婚禮姊妹髮型:最美姊妹、伴娘團婚禮中長髮型圖鑑 2019
當經典遇上經典!Guerlain 與佛手柑譜出迷人香氣故事
周末扮靚之選:單次式收費美容療程、頭髮護理推介
春天濕氣重,是時候袪濕!香港 7 間去水腫、通淋巴推介!
2019 最新香水有哪些?10 支不能錯過的人氣香水推薦
敬業的女人難免會受傷!Angelababy手指戴固定器揭美甲潮流!
Age Gracefully!最佳女配角惠英紅貼噴血泳照大曬好身材!
feature
婚禮姊妹髮型:最美姊妹、伴娘團婚禮中長髮型圖鑑 2019
Hair & Body

婚禮姊妹髮型:最美姊妹、伴娘團婚禮中長髮型圖鑑 2019

婚禮姊妹髮型:最美姊妹、伴娘團婚禮中長髮型圖鑑 2019
0

伴娘裙通常都是由新娘子安排,但伴娘團的化妝、髮型多數交由姊妹自行決定,而有預算的新娘可能會預約一名化妝髮型師為姊妹造型,亦有部分貼心的姊妹由於不想新娘花太多額外的支出,當日自己動手編髮上捲,髮型化妝自己一手包辦,以下有一系列適合出席婚禮的中長髮型圖鑑,助姐妹們於閨密大婚當日作參考。

空氣感髮髻
普遍女生的後腦勺都較扁平,而做出空氣感的髮型非常重要,以上圖為例可先用梳子倒梳後腦勺的頭髮,再鬢起辮子,將尾端捲進辮子內再用髮夾固定。

ponytail

辮子馬尾髮髻
先將頭髮紮成斜角交叉兩份,將其中一邊的頭髮分成兩條旋轉,再抽出頭髮營造空氣感,最後把左右兩邊馬尾向相反方向盤起。

飾品

小貼士:
就算同一款髮型,但在頭髮間加上小髮飾的穿插,亦會令整個髮型更有特色,可以是水晶飾髮夾或金屬仿花卉形態的髮夾都是不錯的選擇。

珍珠飾浪漫馬尾
要令髮型富高級感,必需要將橡筋及髮夾都藏起來,而上圖複雜的紋理還是交給髮型師代為處理。

增加髮量的馬尾
髮型全頭上捲,再在瀏海的部分綁上辮子,再梳鬆後腦的頭髮,再紮起頭髮,從馬尾抽出一條頭髮包圍著馬覽的橡筋再以髮夾固定著。

半包髻髮型
這種髮型最適合自己 DIY,只要在 set 頭前全頭上捲,再將後腦底層的頭髮倒梳,再將表面頭髮放下來,再將兩側的頭髮由外向內紮起便可。

以下為影片教學:

Soft Romantic Half Up Style

Graphics by Jun Chong

Load More