頸部護理
Skincare

為何總是被頸紋、雙下巴纏擾? 頸部護理原來如此重要

大家早晚護理肌膚,最常忽略的部位就是頸部。然而低頭玩手機、電腦高度不合適,坐姿不正確等問題,卻會引致頸部淋巴堵塞,令面部浮腫,頸紋也愈來愈深,自己的年齡怎能隨便暴露呢?

頸部護理

原來雙下巴、生痘痘、臉色暗啞、經常頭暈頭痛、睡眠差、記億力差通通都與頸部淋巴堵塞有關,因為頸部淋巴與動脈、頸椎、肩頸、鎖骨、腋下淋巴、頭部相連,這麼重要的位置,閒時也要按摩一下。

頸部與眼部肌膚同樣脆弱
頸部肌膚比面部肌膚更薄,與眼部一樣脆弱,所以更容易老化,早晚塗頸霜除了可預防及減少頸紋外,還可提升輪廓,更具小顏效果,按摩時也要輕輕的推,以免令皮膚變得鬆弛。

3

頸部護理

疏通頸部淋巴
在塗好頸霜後,在耳後按下去有酸痛感的位置﹣淋巴結穴位開始,由上至下推按至肩胛骨,然後壓住幾秒,放鬆後再重覆5次。閒時無事也可以用手指按一下耳前、耳後的穴位,可預防淋巴阻塞。

全身很多淋巴管都集中在頸部,一不留神便引起很多病痛,更會影響頸椎,如果長時間頸痛的話,就要及早見醫生,沒事按一按,定時運動能將毒素排出,改善睡眠質素,雙下巴消失了,小臉也離我們不遠!

HOT OFFER
Graphics prepared by WIng Chan
EXPLORE MORE