加大碼女生起義,女人不減肥一樣美
向老佛爺 Karl Lagerfeld 致敬:3 大品牌聯手舉行愉悅的告別式「Karl For Ever」
過一個彩色夏日!Qeelin百變鑽飾配搭出歡樂時光
2019 Nike 帶來全新夏日配色跑鞋,演繹女性獨特的 HER Power!
源自搖滾的浪漫靈感! Coach 2019早秋系列亮相期間限定店
時裝字典:一篇解讀 YSL! Saint Laurent 的 10 個關鍵字
明星新標準,奇女子殺出重圍
feature
加大碼女生起義,女人不減肥大樣美
News

加大碼女生起義,女人不減肥一樣美

加大碼女生起義,女人不減肥一樣美
by Harper's BAZAAR HK
by Harper's BAZAAR HK
0

有女明星這樣說:「減肥是女人終身的職業。」上世紀這一席話說得理直氣壯的人大概還未意識到甚麼是愛惜自己、欣賞自己的人生哲學,而至死不渝都身陷於與脂肪鬥爭,思想中容不下一丁點脂肪,但纖瘦苗條一直都是大眾所追求的美,更遑論是靠外表吃飯的演藝界。不知從何時起社會提倡「多元性」,大眾意識到固有的審美標準不是唯一,非主流、小眾玩意因為「開放改革」而得到出頭天,反傳統審美的「胖妹」 出現,更真正入屋紅起來,社會的眼界真的比以前更開放,openness 不是潮流限定,亦不是得個講字,加大碼的妹子以行動證明,令審美標準向橫發展的新一頁。

加大碼女生起義,女人不減肥一樣美

荷里活開心果 Rebel Wilson

認識 Rebel Wilson早於其參演的電影 《Bridesmaids》的小角色之中,她像是天生的搞笑高手,演出自然,不用甚麼刻意營造,只要做自己,都會令人捧腹大笑。 然而,除了搞笑,Wilson更是個高學歷女子。她來自澳洲,母親替她命名為 Rebel , 後來家人反對而改為 Melanie , Wilson 長大後再改回Rebel。擁有法律學位的她,成績優異,是讀書的好材料,但卻終日只會在圖書館裏埋頭苦幹地溫習,原因是她有社交障礙症,後來她理解到這樣下去會帶來悲慘的人生,才逐漸放開懷抱去結交朋友,尤其喜歡研究受歡迎同學的特點並加以仿效,風趣幽默的行為令她成為校內風頭躉,也許這就是她的好演技雛形。

加大碼女生起義,女人不減肥一樣美

肥胖正是她先天取勝的條件

《Bridesmaids》讓她在荷里活初為人認識,真正受歡迎就要去到演《Pitch Perfect》的 Fat Amy 一角,故事主要講述她意外加入學校 Acapella 隊後,如何用她的音樂才華改變傳統表演的方式,並與其他成員共譜青春音符的故事。 Rebel Wilson 很懂得利用自己的特徵成為優勢, 胖是她先天取勝的條件,甚至有合約訂明要她一直維持胖的身形,不能減肥。所以 她一直對自己的體重沒有忌諱。胖妹經常都給人沒頭腦的錯覺,大家一直都低估了 Rebel 的能力,她在訪問中的確提及被輕視,就是因為她演的都是傻頭傻腦的胖妹角色,然而真正的Rebel 不但開朗搞笑, 亦有嚴肅正經能幹的一面,她頗會做生意,兩年前創立了時裝品牌 Rebel Wilson x Angels,設計歐洲 14 號以上大碼衫。有人可能還會認為胖子不夠 high fashion, 不過 Rebel 才剛被 Givenchy 邀請到巴黎看 show,更是很多時尚雜誌的封面人物。她從來不吝嗇自己的豐腴曲線,甚麼造型都能夠奴駕,而且皮膚又白又滑,還風趣地 說“fat don’t crack”,更大力推祟自己的全脂餐單。

加大碼女生起義,女人不減肥一樣美

以樂觀態度面對人生低潮

觀眾喜歡她搞笑和率真,甚麼時候都可以製造笑彈娛人娛己,成功的路上卻惹來一段不快的插曲。在事業如日方中的時候,有雜誌爆料指她虛報年齡、父母資料和成長背景,負面新聞令她失去大部分的電影合約,Rebel 最初採取息事寧人的態度,以為時間會令真相水落石出,如是者過了將近一年,她的事業被拖垮了,忍無可忍之下她决定採取法律行動為自己討回公道,Rebel 最後獲得勝訴,如今雖然事過境遷,可是一旦提起這段黑暗歲月,依然會感到傷心。

加大碼女生起義,女人不減肥一樣美

躍升影壇新貴

今天 Rebel 已經是荷里活搞笑紅人,最近和 Anne Hathaway 合演的新戲《The Hustle》,Rebel 亦是此戲的製作人之一, 戲中講述飾演老千的 Anne 看中 Rebel 的潛在騙子天分,收她為徒,肥瘦大概注定是必勝的搞笑組合,能夠將體形的優勢注入 人物角色當中成為戲中的重要一環,胖妹在這方面天資優厚,注定比司空見慣的高瘦白更搶鏡。

加大碼女生起義,女人不減肥一樣美

棉花糖女孩渡邊直美

在日本這個壓抑、偏執,凡事追求完美的國度,一切都是靠包裝先行,「棉花糖女孩」渡邊直美能夠爆紅,實在是奇葩。尤其是以胖為原罪的演藝圈、時尚業,如果水原希子是個爆紅的模範人物,那麼渡邊直美是如何有今天的成就呢?

