掌握收毛孔關鍵:調理膚質 4 步曲+ 全效美肌神器 SK-II 神仙水用法介紹
廖子妤型格演繹EMPHASIS首飾
何超儀與GUCCI高級珠寶的華麗邂逅
哪個珠寶品牌令周冬雨、昆凌、Alexa Chung 鍾情不已?3 人親身演繹 Boucheron 珠寶配搭術
疫情當前不忘表達關心, GUERLAIN 以蜂蜜精華為雙手及心靈帶來滋潤
T MARK 讓純真從心綻放!倪晨曦、梁芷珮及江忞懿分享「純.真」的生活態度
Marion Cotillard 承傳法國女人的優雅浪漫,Chanel N°5 不止是香水更是藝術品!
feature
掌握收毛孔關鍵:調理膚質 4 步曲+ 全效美肌神器 SK-II 神仙水用法介紹
BAZAAR Select

掌握收毛孔關鍵:調理膚質 4 步曲+ 全效美肌神器 SK-II 神仙水用法介紹

掌握收毛孔關鍵:調理膚質 4 步曲+ 全效美肌神器 SK-II 神仙水用法介紹

不少女生們一直尋找各式各樣的收毛孔方法,因為出現毛孔便很難收細。想要收毛孔,首先
要了解毛孔粗大的不同成因,以下列出了女生們在日常護膚中經常忽略及必須注意的 4 大事項
。配合全效美肌神器 SK-II 神仙水加持,有效令肌膚緊緻零毛孔,散發晶瑩剔透亮光澤。快掌握以下有助收毛孔的護膚關鍵,輕鬆養出零毛孔美肌!

解讀毛孔粗大原因:皮膚需要補水、缺乏清潔的警示

解讀毛孔粗大原因:皮膚需要補水、缺乏清潔的警示

肌膚的健康問題和毛孔粗大與否有著非常緊密的關連,想收毛孔、擁有細緻膚質,就
必須先了解自己的皮膚狀況。毛孔有不同類型,毛孔粗大的原因也有很多,所以先要
了解並針對解決自己的肌膚問題,再對症下藥,才能有效改善毛孔粗大問題。

說到毛孔粗大的原因,大家第一時間想起因為油脂分泌過多嗎?肌膚水分容易經常流失,正因為皮膚變得乾燥、缺乏保濕時,身體會分泌更多皮脂來平衡肌膚的水分,然而過多的皮脂分泌會導致毛孔擴大,還會引起粉刺及暗瘡問題,所以皮膚缺乏水分,正正是導致毛孔粗大的原因之一。

除此之外,晚上肌膚清潔或卸妝不當,會令污垢阻塞毛孔及皮脂分泌的積聚,令早上起來毛孔粗大的問題更明顯,當毛孔被空氣中遊離的污染物堵塞,則會增加皮膚的負擔,侵蝕肌膚的保護屏障,從而讓其無法正常調節水分,長期下來皮膚會越加乾燥,並造成暗沉的跡象,甚至導致面部肌膚加速衰老。

另一方面,隨著年紀增長,蛋白質自然流失,皮膚彈性減弱變得鬆弛,加上都市人經常因為工作繁忙而引至睡眠不足,以及生活壓力的累積、飲食習慣、空氣污染及紫外線侵襲等外在環境影響,當基本問題沒法解決時,即使使用不同護膚品都無法有效收毛孔,更有機會令毛孔問題一發不可收拾。

調理膚質 4 步曲:注意這些小細節,便能趕走毛孔問題!

調理膚質 4 步曲:注意這些小細節,便能趕走毛孔問題!

第 1 步:做好清潔,讓皮膚能夠呼吸
毛孔粗大怎麼辦?緊緻毛孔有甚麼關鍵方法?首先我們可以從皮膚清潔入手,徹底清潔肌膚,改善導致毛孔粗大的過剩皮脂分泌情況,同時確保沒有污垢及化妝殘餘物積聚毛孔,適時進行肌膚磨沙,去除老廢角質層,並吸附粉刺及黑頭,打造潔淨的毛孔,促進肌膚正常的新陳代謝,收細毛孔,令護膚效果更顯著,減少老化角質堆積。

第 2 步:為肌膚保濕
做好清潔後,下一步就是要為肌膚補充足夠水分。在平日的護膚步驟中,使用高效能的化妝水除了可以滋潤皮膚外,更可以均勻膚色及緊緻收毛孔。記得每個星期 1-2 次為臉部進行保養,例如敷面膜、厚敷睡眠面膜,使保濕成分有效滲透到肌膚底層,變得更水潤柔滑。

