黃鴨之父新作!超巨型大象藝術裝置進駐深圳萬象天地(Mixc World)。
Art & Design

黃鴨之父新作!超級巨象空降在這裡⋯

藝術看似遙不可及,但事實上又跟生活息息相關。最近在深圳萬象天地(Mixc World)上方,出現了一頭超巨型的大象,它代表著一個融合藝術、時尚、創作及公益的項目,名為「SPREAD the HOPE」。

1

一眾名人明星齊齊在個人網站分享與大象抱抱成為城中熱話,大家目標一致,希望為國內兒童防盲治盲公益項目集氣。

2

"Bubblecoat Elephant" 名字之由來跟它的「肉身」攸關,它以時尚界常用泡泡材質Bubblecoat 製作,而它的鼻子足足長達 24 米,堪稱最球之最!Bubblecoat Elephant 不單止是一座戶外藝術裝置,它更備有互動裝置,會定時定候噴水,與眾同樂!

3

這頭近日成為國內外熱話的大象原來大有來頭,出自荷蘭概念藝術家弗洛倫泰因·霍夫曼(Florentijn Hofman)之手,即「大黃鴨之父」,並經由創意及策展單位 AllRightsReserved 的引線和安排,進駐深圳萬象天地。體形龐大但造型可愛的 "Bubblecoat Elephant",將肩負起為這個城市帶來無限歡樂的使命,傳遞希望與愛的正面訊息。

4

「SPREAD the HOPE」活動背後的目的是為了支持國內兒童防盲治盲公益項目,深圳萬象天地率先將首批「Bubblecoat Elephant」公仔全部收益撥捐予奧比斯中國,旨力幫助眼疾兒童重獲光明和希望。有心人前訪探訪巨型「Bubblecoat Elephant」時,亦可做善事以公益價 927 人民幣把抱抱象公仔帶回家。

5

HOT OFFER
Graphics by Jun Chong
EXPLORE MORE
訂閱 Harper's BAZAAR 電子報了解更多藝術文化