結婚 20 年,袁詠儀為張智霖一句話哭得死去活來
英國皇室同款香水大公開!凱特王妃、戴安娜王妃、英女皇都用這些香水
半島千金 Julia Colfer 的「離地」生活! 10 件事認識這位以 9 兆日圓為目標的富二代!
時尚界潛規則?男模大爆 Alexander Wang 是性騷慣犯
她們的五官未必是完美比例,卻被認為是「高級臉」
你認識 Olivia Perez 嗎?除了是 Bella Hadid 兩姊妹的閨蜜,還是年輕創業家、時尚博客、專欄作家
editing
袁詠儀在內地綜藝節目《妻子的浪漫旅行》中,壓倒章子怡成為最觸目一個。
Celebrity Life

結婚 20 年,袁詠儀為張智霖一句話哭得死去活來

結婚 20 年,袁詠儀為張智霖一句話哭得死去活來
by Harper's BAZAAR HK
by Harper's BAZAAR HK

袁詠儀是 90 年代初香港最當紅的女明星,在當選香港小姐冠軍(1990 年)後晉身娛樂圈,短短 3 年便奪得香港電影金像獎「最佳新人獎」(《阿飛與阿基》),接着憑《新不了情》(1994 年)及《金枝玉葉》(1995 年),連續 2 年奪得香港電影金像獎最佳女主角獎座,雖然在嫁給張智霖(2001 年)前,被指從許秋怡手中搶走張智霖,兩人結婚後又因為有這麼一個引人垂涎的俊俏老公,被他紛至沓來的緋聞氣得半死,不過總括來說袁詠儀的婚姻生活還是過得十分滋潤的。

近年不時見袁詠儀與張智霖雙雙出席節目搵真銀

近年不時見袁詠儀與張智霖雙雙出席節目搵真銀,而他們私下也非常恩愛,經常孖公仔出外旅行,出席朋友聚會,張智霖更不時被傳媒拍到陪袁詠儀出入各大名店買名牌手袋。

袁詠儀在《妻子的浪漫旅行》第二季中,壓倒章子怡成為最觸目的一個。

力壓章子怡爆紅

最近袁詠儀在內地綜藝節目《妻子的浪漫旅行》第二季中,壓倒章子怡成為最觸目的一個,頓時人氣火爆急升,除了因為她一貫直來直往的真性情,令觀眾看來覺得份外感動,還因為有個真心疼愛她的人生好拍擋 —— 老公張智霖。

一起走過 27 年,袁詠儀為張智霖一句話哭得死去活來

根據節目安排,會在播出妻子旅行片段時,安排老公邊看邊講出感受。在節目中,想不到這對老夫老妻之間的互動,豈止是絕對不老,簡直還有點率性與童真。慶祝結婚 18 周年時,張智霖送紅玫瑰給老婆。

袁詠儀在《妻子的浪漫旅行》中,壓倒章子怡成為最觸目的一個。

袁詠儀在沒有老公張智霖的陪伴下,獨自坐飛機開始這趟妻子浪漫之旅,卻忍不住弧清地坦言:「今次是我 27 年來首次沒有和張智霖一齊出去旅行,以往除了工作之外,我去旅行都會跟他在一起的,如今我一個人在飛機上,感到很不習慣,沒有了我在旁邊不停的嘮嘮叨叨,相信他一定會很高興吧,但是這次之後,我一定不會再一個人去旅行了,我會一直跟着他。張智霖,你跑不了!」

說着說着,袁詠儀流出了淚水,在大螢幕前看到老婆的真情流露

說着說着,袁詠儀流出了淚水,在大螢幕前看到老婆的真情流露,張智霖這個大男人也眼泛淚光地強笑:「這個是我太太特別的撒嬌方式,看她這樣我真想去抱住安慰安慰。」「其實隨着我們年紀漸長,我開始想過百年歸老這個問題,畢竟我們也不小了吧,始終會有一日真的必須獨自一個人上路的,我常跟她說:『沒有甚麼事會常在的,所以要珍惜現在。』」

