Taiwan Walker (1)
Borgo delle Tovaglie 型格巴黎家品概念店
背包遊印度-與女背包客的訪談錄 (2)
背包遊印度-與女背包客的訪談錄 (1)
十大稀奇古怪博物館
聖誕倒數玩遊戲
Vacation to Bali
Travel

Taiwan Walker (1)

0

我最常去的旅行地點是台灣,多年來一直沒有變心。不過遇到朋友要我介紹吃喝玩樂地點,我卻沒有特別推介,喜歡的小街、cafe 或是 live house,就是因為喜歡才會常去,所以這些反而成了差不多每次必去的地方,至於甚麼新蒲點,我實在幫不上忙。

C25
這間位於東區小巷的 cafe,已經忘了是怎樣發現的。甫進去坐下,視線自然為牆上那塊大黑板所吸引,除了寫着當天的 menu 外,更會以不同顏色的粉筆繪畫不同圖案,如聖誕期間,便會繪上聖誕花等,非常有心思。Cafe 分為兩層,周末客人眾多,等候時間頗長,所以喜歡平日去。每次必點的是 waffle,面層烘的比較脆,不會很軟,我喜歡只配蜜糖跟巧克力醬,再加一杯 cappuccino,這樣就可消磨個半天。這裏的漢堡也非常美味,juicy 的牛肉配芝士,值得一試再試。

地址:台北市大安區安和路一段 21 巷 23 號

河岸留言 (西門紅樓展演館)
位於西門紅樓的河岸留言,是台北著名 live house,比在公館另一家河岸留言為大,又稱為大河岸,原本是西門市場。有些表演會設置座位,約有250個,但我看過的表演均沒有座位,則可容納 600 人。除了地下一層,也可選擇樓上靠欄杆位置觀看,比較沒那麼擠迫,也有欄杆依靠,不會那麼累,畢竟一場表演往往要站兩個多小時。最近觀看的一次表演是四分衛的「在十年以前」,4 人精采的彈唱加上前團員的出現,又是一場難忘的 live。

地址:台北市萬華區西寧南路 177 號

Load More