時尚度一較高下的關鍵!8 個時尚人要認識的太陽眼鏡品牌
保持初心不等於稚氣,知性女人 30 歲前要擁有的「基本單品」
明星都愛穿這些涼鞋!12 款 2018 春夏時尚涼鞋
穿壞了也不會心痛!12 款千元以下 2018 春夏涼鞋推薦
2018 春夏必備時尚:你不能忽略的黃色
小眾手袋推介:上班、放假都在用的氣質手袋
不用等減價都買得起 Michael Kors 手袋!楊冪、Gigi Hadid 都在用
editing
時尚度一較高下的關鍵!8 個值得入手的太陽眼鏡品牌
Get The Look

時尚度一較高下的關鍵!8 個時尚人要認識的太陽眼鏡品牌

時尚度一較高下的關鍵!8 個時尚人要認識的太陽眼鏡品牌
by Harper's Bazaar HK
by Harper's Bazaar HK
0

太陽眼鏡不只能用來遮擋紫外線,更是造型上最具殺傷力的「武器」之一,看明星戴上太陽眼鏡後自信有型氣場十足便能略知一二。若果太陽眼鏡的功能是時尚多於實用,那麼選購太陽眼鏡時,就更加要以其輪番造型為大前提。除了歷史悠久兼明星熱捧的 Ray Ban 外,近年有不少新晉太陽眼鏡品牌崛起,現在就來看看當下最值得入手的太陽眼鏡品牌,明星氣場就在彈指之間。

每當聊到太陽眼鏡時,大家自必然會聯想到 Ray Ban。

太陽眼鏡品牌 1:Ray Ban
每當聊到太陽眼鏡時,大家自必然會聯想到 Ray Ban。品牌歷史悠久創立於 1937 年,Ray Ban 當年被指派為美國空軍設計一副太陽眼鏡,以助他們在天際遨翔時能遮擋陽光,自始 The Aviator 聞名天下,成為多年來備受明星潮人熱捧的經典款式.。

品牌後來推出了另一款經典膠框太陽眼鏡 Wayfarer,大受荷里活明星歡迎。

品牌後來推出了另一款經典膠框太陽眼鏡 Wayfarer,大受荷里活明星歡迎。Ray Ban 至今仍是太眼眼鏡中的始祖,身為時裝人都必須擁有一副 Aviator 太陽眼鏡。 

多得 K-Pop 韓流明星撐起韓國本土太陽眼鏡品牌 Gentle Monster

太陽眼鏡品牌 2:Gentle Monster
多得 K-Pop 韓流明星撐起韓國本土太陽眼鏡品牌 Gentle Monster,令品牌在短短幾年內由韓國進軍至美國及亞洲市場,荷里活明星 Miranda Kerr、Jessica Alba 等均是死忠粉絲。Gentle Monster 早前更與荷里活型格女星 Tilda Swinton 合作推出聯乘系列,進一步把品牌聲勢更高層次。Gentle Monster 太陽眼鏡的設計前衛有型,符合時裝愛好者的需求外,亦有很多覆蓋度極高,足以遮蓋半臉的超大眼鏡款式,不費功夫便能擁有小臉效果。

出任代言的韓國女神全智賢,也難得獻身支持韓國本土品牌 Gentle Monster。

出任代言的韓國女神全智賢,也難得獻身支持韓國本土品牌 Gentle Monster。

Linda Farrow 很早就意識到太陽眼鏡作時尚配飾的用途,早在 1970 年便創立品牌推出自家太陽眼鏡外

太陽眼鏡品牌 3:Linda Farrow
Linda Farrow 很早就意識到太陽眼鏡作時尚配飾的用途,早在 1970 年便創立品牌推出自家太陽眼鏡外,亦為多個國際時尚品牌如 Dior、Saint Laurent、Balenciaga 等設計太陽眼鏡,飾滿時尚度的細節因而大受歡迎,與時尚圈關你密切。2003 年品牌重新出發,重新推出復古典藏款式外,亦再度與各大時裝品牌如 Dries Van Noten、Raf Simons、Kris Van Assche 等攜手合作。

