22 歲姜濤爆紅不僅是因為長得帥!發掘「姜糖」及廣告商愛姜 B 的 6 大原因
這位人氣皇室憑甚麼擁有 280 萬 IG 粉絲?年輕約旦海珊王子懂外交、私下愛下廚,是絕世好男人!
比利時小天后 ANGÈLE 是誰?憑甚麼再度成為 Chanel 代言人?
「安東尼鶴健士」封奧斯卡最年長影帝:從小就有閱讀障礙,仍無阻兩度封影帝!
每天生活在童話故事中的豪門公主!認識擁有 28 億美元身家的「富五代」 Ariana Rockefeller
editing
22 歲姜濤爆紅不僅是因為長得帥!發掘「姜糖」及廣告商愛姜 B 的 6 大原因
Celebrity Life

22 歲姜濤爆紅不僅是因為長得帥!發掘「姜糖」及廣告商愛姜 B 的 6 大原因

22 歲姜濤爆紅不僅是因為長得帥!發掘「姜糖」及廣告商愛姜 B 的 6 大原因

男子組合 Mirror 的出現為香港樂壇注入新活力,讓大眾知道原來香港也能培養出本土偶像,而當中屬姜濤的人氣最高。姜濤 2018 年在《全民造星》一夜爆紅後,人氣持續攀升,成為各大品牌的寵兒,網上更有「姜濤不紅,天理不容」的言論,火紅的程度超乎想像。出道不足 3 年,年僅 21 歲的姜濤在 2020 年度的各大音樂頒獎典禮上橫掃多個獎項,引發網民熱議,有人欣慰,亦有人不解;但不可否認,姜濤確實已成為新生代中最具影響力、代表性的一位明星。不少人以為姜濤爆紅只因他帥氣、可愛的外表,其實不然,他的身上還有許多魅力值得被發掘。

姜濤謙虛、大方的性格

1. 謙虛、大方的性格

雖然一夕爆紅,年初更在「2020 叱咤樂壇流行榜頒獎典禮」上拿下「我最喜愛男歌手」,成為史上最年輕的獎項得主。獲得殊榮的姜濤從來沒有自滿,反而認為自己仍然有很多不足。姜濤得獎後,不乏質疑的聲音。

姜濤感謝支持者

而姜濤也作出回應,除了感謝支持者,他亦覺得自己無論是個人作品還是資歷都未能獲得大眾認同,但他承諾會努力進步,定要對得起 Fans 的辛苦投票。這番謙虛的回應獲得網民讚賞,紛紛大讚他謙虛有禮。

姜濤得悉鄧智堅惡搞扮演「薑蓉」,表示不介意,反而很開心有人認識他

姜濤的謙虛事件也不只如此,早前藝人鄧智堅在 TVB 記招上惡搞姜濤,扮演「薑蓉」唱出《蒙著嘴說愛你》引起大量「姜糖」不滿,紛紛炮轟他們。事後,相關藝人立刻在網上向姜濤致歉。姜濤得悉此事後,大方表示自己不介意被惡搞,反而很開心有人認識他,對方並不需要道歉。

姜濤目標清晰、努力追夢

2. 目標清晰、努力追夢

姜濤自小喜愛唱歌和跳舞,夢想有一日能成為表演者,他在 2017 年參加選秀節目《快樂男聲》,最後止步 30 強。但姜濤沒有放棄追夢,他在隔年參加《全民造星》,因此爆紅。當初姜濤以素人之姿參加比賽,表演不算專業,但透過節目能看見他努力不懈增進舞蹈、唱歌,十分拼搏。

姜濤在 Chill Club 年度頒獎禮上獲獎後發表感言

現在的姜濤實力明顯進步很多,台風也更穩健。姜濤在 Chill Club 年度頒獎禮上獲獎後發表感言,希望香港歌手能重回亞洲第一,而他也一直為此努力,將每一首歌做到最好。

