迷人紅唇粧
Makeup

迷人紅唇粧

今日我會為大家介紹兩種唇粧。紅唇可以令人有一種精神啲效果,但要注意的是眼粧要相對減輕,以免令人感覺濃妝艷抺。我會特別推介 YSL 01 的顏色,嘗試過不同品牌的紅色唇膏,最終也是最喜歡這一支。

Anina Ho 特別推介 YSL 01 唇色。唇彩。唇膏。
第一種唇粧適合晚上出席宴會或派對。首先以化妝棉沾上少許溫水,敷在嘴唇上大概兩分鐘然後抹去唇上死皮。接着塗上薄薄的潤唇膏,在唇邊塗上一層遮瑕膏和撲上一些碎粉。以唇筆沿着唇邊繪畫出理想的唇形,用唇掃沾上 YSL 01 唇膏從唇中央慢慢塗上,直至塗勻整個嘴唇為止。


第二種唇粧適合日常使用,也就是現在很流行的咬唇粧。首先也是以化妝棉沾上少許溫水,敷在嘴唇上大概兩分鐘然後抹去唇上死皮。塗上薄薄的潤唇膏後,用唇掃沾上唇膏從唇中央開始塗上顔色。(謹記不用塗滿整個嘴唇,也不要使用唇筆來描繪唇形)之後使用透明或淺色的唇彩塗在嘴唇上,令整個感覺通透自然,但也不失那種自然紅唇的感覺。


上圖是實色紅唇的示範(身穿 Three Floor one piece 裙子),下圖是咬唇妝的示範(而身穿的是 Fendi 裙子和高跟鞋)。

Anina Ho 穿上 Fendi 2014 春夏漸變色裙出席時尚活動。

Anina Ho 與 Michael Lau 合照。
另外,出席潮流時尚界領航者兼當代創作人偶教父 Michael Lau(劉建文)舉行的第四個個人創作展覽,當中展出 Michael Lau 的 44 件作品,象徵其 44 年的生活歷練。

EXPLORE MORE
訂閱 Harper's BAZAAR 電子報了解更多美妝資訊