加大碼女生起義,女人不減肥一樣美

身高1 米 58、體重 107 公斤的渡邊直美,現在是個紅到發紫的喜劇明星,小時候的她並不是一個開朗活潑的人,長相不出眾、性格又內向, 在朋輩間總是得不到存在感,甚至有一陣子成為被欺凌的對象而令他她討厭自己,後來她意識到自己雖不能改變別人的看法,但可以調整自己的心態,而不再浪費時間在負面思想後,她慢慢地接納自己的弱點,擁抱自己的外形,然後找到自己的興趣和目標——立志成為一個搞笑演員,她白天在餐廳打工,晚上參演綜藝訓練和節目,不斷琢磨自己的演技,苦心學習日文(她是日台混血兒,小時候在台灣念書),她認真和努力最終獲得回報,她得到著名的諧星事務所的合約,還在一個表演之中模仿偶像 Beyonce 而爆紅。對於從小想當諧星的渡邊直美而言能夠讓大家捧腹大笑,就是她最大的滿足。

加大碼女生起義,女人不減肥一樣美

我都能成為主流

「自我感覺」不是只有諧星才需要衝破的關口,而是我們這一代每個人都需要面對的命題,就算有着如渡邊的正面思維, 也有失落和被人刻意抹黑的低潮期,之前她參與品牌活動,就曾被大量網友惡意攻擊,批評她為「Joke」、「Horror」,面對負評她如此回應:「我以為現在已是個什麼體型都能享受時尚的美好時代,沒想到 Gucci 官方 Instagram ,我的照片仍引爆了世界級的罵戰,大家都是因為我的魅力感到驚訝吧?但我只出了 2% 功力就已經迷倒這麼多人,日後還有更多機會可以感受到我的魅力哦!」她的「神回覆」實在令人沒有駁斥的餘地,大氣又不失幽默,大家都讚嘆她的胸襟和 EQ,令人氣再次升級。活得理直氣壯, 坦白面對自己的感受,只要相信自己能夠更好,就能慢慢地從新振作起來。她敢於做回自己,為觀眾帶來歡樂,亦帶給許多女孩子勇氣。在她所創立的自家時尚品牌 Punyus 亦以同樣的態度而帶給人正能量, 亦同時打破一般時裝尺寸規格, 展現非一般的體態美。

加大碼女生起義,女人不減肥一樣美

肥胖的負面標籤年代已經過去

「胖」作為一個負面標籤的年代已經過去,「胖」 的力量好大,而正正代表着勇敢、自信、熱情,那倒是一個不錯的稱號。不要浪費精神和時間在負面情緒上,要相信自要,逐步調節整自我價值讓渡邊直美由焦慮踏上成為更好的自己的道路。

加大碼女生起義,女人不減肥一樣美

Beth Ditto 打破肥妹就是諧星的宿名

為甚麼胖妹都要是諧星?她們有誰能夠打破這個局限?Beth Ditto 是也。在還未這麼流行 Diversity 的時候,Beth Ditto 就已經得到大眾的關注。她早年是美國 Punk 樂隊 Gossip 的主音,20 碼的噸位加上 smoky eyes,破爛的魚網絲襪,內衣褲上陣,不折不扣的 punk! 她在台上的表現有如一枚深海炸彈一樣,毫不在意自己身上一截截的肉肉,每次走動, 身上的肉都會抖動着形成一連串的波瀾,大腿更像不能分開,加上強勁的台風,更是壯觀。

加大碼女生起義,女人不減肥一樣美

肥胖時尚 Icon 的始祖

要論風格,Beth Ditto 是另一個 level,她的風格全是她自己建立出來,而不是別人給她打造的,自成一格極具影響力,她是 trendsetter、 是 tastemaker。不會剃掉腋毛、不會塗香水成為她的標誌,衣着打扮永遠激進得令人窒息;她絕對是時尚圈最酷的胖姑娘,連設計名師 Alexander McQueen、Marc Jacobs、Jean Paul Gaultier 無一不拜倒裙下。甚至連一向心高氣傲的 Karl Lagerfeld 都要給她 面子,記得老佛爺曾經嫌 Adele 肥(A little too fat)這,令時裝界引起過 一番批鬥。 Beth Ditto 亦搶咪回應: 「Karl Lagerfeld 也曾是個胖子,他肯 定是覺得那是段不光彩的日子。但我認為大眾給他太多的權利了,他只是一個古怪的設計師,他能創造時尚藝術,但不代表他說的每句話都是對的。」這一記耳光獻給只懂引名人金句當聖經、沒有判斷能力的可憐蟲。

加大碼女生起義,女人不減肥一樣美

自成一格的堅持

雖然 Beth Ditto 一向都給人憤世嫉俗的感覺,現實中她其實很理智, 對於胖,她有一番見解:「我只希望人們更加單純而公平地看待身體,不要摻雜法西斯精神。迷戀肥胖和迷戀消瘦同樣愚不可及。」一針見血, 不知道大家心裏有否被說穿了的尷尬。

Graphics by Michael Choi

WATCH NEXT
Load More