姜濤性格害羞,激發 Fans 的「保護慾」

3. 性格害羞,激發 Fans 的「保護慾」

姜濤在《全民造星》初登場便是一副純真、內斂和害羞的性格,加上他在比賽中表情多多,可愛的模樣激發許多姐姐、媽媽粉們的保護慾,更有「姜 B」的暱稱。21 歲的姜濤沒有戀愛經驗,也造就他與女生相處時的害羞個性。

SPECIAL PRIVILEGE
姜濤拍攝《愛情簽證申請》MV 時與台灣女星林思延飾演情侶

他在拍攝《愛情簽證申請》MV 時與台灣女星林思廷飾演情侶,當中不時有親密互動,姜濤卻因害羞不敢看著對方的眼睛,只望著林思廷的眉心來拍攝 MV,十分純情,讓姐姐們更愛他。

姜濤在拍照時小表情多多,比心、嘟嘴賣萌

而姜濤在拍照時小表情多多,比心、嘟嘴賣萌時的可愛讓 Fans 難以招架。

姜濤是孝順父母的大男孩

4. 孝順父母的大男孩

年初,姜濤的父親不幸中風入院,姜濤在 Instagram 發布感性長文向 Fans 介紹爸爸,並表示以後他會扛起照顧家庭的責任,讓他們安心享福,十分孝順。

姜濤贏得《全民造星》冠軍,獲得 100 萬獎金

其實,早在姜濤贏得《全民造星》冠軍時,便知道他是一個很愛惜父母的人。當時姜濤獲得 100 萬獎金,他將大部分獎金交給媽媽。現在姜濤有收入時也是如此,他只留下少部分薪金應付生活開支,其餘的都會「上繳」給媽媽。

姜濤努力減肥重拾信心

5. 努力減肥成勵志好榜樣

2018 年,姜濤在《全民造星》初亮相時,以俊俏、可愛的樣貌擄獲不少女性們的芳心。但是,姜濤並不是從小到大都有帥氣的外表,他在節目中透露自小的身形便比較圓潤,體重經常超標,最嚴重時高達 200 磅。

22 歲姜濤爆紅不僅是因為長得帥!發掘「姜糖」及廣告商愛姜 B 的 6 大原因

因為身形較肥胖,卻又鍾情表演,讓姜濤在求學階段經常受到語言攻擊,導致他形成自卑心態。後來,姜濤不願放任自己繼續變肥,而下定決心減肥,用了 1 年多減至 140 磅。即使減肥的過程艱辛,但姜濤應然堅持了下來,很有恆心。而在成功減肥後,姜濤也變得更有自信。

姜濤愛護 Fans「姜糖」

6. 愛護 Fans「姜糖」

《全民造星》就像是偶像養成,Fans 們從姜濤素人時陪伴他成長,見證他在演藝圈闖出一片天,自然是十分重要的存在。而姜濤對「姜糖」們亦十分親切,他明白 Fans 經常在活動場地長時間等候,只為了見他一面,幫他應援。所以姜濤在情況允許下,他都會盡量與「姜糖」多接觸。姜濤曾在某場活動結束後,特意停下與 Fans 影大合照,並耐心地與現場的過百名 Fans 逐一合照。

早前姜濤因斥責 Fans 事件,而引起了一番風波

雖然早前姜濤因在離島拍攝《調教你 Mirror》時斥責 Fans 一事,而引起了一番風波,事後他在 Instagram 以千字文解釋事件並向 Fans 道歉,提及部份極端 Fans 會追蹤他的私生活,甚至會上門敲他家門,並在文中勸籲 Fans 理智追星。雖然姜濤明白自己這一番話可能會傷害部份 Fans,但他依然堅定地說出心底話。因為在姜濤心中,認為自己身為偶像,有責任教好、保護每一個 Fans。

SPECIAL PRIVILEGE
EXPLORE MORE
Load More