第 3 步:以全效精華液調理膚質
做好潔面及保濕護理等基本護膚步驟,關鍵的第 3 步則是使用重點修護毛孔的精華液,由於精華液含有高濃縮活性成分,能夠加倍提升保濕及收毛孔功效,更是使面部粗大毛孔問題得到改善的良藥,要改善毛孔問題,一支全效精華液則是打造健康膚質時不可或缺的重要關鍵,因為只要肌膚得到貼心呵護,不論甚麼皮膚的奇難雜症都能輕鬆解決。

收毛孔第 4 步:日常肌膚防護工作

第 4 步:日常肌膚防護工作
除了護理肌膚外,我們也要保護肌膚免受侵害。肌膚第一大敵人紫外線可以穿透肌膚深入皮膚底層,更會破壞維持皮膚緊緻度所需要的兩種主要蛋白質﹕膠原蛋白和彈性蛋白。紫外線是導致肌膚衰老的主要原因,導致膚色不均、皮膚鬆弛、毛孔粗大、失去彈性和柔嫩度,所以每天必須塗上防曬產品,防止皮膚的彈力纖維受到傷害,同時收毛孔。緊記養成持之以恆的護膚習慣,才能延緩肌膚毛孔問題。

以上護膚 4 步曲對肌膚健康尤其重要,此外,女生們於日常生活上也要養成良好的生活習慣。保持充足睡眠有助減壓,從而減低因壓力造成的皮膚問題,也能加速肌膚新陳代謝,達到收毛孔的作用。在飲食方面除了不吃油膩食物外也要多喝水,以補充體內和皮膚流失的水分;同時,減少攝取過量的糖分亦有助膚質轉好,身體攝取過多的糖分體會引發膠原纖維糖化,會破壞膠原蛋白和彈性蛋白功能,令肌膚變得粗糙和失去彈性。

種種外在或內在的原因都會衍生肌膚的毛孔問題,如上文所言,肌膚會隨著年紀逐漸老化,因此當女生們意識到肌膚出現問題時,就如與時間競賽般,應迅速找出最快可調理膚質的護膚品,讓你趕快解決毛孔問題,以下介紹的全效精華液可能就是拯救你皮膚的最佳選擇!

不止收毛孔!SK-II 全效精華液讓你調理出完美膚質

不止收毛孔!SK-II 全效精華液讓你調理出完美膚質

收毛孔的過程要到位有效,應由調理健康膚質開始!使用一瓶全效護膚精華,是解決多個肌膚問題的關鍵一步。SK-II 神仙水含有超過 90% 品牌獨有皇牌成分 Pitera™,為肌膚即時保濕,從而改善肌膚因缺水而出現的毛孔粗大情況,令肌膚更健康透亮。最重要的是神仙水含有與肌膚本身的天然的保濕因子相似的 Pitera™,水狀質地容易被肌膚吸收,更適合所有膚質及年齡使用,因而被譽為「神級護膚品 」,除了毛孔問題外,更能讓其他肌膚問題迎刃而解!。

Pitera™ 是源自於酵母發酵過程中精萃而成的天然產物,為肌膚帶來即時及深度保濕效果,即時改善乾燥及暗沉問題,令皮膚維持足夠的水分,回復水油平衡狀態,從而收細及改善毛孔粗大問題。SK-II 神仙水更有效強化肌質,為肌膚築起健康屏障,並具調理肌膚新陳代謝及平衡肌膚 pH 值作用,為毛孔粗大的最佳保養品,同時做到調理膚質、收毛孔及穩定膚況,令肌膚散發健康透亮好氣息。

SK-II 神仙水用法

SK-II 神仙水的水狀質地更有效滲透至肌膚底層,全方位提升肌膚細滑度、緊緻度、抗皺度、白皙度和光澤度 5 大範疇,更能提升後續的護膚品吸收及功效,平衡肌膚水油平衡,改善油脂分泌,對因肌膚泛油而出現的毛孔同樣有收細效果,收毛孔效果更為顯著。

神仙水用法亦相當簡單,只需將適量神仙水倒至掌心,然後向面上輕拍幫助吸收使可。想加強收毛孔效果的話,可以用神仙水蘸濕棉花,重點濕敷容易毛孔粗大的位置,如兩邊面頰及下巴位置。

想擁有零毛孔無瑕疵的肌膚,就得從護理毛孔開始著手。一瓶 SK-II 神仙水同時集保濕、減淡細紋、收毛孔、緊緻多個功效於一身,更可以均勻膚色、改善新陳代謝和油脂分泌,絕對是你的收毛孔兼全效護膚的好幫手,快來開始你的第一瓶神仙水,親身體驗 SK-II 神仙水高效護膚效果吧!

了解更多 SK-II 產品資訊按此

資料由客戶提供

EXPLORE MORE
Load More