#iwokeuplikethis!從明星早晨 Selfie 學化剛睡醒的 「偽素顏妝」
新娘造型化妝、髮型圖集
夏日必備-Lancôme 調色妝前底霜
唇妝大勢 Glassy Lips
溶妝不再!夏天 26 度以上必用的防溶技巧
Rodial 化出立體輪廓教學!
韓妝「偷師」之旅 -底妝的秘密下集
Makeup

#iwokeuplikethis!從明星早晨 Selfie 學化剛睡醒的 「偽素顏妝」

0

"My rock, flawless. I woke up like this."天后 Beyonce 去年推出的單曲"Flawless"這樣唱道。Beyonce 本人還在 Instagram 上載了自己剛睡醒但非常美麗動人的疑似素顏自拍,粉絲們也紛紛仿傚,並加上 #iwokeuplikethis hashtag。同時,性感又不造作的 「剛睡醒妝」 亦風靡日本!現在,我們就從當紅明星的早晨 「床照」 來作教學,學習化一個最自然的偽素顏妝 ,讓我們也來當個素顏美女,不論自拍還是外出都能羡煞旁人!按下一頁,立即看看日本女孩和外國名人剛睡醒妝容的 5 個特點!

要像剛睡醒 ,妝感一定要自然,所以底妝方面一定要夠貼薄。從 Lady gaga 這張自拍看得出她臉上沒有明顯瑕疵,只是黑眼圈比較令人注目。所以我們只要把遮瑕的重點放在暗瘡印或明顯瑕疵上即可。粉底方面可塗上一層薄薄的 CC Cream ,再輕輕掃上碎粉,令膚色變得均勻幼嫩。

Helena Rubinstein Replasty CC Cream $850
首款臨床驗證能修正膚色的 CC Cream ,除了能遮蓋色斑,還可減少色素沉殿。其濾光防護因子同時阻隔長波幅 UVA 。

要看似沒怎麼化妝,眼妝當然不能浮誇。美國唱作歌手 Demi Lovato 拍攝這張自拍照時,特意不遮蓋臉上的雀斑,但雙眼卻炯炯有神!作為亞洲人,我們可用 Pencil 狀的眼線筆畫上一條內眼線。Pencil 狀的眼線筆比眼線液所畫的線條感覺較柔軟自然,而且較容易用來畫內眼線。要注意,眼線不要長過眼尾,而眉毛只用淺色眉粉填補空隙便可以。

Jill Stuart Stay True Gel Eyeliner $170
無香料的扭芯型眼線筆,質感順滑,易於繪畫。而且防水及不易溶妝,酒紅啡色帶出自然的深邃感。

胭脂可算是 「剛睡醒妝」的重點!要散發朦朧的性感魅力和自然的好氣息,可選用玫瑰色胭脂塗在眼睛以下面頰以上的位置來抓住他人的視線。畫法是由下往上、斜斜的輕輕刷上,看起來會有一種含蓄的女人味! Megan Fox 這張自拍就是最好的例子。

Chantecaille Cheek Gelée Hydrating Gel-cream Blush #Happy $390
結合啫喱的清爽質感及水狀胭脂的持久效果,而且輕輕一塗已有明亮而透薄的裸妝效果。

剛睡醒當然是未整理頭髮,所以蓬鬆稍亂的頭髮絕對能增強剛睡醒的感覺。 Beyonce 和日本模特兒水原希子都稍微把頭髮抓亂,製造不經意的感覺。如要以剛睡醒的妝感外出,可把頭髮用曲髮棒輕微捲曲,並使用啞色定型用品把形狀鞏固。

Aveda Smooth Infusion™ Style-prep Smoother $290
配方內含有機認證的蘆薈,幫助打造順滑頭髮表面。而萃取自多種植物的過瀘成分能保護頭髮免受陽光引致的乾旱問題。無論是蓬鬆曲髮、直髮或捲曲頭髮,均能保持全日順滑。

要令雙眼看上去更有神,修眉時盡量把眉形修剪得更靠近眼窩;盡量用眉粉把眉形畫低一點,並根據頭髮及眉毛顏色選擇眉筆或眉粉。如用眉筆,畫後可用眉筆附帶的眉掃把線條掃散,令感覺更自然。另外可在眼窩打上淡淡陰影,令眼睛變得更深邃。Cara Delevingne 閉起雙眼的這張自拍照,就是我們學習在眼窩打陰影的最好示範。

Calvin Klein One Powder Bronzer $230
Bobbi Brown Perfectly Defined Long Wear Brow Pencil  $260
達 16 小時不脫色的眉筆,質感潤滑。斜面筆芯非常就手,而且刷子質感柔軟。

Graphics prepared by Emily Kam

Load More