冬天零脫妝!你要知的 7 個妝前保濕及補妝步驟和技巧
2019 聖誕派對妝要注意的事!12 個 妝前妝後急救 SOS Tips
派對妝、約會妝無難度:12 個品牌專櫃化妝服務推介,試盡最新化妝品
海綿粉撲該怎樣挑選使用?解構矽膠、氣墊、各種化妝海綿的正確用法
2019 香港聖誕禮物推薦:女生收到都超驚喜的 Advent Calendar 倒數月曆
粉底液保濕和貼服最重要!適合不同皮膚使用的秋冬粉底推薦
明星妝容永遠比你自然貼服?因為她們懂得胭脂膏的正確用法
feature
冬天零脫妝!你要知的 7 個妝前保濕及補妝步驟和技巧
Makeup

冬天零脫妝!你要知的 7 個妝前保濕及補妝步驟和技巧

冬天零脫妝!你要知的 7 個妝前保濕及補妝步驟和技巧
0

冬日肌膚容易流失水分,即使冬天也出現浮粉和卡粉情況。女士們一直受脫妝問題困擾,化了一個完美的妝容後轉眼間又脫妝。在重要的節日裡化好派對妝,當然要維持最佳狀態!為避免脫妝問題出現,妝前保濕、上妝技巧相對變得重要。所以掌握 7 個妝前護膚、補妝技巧,助你省下不少補妝時間,令冬日的妝容更持久。

妝前保濕是脫妝的關鍵

妝前保濕是脫妝的關鍵

冬日皮膚乾燥,角質層缺水是冬日脫妝的原因之一,所以妝前保濕功夫不能忽視。早上潔面後,花幾分鐘敷保濕面膜,或用化妝水濕敷,加強後續護膚品的吸收能力,更可收細毛孔,令皮膚更緊緻和滋潤,令底妝更貼服。

妝前保濕:化妝水濕敷推介

妝前保濕:化妝水濕敷推介

IPSA Refining Lotion $460
蘊含紅茶萃取及膠原基因分子 (Amino A5 Gene),有效防止角質硬化,柔化角質重疊,促進肌膚細胞更新,增強肌膚細膩質感,強化肌膚吸收力,重拾柔滑透亮美肌。

妝前保濕:化妝水濕敷幾分鐘

妝前保濕:化妝水濕敷幾分鐘

La Mer The Infused Lotion $2,200/150ml
幼滑獨特的修護液,將海洋的蛻變力量滲透肌底。用指尖上輕按臉龐和頸部,有效滋養及強化膚質,為吸收隨後的修護作好準備。

利用精華素護膚油按摩

利用精華素護膚油按摩

天然面部按摩油或精華素作按摩,除了能促進面部血液循環外,還可以去水腫,有助妝前保濕,同時提升底妝的貼服度。

護膚油按摩去水腫及保濕

護膚油按摩去水腫及保濕

Melvita Argan Concentré Pur Organic Youthful Oil-Serum $490
濃縮 255 滴有機堅果油,豐富的氨基酸加上葵花籽油成分,為肌膚注入營養,保護及重塑肌膚,修復因年紀增長或營養不足而欠缺彈性的膠原蛋白,提升皮膚的彈性。

護膚油按摩提升面部光澤

護膚油按摩提升面部光澤

Darphin Essential Oil Elixir – 8 - Flower Golden Nectar $1,310/30ml
薈萃 8 種強效珍稀花卉,締造健康柔滑、年輕新生美肌。另蘊合擁有豐富奧米加 3 和 6 的沙棘油和 24K 黃金,能全方位滋養及修護疲勞暗沉的肌膚,為肌膚帶來極致的光澤效果。

選擇適合自己的粉底

選擇適合自己的粉底

除了選擇適合自己膚質的粉底和隔離霜,還要選擇適合自己膚色的粉底。選擇比自己淺的粉底,脫妝後除了變灰外,浮粉也更明顯。而選擇太深的粉底,脫妝後容易顯得暗沉。更不應該選擇遮瑕度太高或質地厚重的粉底,這只會放大你的缺點,令毛孔和細紋更明顯。

浮粉急救必用補妝粉餅

浮粉急救必用補妝粉餅

Valmont Poudre de Teint Précieuse $1,380/10g
粉底質感像天鵝絨般的細滑,可重塑出明亮光澤的妝容,明顯遮蓋臉上瑕疵。細緻的粉末有效撫平肌膚表面,共有 4 款色調,塑造出自然膚色。

精華粉底液更易上妝

精華粉底液更易上妝

Kevyn Aucoin The Etherealist Skin Illuminating Foundation $500
具有高效保濕成分的精華粉底液,絲綢般光滑的質地易於上妝。結合閃亮的珍珠粉末,有助提亮膚色,改善膚色不均,同時有效縮小肌膚毛孔、隱藏瑕疵及臉部細紋和表情紋,輕鬆打造極富光澤感的自然妝容。

