陳漢娜打破界限活出電影人生
張國榮唯一承認愛過的女性:毛舜筠入行逾 40 年,演活精彩人生
曾同被封為 Ball 塲皇后,余安安:「薛芷倫比我幸運,我從未喜歡過 Ball 塲!」
細數 6 位何鴻燊女兒 !最美千金何超蓮、女強人何超瓊、學霸何超欣,她們才是真正的白富美
周星馳不結婚與運氣攸關!星爺多番追求、唯一公開示愛的女人是她
永恆的女神柯德莉夏萍!Audrey Hepburn 傳奇一生中 10 個令人難忘最美好的時刻!
30+ 女人就要更懂得選擇!輕熟女星愛用的名牌手袋
feature
陳漢娜打破界限活出電影人生
Celebrity Life

陳漢娜打破界限活出電影人生

陳漢娜打破界限活出電影人生
0

2020 年,誰都不易過。一場失控的疫症使得一切運行停頓下來,26 歲的陳漢娜(Hanna)入行短短 5 年,工作機會不斷,適逢亂世事業停擺,當大部分人都坐困愁城之時,她卻擁有不屬於血氣方剛之年的淡定 -工作多寡與角色關乎緣份,也從來不拘泥於地域,一切順勢而行,機會到了就盡力而為,僅此而已。或許在不由自主的時代,我們能做的就是掌控自己內心的方向,從縫隙中活出命運自主的生活。

一切從這裏開始

GUCCI 飾蝴蝶結紗裙、金屬十字架耳環、襪褲、及飾流蘇皮鞋。

一切從這裏開始
天生一副厭世臉的 Hanna 在「同眼同鼻同醫生」的新生代中辨識度甚高,混血感十足的雀斑與分明的輪廓為她打開了銀色旅途。讀大學 期間被攝影師發掘,繼而投身模特兒行業,初入行即接拍了不少大型廣告,一張猶如日本女孩的臉叫人留下深刻印象。畢業後 Hanna很 快就遇上另一個黃金機會,在首套電影《殺破狼.貪狼》中飾演古天樂女兒李詠芝一角。

一個人到日本短期居留

GUCCI 飾蝴蝶結紗裙、金屬十字架耳環、襪褲、 飾流蘇皮鞋及皮革手袋。

拍畢後沒想太多,本來就喜歡日本的她帶了所有積蓄就決定 到日本體驗生活,「當時沒想太多,既然有這個想法不如就放膽去試 吧!在日本當旅客是件很快樂的事,但作為異鄉人到當地生活、打拼是 兩碼子的事。既要照顧自己起居飲食,又要在生活水平高的東京支持得 住一點都不容易。再加上當時根本沒人脈,日文也沒現在流利,試鏡機 會不斷卻沒任何一個成功。」慘遭滑鐵盧的 Hanna 三個月下來只成功得 到一份由日本朋友介紹的模特兒工作,花盡六位數積蓄、working visa 到期就決定回港。

演員的吸引力法則

GUCCI Monogram大衣、皮革手套及雙色長靴。

演員的吸引力法則
「感覺很氣餒、受挫,但經歷是不能用金錢衡量的。」坎坷過後有艇搭,失落回港的Hanna正值《殺破狼.貪狼》上映,Hanna演出備受關注,更憑此入圍香港電影金像獎「最佳新演員」,正式為她打開演員之路。

陳漢娜打破界限活出電影人生

GUCCI Monogram大衣、 皮革手套及雙色長靴。

Hanna 這兩年陸續接拍了《G殺》、《墮落花》、《遺愛》等電 影,題材觸及師生戀、未婚媽媽、sheshe 情⋯⋯以為對非讀表演出身的 她來說有難度,她卻說感覺還可以:「做演員是很被動的,永遠是別人來選擇你,遇上一個怎樣的故事或團隊是緣份,我相信導演選中了我擔當這個角色,某程度是在我身上看到與角色相似的氣質或特點,我只要放開包袱,100%投入角色就可以了。」

洗盡鉛華的真實感

GUCCI 絲絨綴蕾絲連身裙及腰帶。

洗盡鉛華的真實感
Hanna 本就喜歡電影,畢業前便打算加入電影圈做美術指導或導演,世事往往不似預期,幕後之路未至,卻接二連三走在鎂光燈之下。「起初一心打算先入行當演員找機會轉往幕後,而且感覺當演員最能接觸不同的電影崗位,也能為導演工作打好根基。」誰知栽進電影的世界以後,發現了別樣的樂趣。

陳漢娜打破界限活出電影人生

GUCCI 襯衣、孖襟外套連馬甲、 蝴蝶結頸飾、半截裙、 Monogram 襪褲及綴閃石皮鞋。

「當演員覺得收穫比付出的多,它不是單純的工作,而是一大班人在那個時空中有着相同的目標去完成一件事的經歷。作為演員短時間內經歷了角色的扮演人生,盡情的綻放自己,從中得到很多啓發或感悟,現實中的我經此一役後也跟着成長、轉變,那是很神奇的感覺。」 等待疫情好轉上演的《遺愛》,Hanna 演未婚媽媽,從 15 歲未婚懷孕至獨 力養育孤雛,以至後來跟她另一半維繫彼此之間的關係,角色橫跨七、八年時 間,角色與故事都很沉重。對韓國導演的李滄東電影情有獨鍾的 Hanna 希望演個洗盡鉛華的角色。「香港的電影很戲劇化,故事大鳴大放,情緒很繃緊、跌宕,希望將來有機會接拍有逼真的寫實感的角色。」

我是世界公民

GUCCI 襯衣、孖襟外套連馬甲、 蝴蝶結頸飾、半截裙、 Monogram 襪褲及綴閃石皮鞋。

我是世界公民
這一年,大家都重新定義了各式的界線,世界以新的模式運行。最簡單莫過於向來常愛旅行或周圍去的香港人要宅在家中,熱衷上班的,也只能在家遙 距工作。Hanna 從模特兒到演員、從日本到香港、從幕前到幕後⋯⋯這個「世界 公民」從不被界線所限,「從小就覺得人生不一定要死守着一個地方或崗位, 世界本來就不需要太多標籤。熱愛香港這個家的同時,也可以去不同的地方體 驗不一樣的有趣文化,這個世界很大,實在有很多未知尚待發掘。我很少為自己設定界線,界線是會綑綁、限制個人的無形枷鎖,你只要多一秒想到離開它就如踏出舒適圈,自然會多一份猶豫。少為人或事設定界線,發展的可能性就會更多。」看來這小小身軀早就無懼在大世界闖蕩。

Photographs:Steven Cheung
Art Direction and styling: Kitte Kwong
Guest Model:Hanna Chan
Hair:Him Ng@The Attic
Makeup:Angel Mok
Styling Assistant:Vicky Wan
Wardrobe:GUCCI FALL WINTER 2020 COLLECTION

Load More