La Prairie 眼部專家長途機護肌貼士
Pore Minimizing
Anna Yau 護膚心得
《Lonely Planet》作者 Piera Chen 旅行的意義
Eve Lom 首推護膚底妝系列
星級餐廳 Cavalli Ibiza 餐廳酒廊
Skincare Travel

La Prairie 眼部專家長途機護肌貼士

by Peggy Ng
by Peggy Ng

不知你否認同,世界上最差的燈光是飛機洗手間裡的燈光。乘坐長途機,機艙冷氣強勁,容易把肌膚水分抽致缺水泛油,阻塞毛孔,此時使用機艙內的洗手間,往往被鏡子裡的自己嚇着:皮膚暗淡無光、缺水、眼紋。乘坐長途機時,除了基本護膚程序,幾個小習慣都可以保護皮膚,尤其是脆弱的眼部膚維持最佳狀態,La Prairie Eye Expert 認為應從飲食和護膚着手,分享了 7 個貼士。

Q:飲水太少會乾?飲太多有水腫?
A:要補充適量水分。不用一次過飲多杯水,應該於飛機上感到口乾時啜飲幾口即可。

Q:宜多吃甚麼?少吃甚麼?
A:少吃鹽份重的食物,鹽有鈉的成分,會保留水份在體內致水腫。另外亦應少吃刺激食物,如辛辣,避免吃辣會有助於肌膚內分泌平衡,減少暗瘡和油膩等皮膚問題的出現機會。

Q:避免使用甚麼?
A:避免使用含有果酸成分的護膚品。果酸產品會令皮膚變乾,再加上機倉乾燥的環境,易容易令皮膚變得脆弱,甚至脫皮。

Q:中途需要護膚嗎?
A:應該保持平日的護理程序,另外加添補濕的護膚品如水分精華。可以的話使用保濕面膜,以減少水分流失。

Q:如不幸因太乾,皮膚敏感或脫皮,下機後還要工作,有甚麼急救方法?
A:建議使用 moisture-binding 的護膚品。如 La Prairie cellular Swiss Ice Crystal Dry Oil,除了可混入保濕霜使用,以鎮靜肌膚,減少乾燥及敏感外,此產品更可混入粉底中,令粉底更滋潤及貼面。

Q:可以化妝/補妝?
A:於機上應盡量不化妝及補妝,減低皮膚負擔。如需要化妝,建議於飛機到達目的地前 30 分鐘內化妝,以及避免塗抹粉末質地的化妝品,因為會令皮膚變得乾。

Q:建議護膚 travel kit?
A:簡單護理程序,如:免過水的潔膚水 Cellular Cleansing Water、鎖水面霜 Cellular Swiss Ice Crystal Dry Oil 瑞士冰晶細胞新生精華、保濕面霜 Cellular Swiss Ice crystal Cream 瑞士冰晶細胞新生乳霜,以及可以 tissue off 的滋潤面膜 Skin Caviar Luxe Sleep Mask 魚子精華瓊貴睡眠面膜。

更多專業護膚貼士: 
全方位減淡眼紋
乾燥疲憊肌膚急救術
夏日防曬論:認清防曬標籤
瘦面有方:包包面不只水腫型、脂肪型
美白等於零黑色素?

EXPLORE MORE
Load More