比事事親力親為,包括接送子女上學,把家庭照顧的十分妥當。甘比也自小教導兒女家中與普通人並無太大分別,日常也會搭地鐵,帶著孩子去做義工,盡量讓小朋友生活得簡單,像是在疫情期間,她便邀請 3 名子女一起製作酒精搓手液,再免費派發給不同有需要人士。

因為出生在平凡家庭,甘比熱心公益,希望能透過自身的力量幫助更多有需要的人

因為出生在平凡家庭,甘比熱心公益,希望能透過自身的力量幫助更多有需要的人。丈夫成立的「劉鑾雄慈善基金」一向有甘比打理,她積極參與各個義工活動,探訪老人院,送上不同的物資給基層市民,在疫情期間也捐出大量口罩,以解市民之急。

甘比經常帶著大女兒做善事,身體力行地教導小朋友「施比受更有福」

甘比經常帶著大女兒做善事,身體力行地教導小朋友「施比受更有福」。而在甘比的教育下,大女兒年紀輕輕創立個人品牌「Chorus Slimes」售賣「鬼口水」,所賺取的金錢全數捐給爸爸的慈善基金,小小年紀便懂得要幫助別人。

甘比熱心公益也影響著不少圈中人,亦擁有一班志同道合的朋友。

甘比熱心公益也影響著不少圈中人,亦擁有一班志同道合的朋友。甘比曾於李珊珊、鄭秀文、古天樂一起落區派發口罩。而李珊珊也受鼓勵加入基金會的義工團隊中,經常到區內派發物資。

不僅是幫助年長者、基層家庭,甘比與劉鑾雄夫妻倆也在疫情之下為電影業出一分力

不僅是幫助年長者、基層家庭,甘比與劉鑾雄夫妻倆也在疫情之下為電影業出一分力,他們投資 1500 萬元投資本地電影,並表示會將電影收益經過慈善基金會捐出,讓更多人受惠。

Load More