一個 Valentino 手袋便能扭轉風格,型格與浪漫並存的是這系列
愛穿 Prada 的「高貴妃」!《延禧攻略》高貴妃譚卓是穿搭時尚女神
Saint Laurent 名牌手袋一個就夠!女星名模都以這款手袋襯出百搭風格
戰鬥格高跟鞋俗氣又辛苦,知性優雅的「貓跟鞋」才是美得剛剛好
不想再「撞袋」了! 為造型點睛的小眾幾何形狀手袋推介
OL 們捨棄斗零踭吧!4 個舒適時尚兼備的鞋款
《延禧攻略》「莫蘭迪色」也不能亂穿!溫柔系顏色要這樣配搭才有高級感
editing
Valentino 手袋結合了反叛搖滾及女人味
Get The Look

一個 Valentino 手袋便能扭轉風格,型格與浪漫並存的是這系列

一個 Valentino 手袋便能扭轉風格,型格與浪漫並存的是這系列
by Harper's BAZAAR HK
by Harper's BAZAAR HK
0

就 Valentino 手袋來說,近年這款經典系列非 Rockstud 莫屬。Rockstud 即是小金字塔鍋釘,最早出現在 Valentino 2011 春夏時裝秀上。品牌雖以浪漫柔美見稱,但 Valentino 手袋 Rockstud 則結合了反叛搖滾及女人味,兩個極端所衝擊出來的化學作用令人為之驚喜。當季系列大受好評外,Rockstud 也隨即成為品牌標誌,大幅出現在鞋履、手袋及飾物中,極受時裝迷歡迎。

Valentino 手袋系列 Rockstud 型格與浪漫並存。

Valentino 手袋系列 Rockstud 迄今已發展出各種變奏版本,型格與浪漫並存,務求延續 Rockstud 的經典。現在就來一探 Valentino 的手袋系列 Rockstud 這些年來的演變,且看它如何把搖滾、型格、浪漫及女人味共融於一袋,而穿者只要擁有一個就能輕易扭轉風格。

Rockstud tote 是 Valentino 手袋款式中最先將鍋釘放諸手袋的設計之一。

1. Rockstud tote
Rockstud tote 是 Valentino 手袋款式中最先將鍋釘放諸手袋的設計之一。在手袋的邊緣、肩帶位置綴以鍋釘,型格又實用。上班族最為講求實用性,這款Tote bag 附有不同尺寸,加上極大容量及高辨識度的外形,甫推出隨即大受歡迎,至今仍是不少上班女郎的實用之選。近年亦推出了更小版本,方便女士們手拎斜揹營造隨意感。

袋面飾上標誌性鍋釘,讓人一眼就能認出是 Valentino 出品。

2. Rockstud clutch
不少女人買名牌手袋,入門之選一定是 clutch bag。小小一個手提包,不單包含了品牌標誌元素外,價錢更是比其他袋款實惠,值得投資。而眾多名牌 clutch 之中,Valentino Rockstud clutch 更是辨識度很高的選擇之一。袋面飾上標誌性鍋釘,一眼就能認出是 Valentino 出品,容量非常實用,是 Rockstud 系列非常受歡迎的款式。

品牌亦順勢推出斜揹手袋,同樣在袋面邊緣及肩帶上綴以鍋釘。

3. Rockstud shoulder bag
Valentino 手袋 Rockstud 系列大受歡迎,品牌亦順勢推出斜揹手袋,同樣在袋面邊緣及肩帶上綴以鍋釘,但斜揹袋款比之前袋款少了點拘謹,突顯隨意感。以往手袋上多是金色 rockstuds,近年為了令袋款更顯年輕,刻意用上實色鍋釘,方便配襯之餘也有減齡效果。

Rockstud 系列也多了這個 camera bag,四方小袋的四邊綴以鍋釘。

4. Rockstud camera bag
這些年手袋愈出愈小,Rockstud 系列也多了這個 camera bag 。四方小袋的四邊綴以鍋釘,容量雖小但揹上身小巧可愛,方便配襯周末造型。不少時裝人出席時裝周時也是揹著這個小袋趕秀,看來年輕又時尚。

標誌元素是在菱形壓紋手袋上加入比之前 Rockstud 系列更小的鍋釘。

5. Rockstud Spike chain bag
繼上述一系列 Rockstud 手袋大受歡迎成為品牌經典款式後,Valentino 在 2016 年推出 Rockstud 的變奏版本 Rockstud Spike。標誌元素是在菱形壓紋手袋上加入比之前 Rockstud 系列更小的鍋釘,營造 ”dotting” 效果,並在手袋上多加一條搭帶,讓女人可更自由隨意地配搭,表現個性。手袋款式比過往 Rockstud 系列年輕不少,近年時裝周亦經常見到時尚網紅用以配襯造型,極速成為新一代追捧的 Rockstud 手袋。

Valentino 在 SS18 推出最新 Candystud 手袋系列優雅、可愛及型格共存。

6. Candystud top handle bag
繼 Rockstud 、 Rockstud Spike 之後,Valentino 在 SS18 推出最新 Candystud 手袋系列,擴大整個 Rockstud 家族。Candystud 跟 Rockstud Spike 一樣是菱格紋綴小鍋釘手袋,不過將菱格紋放大,形成大格紋與小鍋釘的強烈對比,當中加入夾棉處理,令手袋看來更年輕可愛,同時又加上了手挽,可拎可揹。優雅、可愛及型格共存。最新款式更在袋面印上 VLTN ,集合多個品牌元素,大抵沒有人會認不出這個手袋出自 Valentino 吧!

Load More