今年就這樣染吧!2018 流行髮色潮流趨勢
Hair & Body

今年就這樣染吧!2018 流行髮色潮流趨勢

新一年的來臨,一切都似是一個新開始,上年流行的誇張髮色,今年卻變得低調多了,2018 年不再玩高調的漸變色,髮色潮流趨勢轉向飽和度比較低,染後看起來會更優雅時尚。

玫瑰紫
說到去年是靜謐粉色的天下,2018 年溫柔的粉紅色將會加上一點紫色,但這樣髮色不宜留長髮,大概及肩的中長髮才不會太累贅。

PONY 포니(@ponysmakeup)分享的貼文 張貼

pony

就算紫色髮色 fade out 了,這種玫瑰紫都不會變得太金,頂多變成有點粉色,不過就是髮根的位置,只要一長出原來的髮色就會很顯眼。

漸變髮根
數年前,曾經大熱一時的漸變髮色,今年再度歸來,但漸變髮色的位置不再是耳朵下方的頭髮,而是由髮根開始漸變,顏色會是深啡柔和地演變成另一種髮色,以 Selena Gomez 為例,她的一頭金髮頭髮的根部就染上咖啡色,這樣的染法除了方便之後長出來的頭髮,不會看起來很突兀,就算化上啡色眉色都能配合。

Aristea & Kiki Parrucchiere(@aristea_kiki_parrucchiere)分享的貼文 張貼

Tiger eye hair

虎眼石挑染
歐美由上年已開始流行這種染髮,這種虎眼石髮色(Tiger eye hair) ,是以深咖啡色為髮色的底調,再在上面挑染不同的琥珀啡、蜜糖金色及焦糖色等,令造型後的髮型更富層次感。

Biosthetique Silky Spa 絲柔洗髮露 $300

HOT OFFER

Leonor Greyl 燙染膠原護髮噴霧

SHOW Beauty Sublime 修護髮膜 $420

Acca Kappa 山毛櫸木方形按摩髮刷 $550

Graphics by Wing Chan
EXPLORE MORE
訂閱 Harper's BAZAAR 電子報了解更多美妝資訊