沒有買賣,就沒有殺害!《鯊魚與人類》藝術展覽
你也買得起 ! 第 5 屆 Affordable Art Fair 藝術博覽會
歷來最大規模! LAST BY LEICA 荒木經惟攝影展
《雜草》:以生物學角度探討社會議題
不用飛法國那麼遠!在港也能欣賞羅浮宮展品
想成為藝術界 VIP? 憑一張卡便可成為藝術界的 VIP
香港也有美術館級數的展覽空間 Pascal de Sarthe
藝術展覽《鯊魚與人類》
News

沒有買賣,就沒有殺害!《鯊魚與人類》藝術展覽

沒有買賣,就沒有殺害!《鯊魚與人類》藝術展覽
by Sandy Leung
by Sandy Leung
0

香港魚翅需求量佔了全球一半,亦令香港成為全球最大的魚翅交易市場。過度捕魚不但會令鯊魚數量急劇下降,對整個海洋生態食物鏈亦造成威脅。為了提高香港人對鯊魚保育的關注,將於香港海事博物館舉行的藝術展覽《鯊魚與人類》,不單止道出海洋生態平衡的重要性,亦希望大眾觀賞展覽後能夠反思人類、鯊魚和海洋之間環環相扣的關係。

鄭路,蝶戀花

鄭路,蝶戀花

《鯊魚與人類》

《鯊魚與人類》由陽明山莊和野生救援(WildAid)聯合舉辦,希望透過展品提高香港大眾對鯊魚保育的關注,推廣「保護鯊魚,拒食魚翅;拒絕過度捕撈,維護海洋生態平衡」的社會公益目標。

劉子寧,藍

劉子寧,
油畫

這個將於 6 月 28 日舉行《鯊魚與人類》的藝術展覽,之前已在摩納哥、莫斯科、北京和新加坡等地舉行。香港,已是這個全球巡迴展覽的第 5 站。展覽將展出 34 位藝術家的作品,展品類型豐富,包括雕塑、繪畫、影片、攝影及詩篇。展覽不以說教形式敘述,選擇以各藝術家不同的觀點出發,透過充滿詩意的手法詮釋,希望能把藝術和保育意識完美融合,讓藝術家走進社區,也讓藝術變得貼地。

李繼偉,遺忘的景觀

李繼偉,遺忘的景觀

王鲁炎,被向下的向上體

王鲁炎,被向下的向上體

王鲁炎的混合媒體裝置作品《被向下的向上體》、鄭路的《蝶戀花》和李繼偉的雕塑作品《遺忘的景觀》非常值得留意。鯊魚保育雖然是一共通的創作主題,但各個藝術家都以不角的角度及演繹,呈現出展覽的多樣性。

陳佩玲,究竟的彼岸

陳佩玲,究竟的彼岸

當中本地藝術家陳佩玲及何兆基教授的作品是首次展出。陳佩玲的作品《究竟的彼岸》是裝置藝術,同時也是一幅畫作;何兆基教授的作品《告解室》糅合雕塑、行為藝術和攝影元素,絕對值得一看。

何兆基,告解室

何兆基,告解室

《鯊魚與人類》藝術展覽

《鯊魚與人類》藝術展覽
日期:2017 年 6 月 28 日起
地點:香港海事博物館
門票: $30(成人)/$15(長者及學生)
開放時間:星期一至五;上午 9 時半至下午 5 時半
    :星期六、日及公衆假期;上午 10 時至晚上 7 時
網站:www.hkmaritimemuseum.org

Graphics prepared by Jun Chong

Load More