名牌鞋履印證文化進步,10 對改變了時裝界歷史的名牌鞋履
時裝界帽神 Stephen Jones!Dior、川久保玲、John Galliano都爭相私有化的帽子設計師
#CelineSS19 最熟悉的陌生人!Hedi Slimae 主理的 Celine 跟 Saint Laurent 連環撞款
韓劇女王孔孝真回歸!4 招型格混搭技
一場與 Harper’s BAZAAR 邂逅的故事:源於 1867 年全美首本時尚雜誌的誕生
韓劇《 男朋友 》宋慧喬、朴寶劍擦出愛火花!人妻宋慧喬婚後造型更高貴
一點也不馬虎! Twice 周子瑜的親民機場時尚造型大檢閱
feature
名牌鞋履印證文化進步,10 對改變了時裝界歷史的名牌鞋履
News

名牌鞋履印證文化進步,10 對改變了時裝界歷史的名牌鞋履

名牌鞋履印證文化進步,10 對改變了時裝界歷史的名牌鞋履
0

女人對鞋履就是難以抗拒,入手一對名牌鞋履不只是對時尚有所追求,更是懂得欣賞時裝文化,只因一對名牌鞋履不只可以改變女人的時尚度,更可以改變世界歷史,以下 10 對名牌鞋履,你一定要認識,每一對背後都有著傳奇的故事背景。

一對 Super Elevater Gillie 更令 Vivienne Westwood 於時裝界留下了經典難忘時刻

Vivienne Westwood Super Elevated Gillie 
提到 Vivienne Westwoood 大家自不然會想到品牌的反叛龐克的的設計,一對 Super Elevater Gillie 更令 Vivienne Westwood 於時裝界留下了經典難忘時刻。名模 Naomi Campbell 於品牌 1993 年秋冬時裝騷上,穿上了鞋跟足足 9 吋高的 Super Elevater Gillie 於天橋上跌了一跤,這一跌令 Super Elevated Gillie 成為了經典的鞋履。

法國品牌 Roger Vivier 俘虜了女士們的心,只因為一對方扣鞋 Belle Vivier。

Roger Vivier Belle Vivier
法國品牌 Roger Vivier 俘虜了女士們的心,只因為一對方扣鞋 Belle Vivier。Belle Vivier 於 1965 年面世,原只是用來配襯 Yves Saint Laurent 經典 Mondrian 系列,但於 1967 年時,Catherine Denevue 於經典電影《Belle de Jour》內穿著後,令 Belle Vivier 方扣鞋一炮而紅,成為了優雅得體鞋履的代表。

 Salvatore Ferragamo 的彩虹船跟涼鞋,於 1938 年面世時,可說是震撼了時裝界

Salvatore Ferragamo Rainbow Wedges
要數經典鞋履,不得不提 Salvatore Ferragamo 的彩虹船跟涼鞋,於 1938 年面世時,可說是震撼了時裝界,這雙是為當時大紫大紅的 Judy Garland 所設計的,以首本名曲《Somewhere over the rainbow》作靈感,大膽地用上了彩虹色的軟木等創新材質製鞋,以應付當時二次大戰後資源短缺問題,於當時來說是一大突破。

Prada 2012 年春夏系列中,推出了搶眼非常的火焰圖案高跟鞋

Prada Flame
Prada 雖是主力皮具手袋設計,但於鞋履界的設計同樣出色,2012 年春夏系列中,推出了搶眼非常的火焰圖案高跟鞋,火速燒滾了整個時裝界,時裝愛好者都搶著入手,而今季 2018 秋冬,Prada 再次將火焰高跟鞋復刻推出,加推了船跟及螢光色設計,更具時尚風格。

50 年代 Chanel 推出了一對革命性的鞋履,它的名字是「Two-Tone」

Chanel Two-Tone
50 年代 Chanel 推出了一對革命性的鞋履,一對可以由早穿到晚,不分任何場合都可以穿的鞋履,它的名字是「Two-Tone」,這雙經典的雙色鞋以米色及黑色拼湊而成,米色可拉長小腿線條,而黑色鞋頭則令雙足顯得更為嬌小,當時一眾女星如 Catherine Deneuve、Jane Fonda、Jeanne Moreau 都對它趨之若鶩。

 Repetto 始於 1947 年,Rose Repetto 於一間鄰近巴黎歌劇院的小工作室裡

Repetto Ballerinas
一雙優雅可穿性高的芭蕾舞鞋是女士們必備的鞋履,而芭蕾舞鞋的首選必然是 Repetto。品牌始於 1947 年,Rose Repetto 於一間鄰近巴黎歌劇院的小工作室裡,為其舞蹈員及編舞家兒子 Roland Petit 製作高品質的芭蕾舞鞋,自此奠定殿堂級芭蕾舞鞋品牌的地位,而芭蕾舞鞋能走進日常時尚生活,便要多得 Audrey Hepburn 不時於經典電影中穿著。

Tod’s Gommino 便服鞋,又名「豆豆鞋」,將傳統的意大利風格與舒適的感受相融合

Tod’s Gommino
Tod’s Gommino 便服鞋,又名「豆豆鞋」,將傳統的意大利風格與舒適的感受相融合,適合在各種場合穿著,靈感源於20世紀50年代的「駕車鞋」,鹿皮軟鞋底由133粒橡膠豆豆組成,並且顏色
與鞋面一致,成為鞋履設計上的最大特色,難怪從皇室人員到企業家,從影星到超模都是 Gommino 的忠實粉絲。

1987 年是 Air Max 1 首次發佈的日期

Nike Air Max
波鞋近年在時尚界的地位愈來愈高,波鞋不再只是局限於運動之用,更是不少時裝愛好者的配搭必需單品,而最受到時裝愛好者熱愛的必是 Nike Air Max。1987 年是 Air Max 1 首次發佈的日期。設計師 Tinker Hatfield 從龐比度藝術中心的建築設計中汲取靈感,透過將中底周圍的發泡部分去掉,使得大面積的 Air 氣墊單元得以完全呈現,波鞋領域從此變得與眾不同,改寫了波鞋的歷史。

不少女生都會視 Christian Louboutin 為高跟鞋必入手的品牌長賣長斷的必是 So Kate 系列

Christian Louboutin So Kate
相信無人會對 Christian Louboutin 紅鞋底的魅力有抵抗力,不少女生都會視 Christian Louboutin 為高跟鞋必入手的品牌,而品牌中最受歡迎並長賣長斷的必是 So Kate 系列,尖頭設計加上 120mm 鞋跟高度,完美地展現了女性的嫵媚,穿過 Christian Louboutin 的女士都誇說 Christian Louboutin 是最明白女人需要的男人。

Alexander McQueen 生前最後一個系列,2010 春夏系列出現了一對改變了歷史鞋履,名為「Armadillo」

Alexander McQueen Armadillo
Alexander McQueen 生前的作品不少都是驚世之作,而作為他生前最後的一個系列,2010 春夏系列天橋上出現了一對改變了時裝界歷史的鞋履,名為「Armadillo」,鞋跟高度高達 11 吋,不少名模更因此對鞋而拒絕行騷,而這雙鞋更是 Lady Gaga 的心頭好,以高價 295,000 美元投得 3 對,令這對鞋聲名大燥。

Graphics by Jun Chong

WATCH NEXT
Load More