手指生倒刺點算好?了解生指甲生倒刺原因及倒刺解決方法
度假、去旅行必學 3 款甜美髮型
鬢辮一定像村姑?超浪漫的「側編髮」其實很受女星歡迎!
鹽療排毒,更排走負能量
梳頭其實都傷髮?5 個要立即停下來的「傷頭髮」壞習慣
誰說減肥一定要節食?瘦身其實要吃得對,而不是吃得少
噴香水的女人不用整都有型,一周新款香水推介
feature
手指生倒刺點算好?了解生指甲生倒刺原因及倒刺解決方法
Hair & Body

手指生倒刺點算好?了解生指甲生倒刺原因及倒刺解決方法

手指生倒刺點算好?了解生指甲生倒刺原因及倒刺解決方法
0

你有遇過生倒刺的問題嗎?天氣乾燥能引起很多肌膚問題,除了因轉季乾燥而導致脫皮、濕疹外,常被忽略的雙手,甚至指甲邊緣,每到秋冬便立刻乾裂、手指更會生倒刺。手上長了倒刺,拔還是不拔,都令人痛苦不堪,不如趁天氣未轉冷前應該多補充皮膚水分,防禦倒刺問題。

常聽到別人說長倒刺是缺乏維生素所致,但原來如維生素無關。現實中,只要正常進食,不會出現維生素缺乏的疾病,反而指甲周邊皮膚與手部其他皮膚結構有點不相同,這部份沒有毛囊、皮紋和皮脂線,較手、足其他部位薄,所以容易過敏、發炎。

洗去皮膚表面的油脂

其實除了天氣乾燥外,雙手負責每天大小事,皮膚經常與物品互相磨擦受損,和過度洗手,洗去皮膚表面的油脂,皮膚缺乏滋潤便長出倒刺。

用鋒利的剪刀整齊地剪掉

如果長倒刺,千萬要忍著,不要試圖拔或咬掉,這樣不但容易撕裂,令傷口暴露,導致皮膚敏染。應該用消毒好、鋒利的剪刀整齊地剪掉。

保持角質層濕潤

如因工作關係不能減少洗手次數的話,洗手後應塗上護手霜,特別是指甲邊緣的皮膚,保持角質層濕潤。做勞動或家務時也應戴上手套,好好保護雙手同時減少磨擦。

護甲潤手霜

LUNASOL Hand & Nail Cream $180
濃厚幼滑的護甲潤手霜,加入多種保濕成分,瞬間浸透肌膚形成薄膜,讓雙手及指甲遠離乾燥,雙手得到呵護更能映襯美艷的甲色。

浴室必備手部兩件組

GROWN ALCHEMIST Hand Care Twin Set $400
浴室必備的手部兩件組:雲呢拿甜橙護手霜具保濕不油膩配方,能天然舒緩及柔潤乾燥肌膚及角質層,而甜橙洗手液含有軟化和滋潤肌膚成分,保持皮膚平滑滋潤。

為手部肌膚帶來深層滋養

JURLIQUE Rose Hand Cream Handpicked 2017 $280/75ml
蘊含豐富獨特的法國玫瑰萃取精華,為手部肌膚帶來深層滋養、令手部肌膚重拾絲滑柔軟,令雙手變得水潤芳香。 

Graphic by Kasai Sin

Load More