【東京奧運】港隊羽毛球混雙組合有望奪銅牌!認識謝影雪及鄧俊文及「鄧謝配」體壇之路
職場發問技巧:識問問題好重要!發問中,請管理好個人情緒
《屍戰朝鮮:雅信傳》外傳劇評:全智賢角色是第三季的劇情重要關鍵,結局劇情都承繼 一、二季的優點
東京奧運「睇肉台」!帥哥鮮肉男神運動員 IG 公開,Oppa 系、年下男、人魚線、冰塊盒腹肌無限放題
王嘉儀重新出發 強勢加盟 Juno 旗下
新世代女神沈月 光環以外的真實人生
喬治小王子 8 歲了!皇室發放生日慶祝照片,但照片背後的意義卻令人鼻酸
editing
【東京奧運】港隊羽毛球混雙組合打入 8 強!謝影雪c賽程 28/7 10:40 再戰下輪比賽
Celebrity Life

【東京奧運】港隊羽毛球混雙組合有望奪銅牌!認識謝影雪及鄧俊文及「鄧謝配」體壇之路

【東京奧運】港隊羽毛球混雙組合有望奪銅牌!謝影雪鄧俊文賽程 30/7 09:30 爭取獎牌!回顧「鄧謝配」體壇之路

今屆東京 2020 奧運雖然受疫情影響而延期,但港隊表現反而越戰越強,不但有「劍神」張家朗於花劍項目為香港奪下金牌,以及何詩蓓奪得 200 米自由泳銀牌,還有港隊羽毛球混雙組合鄧俊文同謝影雪亦破紀錄打入奧運 4 強,雖然敗給中國隊,但他們的賽程是將於 30/7 09:30 上演銅牌戰,有望為香港增添多一面獎牌!這對組合曾登上世界排名第二,到底鄧俊文同謝影雪是如何一步一步闖進奧運準決賽呢?

港隊羽毛球混雙組合創紀錄打入奧運 8 強

港隊羽毛球混雙組合創紀錄打入奧運 4 強 爭奪銅牌

東京 2020 奧運的羽毛球混雙賽事非常激烈,港隊鄧俊文和謝影雪的晉身賽路並不容易。鄧俊文和謝影雪島於分組賽首場,打到第三局才能以 21:16 擊敗上屆亞軍馬來西亞組合,次場卻遇上 2 號種子中國組合輸 0:2。幸好於分組賽生死戰,以局數 2:1 擊敗德國強勁對手,成功晉身八強。

港隊羽毛球混雙組合鄧俊文與謝影雪氣勢如虹,在混雙八強擊敗英國組合艾力士及史蜜絲,成功躋身 4 強。

港隊羽毛球混雙組合鄧俊文與謝影雪氣勢如虹,在混雙八強擊敗英國組合艾力士及史蜜絲,成功躋身 4 強。「鄧謝配」先以大比數於首局奪下勝利,後於次局雖被英國一度領先,但港隊休息後迅速追平並反超前,以 21:18 取勝,直落兩局晉級 4 強,刷新港隊混雙的最佳成績!

鄧俊文和謝影雪打入奧運羽毛球混雙組 4 強,將於 29/7 爭取進入決賽!

鄧俊文和謝影雪打入奧運羽毛球混雙組 4 強,雖然最後於 4 強戰中敗給中國隊,但將於 30/7 9:30 迎戰日本隊,爭取銅牌!

鄧俊文謝影雪羽毛球混雙組合曾為世界第二

鄧俊文謝影雪羽毛球混雙組合曾為世界第二

謝影雪與鄧俊文的混雙組合自 2016 年開始,成為拍擋的第 4 個比賽──中華台北羽球大師賽已奪下冠軍,之後接連於丹麥超級賽、馬來西亞大師賽、澳門公開賽、韓國大師賽等贏得冠軍。當中,「鄧謝配」曾於丹麥公開賽連贏來自里約奧運及世錦賽冠軍組合、時任世界排名第一的中國組合,組合排名一度於 2018 年上升至世界第二,實力非凡!