袁詠儀與張智霖在一起已經有 27 年了,還剛剛慶祝過 18 周年結婚紀念。

這並不是因為要做這個節目,張智霖才會這麼說,事實上他一直都在這樣做,即使夫妻兩人年紀並不算很大(同為 49 歲),可是張智霖已經擔心袁詠儀要是沒有了自己在身邊,能否好好地生活下去,畢竟世事難料。

SPECIAL PRIVILEGE
如果有一天我要先離開,最擔心的就是你每天過得好不好,夠不夠錢花

「有次我忍不住對老婆說:『如果有一天我要先離開,最擔心的就是你每天過得好不好,夠不夠錢花。』」張智霖對袁詠儀講完這番話,搞到她哭得死去活來:「我這輩子再也遇不到像你這樣好的人了,失去了你,我可能會變成個瘋女人!」

世人只知道張智霖疼愛老婆,袁詠儀喜歡買名牌手袋

世人只知道張智霖疼愛老婆,袁詠儀喜歡買名牌手袋,已經到了愛包如命的地步,張智霖就曾公開說:「老婆不再買名牌手袋,簡直是我最大的心願。」雖說心願如此,但仍一直為老婆買名牌手袋而埋單找數。

袁詠儀與張智霖在一起已經有 27 年了,還剛剛慶祝過 18 周年結婚紀念。

「男人最需要學會的,就是忍讓另一半,即使是她的錯,因為你永遠無法保證,第二天還能不能再見到她。」張智霖曾經這樣對好朋友說過,為了這個看似十分不著調的老婆,他甚至從小訓練今年 12 歲的兒子魔童,如何成為一個小小男子漢,在自己外出工作而不在家時,替爸爸好好照顧媽媽。一家三口去旅行,在機場的自動行人路上留影。

袁詠儀在《妻子的浪漫旅行》中,壓倒章子怡成為最觸目的一個。

對老婆心有愧疚

張智霖對袁詠儀是覺得有所虧欠的,當年兩人交往,在男弱女強的情況下,外間十分不看好,年輕氣盛(29歲)的他,索性不理旁人怎麼說,就拉住袁詠儀飛去美國註冊結婚(2001 年)。

袁詠儀與張智霖在一起已經有 27 年了,還剛剛慶祝過 18 周年結婚紀念。

「我不想被傳媒揑住鼻子走,說不看好我們嗎?就去結婚然後好好生活給你們看,所以當年不但沒有舉辦盛大婚禮,就是連一張小小的婚紗照片也沒有拍,相信每一個女孩子對於自己的婚禮以及婚紗照片,都會有美好的期盼吧?可是我當年甚麼也沒有給她,她就做了我老婆,直到今日我都覺得自己虧欠了她很多。」袁詠儀在《邊城浪子》中的造型確實漂亮,難怪張智霖會喜歡上她。

袁詠儀與張智霖在一起已經有 27 年了,還剛剛慶祝過 18 周年結婚紀念。

約定 60 歲拍婚紗照

張智霖是這樣對袁詠儀說的:「將來無論生老病死,我都會跟你在一起,我們約定在 60 歲拍一次婚紗照。」袁詠儀曾經因為張智霖的緋聞氣得吐血,兩人為此吵個不停,甚至幾乎離婚,幸好最後化險為夷。2015 年結婚 14 年了,夫婦倆為一個綜合節目,才拍婚紗照,但總覺得不是那麼回事。

當選香港小姐冠軍後晉身娛樂圈,短短 3 年便奪得香港電影金像獎「最佳新人獎」。

「我老公長得這麼好看,當然會有許多人看上他,但他看中的可是我呀,我不是應該開心的嗎?何必因為那些人傷害我們兩個人的關係。」袁詠儀在想通透之後,才真正得到自己幸福的婚姻生活。

有個很疼錫自己的丈夫,方能像袁詠儀那樣

有個很疼錫自己的丈夫,方能像袁詠儀那樣,活得暢快、自在、率直及這麼孩子氣。這個《妻子的浪漫旅行》,並不僅僅在螢光幕上播映,而是一直在她自己的人生當中,一個一個片段地慢慢流淌,直到袁詠儀 50 歲、60 歲、70 歲、80 歲,一直都有張智霖陪伴在身邊,正如袁詠儀所說的:「張智霖,你跑不了!」

SPECIAL PRIVILEGE

Graphic by Michael Choi

EXPLORE MORE
Load More