轉季不能丟的時裝!由夏天穿到秋天的 5 件單品
如何賺取時尚里數
時裝是舞台的主角!Michael Jackson 的時尚影響
一線之差!歷年 MTV 音樂頒獎禮女星出位衣著
Celia's travel note : Bangkok Express 5
小胸女生的聰明穿衣掩眼法
牛仔褸 Denim Jacket 一週實戰配搭
Get The Look

轉季不能丟的時裝!由夏天穿到秋天的 5 件單品

by Beth Burt
by Beth Burt
0

轉季在即,是時候面對現實,問自己來季會走甚麼形象,需要入手怎樣的單品,而原有衣櫃內的存貨,那件值得留下,那件應收在櫃底,那件夠時間退役呢?Google 發表了 2016 年 most searched fashion items 及預視來季潮流,做你的轉季明燈。

 

連身褲一件就 K.O. 整個造型,是周末必穿的傭懶之選。除了 romper,也可以揀選早已拼好的 two-piece 裙、co-ords 套裝,在上面套上恤衫、blazer、leggings 可以保暖。Jumpsuit 的另一個易襯之處,是它本身已經是件甚有 focus 的 item,所以不需為它添置太多額外 accessory。Monochromcatic 的配色因為得到 Kim Kardashian 一家加持,不少 KOL 及街拍達人不時以 beign、grey 等顏色連物單品上街,既可加入同色系的外套,又可為造型加入鮮色的手袋。

 

Off shoulder 單品充滿渡假風尚,跟微風吹拂的秋日也可以是一對,前提是,要收起 lace up sandals,減輕夏日感覺,讓秋天造型不致跟夏天一模一樣。建議大家配上 sneakers 或休閒布鞋,以小巧的手袋如 cross-bdy bag 取代沙灘 tote bag,就可將整個造型的季節感轉變過來。

 

由 Kendall Jenner 到 Gigi Hadid,每個 90 後 model 身上總會套上一件 bomber jacket,脹卜卜的手袖為上身加強秋冬裝讓求的 volume 感。軍綠、寶藍及黑色不論跟充滿女性美的 floral pattern 還是 lace 蕾絲,也能造出高度融合感,同時穿出中性美。

 

白裙猶如白色畫紙,讓你發揮無窮配襯創意,你可以繫上絲巾,又可以跟披上 biker 皮褸,套上 sweater,而且白裙機乎可以跟任何款式的鞋子做搭配。妝容上,只要畫上紅血即可完妝。

 

Bustier 有修腰效果,在夏天襯背心、短袖 tee 及 crop top,到了冬天可以配 turtle neck 及長袖 top。

 

Photo Courtesy of Getty Images

Load More