 羽毛球一姐謝影雪 3 戰奧運 擔任持旗手

羽毛球一姐謝影雪 3 戰奧運 擔任持旗手

謝影雪可謂「鄧謝配」組合的靈魂,全因她已是擁有豐富參賽經驗的大前輩。謝影雪今次是第三次參加奧運,前兩次都是伙拍潘樂恩出戰女雙,均獲得小組賽第四名。雖然是首次以混雙組合的形式參戰,但過往參賽經驗也是致勝關鍵。作為羽毛球一姐的謝影雪,更與男子花劍代表張家朗一同被挑選為香港的持旗手呢!

謝影雪畢業於 Band 1 名校中學 姐姐也是羽毛球員

謝影雪畢業於 Band 1 名校中學 姐姐也是羽毛球員

謝影雪畢業於北區 Band 1 名校聖公會陳融中學,以英文為主要教學語言。謝影雪的姐姐曾是港隊羽毛球青年軍成員,可惜卻在中學時期因壓力而退隊。雖然只剩下謝影雪繼續於羽毛球事業努力,但家中的資源都集中於她身上,更加令謝影雪盡力搏取好成績,不辜負家人與姐姐的期望。

SPECIAL PRIVILEGE
左手配組合罕見 出奇制勝

左手配組合罕見 出奇制勝

一般的混雙組合,因為男性力量較強,一般採用「女前男後」的打法,女球手負責控球,男球手則強攻搶分。不過謝影雪力量甚強,有時反而會採取前後對調的策略。加上謝影雪與鄧俊文都是左手球手,但對手一般以右撇子為主,令對方不易適應,不時都能以「左手配」成功制敵中國隊。

謝影雪一度受傷 最終克服傷患奪下冠軍

謝影雪一度受傷 最終克服傷患奪下冠軍

謝影雪於 2018 年曾於香港公開賽受傷導致左手甩骹,由於沒有選擇做手術,需要至少半年時間康復,當中包括做物理治療練肌肉保護左肩。不過,謝影雪養傷近 5 個月即於馬來西亞公開賽回歸賽場,其後更於全港羽毛球錦標賽狀態大勇奪下冠軍,過程非常不易。

鄧俊文由男雙轉攻混雙

鄧俊文由男雙轉攻混雙

鄧俊文今次是他個人首度出戰奧運,他未滿 20 歲時就已經代表香港出戰 2014 年仁川亞運。之後與柯展聰組成男雙拍檔,當時更擊敗世甲賽冠軍組合,被奧運兼世界冠軍蔡贇力讚此組合有望打進世界前 10名。不過鄧俊文最終於 2016 年轉攻混雙組合,屢屢創下奪冠佳績。

雖然大家對兩位運動員的形象可能都只是他們於場上的英姿,但私下其實他們都是平易近人,非常貼地的普通香港人呢!

雖然大家對兩位運動員的形象可能都只是他們於場上的英姿,但私下其實他們都是平易近人,非常貼地的普通香港人呢!

謝影雪私下愛狗又愛下廚

謝影雪私下愛狗又愛下廚

謝影雪非常喜愛狗,家中養了 2 隻松鼠狗、1 隻哥基、1 隻唐狗,還曾想過開一家狗狗 Café 呢!除此之外,謝影雪平日還熱愛下廚,會在社交平台上載自己製作的食品,並以「影雪的廚房」作為介紹,更常常邀請朋友來家裏聚會。

鄧俊文宅男生活 專一深情好男友

鄧俊文宅男生活 專一深情好男友

鄧俊文的日常生活則非常簡單,練習羽毛球外,空閒時愛打機。而鄧俊文的女友吳詠瑢也是羽毛球運動員,鄧俊文的 IG 帖文不多,其中不少都是與女友的合照,早前會發文慶祝二人拍拖 5 周年,一看就知道是愛女友的好男友!

EXPLORE MORE
Load More