利用粉底掃提升上妝度

利用粉底掃提升上妝度

很多人習慣用手指上妝,由於手指很容易滋生細菌,而且帶有溫度,影響皮膚與素和上妝效果。粉底掃除了能令粉底遮瑕度更平均外,也能完美修飾毛孔,而且令妝容貼服又持久。

Dior 專業後台粉底液掃

Dior 專業後台粉底液掃

Dior Backstage Light Coverage Fluid Foundation Brush $400
Dior 專業後台化彩妝掃由 Peter Philips 精心設計,助你精準地上妝。帶有中度遮瑕的粉底液掃,掃頭扁平而圓滑,能完美締造宛若第二層肌膚的底妝。

Shiseido 藝術感化妝掃

Shiseido 藝術感化妝掃

Shiseido HANATSUBAKI HAKE Polishing Face Brush $340
靈感啟發自Shiseido花椿標誌,設計獨特的化妝掃呈四片花瓣形狀,能控制上妝力度,完美貼合面部輪廓,提升與肌膚的接觸面,塑造平滑水光美肌,方便攜帶,能隨時隨地補妝。

保濕噴霧:補妝和定妝

保濕噴霧:補妝和定妝

冬天皮膚水分更容易流失而出現乾紋,在補妝前先用保濕噴霧作保濕,以手臂長度的距離噴,能避免面部積聚過多水分。利用用濕粉樸輕輕印開浮粉,再用 BB Cushion 或粉餅補妝,切記粉底要一層一層塗上,不宜一次過塗過厚,造成卡粉情況。

補妝定妝保濕噴霧推薦

補妝定妝保濕噴霧推薦

RéVive Vitalite Energizing Hydration Mist $550/30ml
保濕噴霧具抗氧化功效,能穿透肌膚表層的化妝品,注滿肌膚所需的水分及能量,使肌膚變得更飽滿,煥發天然光芒。保濕噴霧適合於妝前、妝後,及所有膚質使用,而且輕便的瓶身設計方便攜帶。

保濕噴霧妝前保濕定妝

保濕噴霧妝前保濕定妝

Tatcha Luminous Dewy Skin Mist $460/40ml
乳液質感的幼細噴霧,蘊含沖繩紅藻萃取物、透明質酸及 20% 珍貴植物油,輕盈清爽,提供瞬間補濕舒緩功效,令妝容持久貼服。保濕噴霧不含酒精,不會令肌膚水分容易蒸發,可早晚於化妝前、後使用,為肌膚源源補充水分。

利用眼霜補妝去細紋

利用眼霜補妝去細紋

冬天眼周更容易出現乾紋,除了造成粉底浮粉,細紋也會容易卡粉。補妝時可用濕粉撲沾少許眼霜,然後直接抹走眼底的的污漬。粉樸除了帶走渾染開的化妝痕跡外,還能同時為眼周補濕。最後用手指將剩餘的眼霜印開,然後便可以補濕瑕膏或粉底。

補妝必備去浮腫眼紋眼霜

補妝必備去浮腫眼紋眼霜

Erno Laszlo Multi-Task Eye Gel Cream $650/15ml
蘊含大量豐富水潤滋養分子的藍綠藻複合物,增強補水效果,保護乾燥、受損的眼部肌膚。透過流線型接觸面設計能按摩眼部肌膚,能夠加速營養送達,同時幫助精華吸收,有助擊退黑眼圈、眼袋,改善眼部浮腫和眼紋。

補妝提亮眼周和眼部輪廓

補妝提亮眼周和眼部輪廓

DERM iNSTITUTE Youth Alchemy Eye Cream $2,200/15ml
含有 35% 的神經胜肽,可以幫助解決眼周所有的困擾及問題。眼周的肌膚容易乾燥、黯沉,紫外線的傷害嚴重,眼霜可改善細紋、黯沉、黑眼圈等問題。如隱形防護緊緻眼膜,全天候持續釋放高達 12 種多功能胜肽成分,給雙眼輪廓最極致的呵護。

塗唇膏時嘴唇一直脫皮

塗唇膏時嘴唇一直脫皮

冬季唇部最容易出現脫皮或乾紋,再美的唇膏卻因為皮屑而減分。在補唇前可以利用唇部磨砂產品即時去死皮,或選用具磨砂和滋潤功效的潤唇膏更能快速補妝。塗唇膏時更順滑,上色度也能大大提升,同時減低脫妝機會。

磨砂潤唇膏推薦

磨砂潤唇膏推薦

Crabtree & Evelyn Lip Exfoliator $156
蘊含補充水分及磨砂雙重功效,只需一抹便溫和去角質,同時將水分注入肌底。設計方便隨身攜帶,適合補妝或上妝前使用,營造柔嫩潤滑的雙唇。

滋潤潤唇膏推薦

滋潤潤唇膏推薦

Drunk Elephant Lippe Balm $145
配方含有牛油果,蔓越莓等滋養成分,可深層滋潤、保濕和軟化嘴唇。富含肽、綠茶葉、維生素 C 和海洋蕨藻等,中和引起衰老跡象的自由基和環境侵害,令雙唇更豐滿和年輕。 

Load More