Loewe工藝獎展覽館
BAZAAR Select

工藝品也有出頭天! Loewe 工藝獎 2018 開始報名

西班牙百年時裝品牌 Loewe,於 2016 年由品牌創意總監 Jonathan Anderson 推動第一屆工藝獎(LOEWE Craft Prize),旨在建立平台展示不同工藝家的出色之作,見證他們以雙手和創意加上傳統文化,將簡單的物品轉化為獨一無二的藝術品;同時亦推動工藝品的發展。工藝獎 2017 完美畫下句號,第二屆工藝獎 2018 亦已經開始接受報名。 

除了得獎者之外,其於入圍作品亦十分精彩。

04

來自德國的 Ernst Gamperl,憑著作品「生命樹 2」(Tree of Life 2)成為首屆工藝獎得獎者

首屆工藝獎十分成功,收到了來自不同國家共近 4,000 份參賽作品,遞交的作品題材廣泛,涵蓋多種創作方式。經過專家鑑賞之後,最終有 26 作品入圍,再由不同界別的著名人士選出一件得獎作品。在今年四月由來自德國的 Ernst Gamperl,憑著作品「生命樹 2」(Tree of Life 2)成為首屆工藝獎得獎者。

Gamperl 的作品「生命樹2」

Gamperl 的作品「生命樹2」以倒下的橡樹為主題,極力保留樹木本身的形態、裂紋和斷裂位,利用黏土、泥等材料處理作品表面。在 Gamperl 的手下彷彿令到橡樹再次恢復了生機。

Loewe 宣佈第二屆工藝獎即將開始

隨著第一屆工藝獎落幕,Loewe 宣佈第二屆工藝獎即將開始。任何18歲以上、以工藝為專業的人士均可參加,但是所提交的作品必須是在過去5年間所創作。Loewe 工藝獎 2018 的得獎者將會在 2018 年 5 月於倫敦公佈,及獲頒發5萬歐元獎金。有興趣的人士可以瀏覽 loewecraftprize.com 參閱指引和上載作品,即日起至 2017 年 10 月 17 日接受遞交作品。

HOT OFFER
Graphics prepared by Wing Chan
EXPLORE MORE
訂閱 Harper's BAZAAR 電子報了解更多藝術文化