來自洛杉磯的太陽眼鏡品牌 Perverse 成立於 2015 年年底

太陽眼鏡品牌 4:Perverse 
來自洛杉磯的太陽眼鏡品牌 Perverse 成立於 2015 年年底,憑其有型的設計、相宜的定價,以及超模 Cara Delevingne 三不五時的真人示範,因此深受千禧年生的目標對象的歡迎,也是當下在 Instagram 上備受追捧的年輕品牌。Perverse 的設計充滿個性,用色、用料皆對比強烈,飾有不少特色細節,但同時卻又易於佩戴,而最重要是價錢實惠,幾百元便已有交易,性價比非常之高。

來自澳洲的 Quay 是另一價格較相宜的太陽眼鏡品牌,設計年輕有型,但同樣千元以下有交易。

太陽眼鏡品牌 5:Quay 
來自澳洲的 Quay 是另一價格較相宜的太陽眼鏡品牌,設計年輕有型,但同樣千元以下有交易。品牌的每一位忠粉都是鼎鼎大名的巨星,包括 Beyonce、Gwen Stefani、超模姊妹花 Gigi 及 Bella Hadid、維密天使 Alessandra Ambrosio!據說品牌每次推出新產品都以秒速售罄,受歡迎程度由此可見。

品牌源於陽光熾熱的戶外音樂節,有見音樂節上人人必備太陽眼鏡

品牌源於陽光熾熱的戶外音樂節,有見音樂節上人人必備太陽眼鏡,便設計了各種超大鏡框、反光鏡面、誇張線條等風格大膽的太陽眼鏡,讓人輕易成為焦點。

來自澳洲的太陽眼鏡品牌 Le Specs,設計前衛,價錢合理,其尖角貓眼款式 Lolita 是品牌標誌

太陽眼鏡品牌 6:Le Specs
來自澳洲的太陽眼鏡品牌 Le Specs,設計前衛,價錢合理,其尖角貓眼款式 Lolita 是品牌標誌,時尚圈中品味備愛推崇的 Rihanna、Kendall Jenner 及 Gigi Hadid 都曾經佩戴過。有傳 Le Specs 太陽眼鏡曾一度炒至原價 4 倍之高,受歡迎程度可見一斑。除 Le Specs 主線外,品牌亦推出 Le Specs Luxe 系列,採用更上乘的質料製造,設計及質素並存,價錢公道,值得入手。

Sunday Somewhere 的太陽眼鏡設計簡約時尚,其標誌圓框太陽眼鏡線條簡單

太陽眼鏡品牌 7:Sunday Somewhere
Sunday Somewhere 的太陽眼鏡設計簡約時尚,其標誌圓框太陽眼鏡線條簡單,突顯佩戴者復古俏皮的一面,Rihanna、Beyonce、Jessica Alba、Alessandra Ambrosio 均也是品牌粉絲。除了擁有潮流造形外,Sunday Somewhere 的太陽眼鏡更是在日本手工製作,稱得上設計與手工兼備,較為罕有。

說完多個國際太陽眼鏡品牌後,是時候介紹本地的太陽眼鏡新勢力

太陽眼鏡品牌 8:REVÉ Eyewear
說完多個國際太陽眼鏡品牌後,是時候介紹本地的太陽眼鏡新勢力,由 Rene Chu 創立的本地太陽眼鏡品牌 Reve Eyewear,充滿設計玩味,如可拆除的貓耳太陽眼鏡設計幽默可愛又實用,巴黎 Colette 曾入貨之餘,韓國天團少女時代、Super Junior 等亦曾佩戴過此品牌眼鏡亮相,時裝周亦經常見到時裝人的支持。

Graphics by Jun Chong

Load More