平底鞋又豈止芭蕾鞋!女人要有這 6 款時尚平底鞋款
Hermes Birkin 手袋,7 年售價急升 2.3 倍
時裝字典:Prada 手袋從不妥協,在經典中尋求突破
Mary Jane 瑪麗珍鞋就是永遠的優雅!由小女孩穿到輕熟女都在穿
躋身國際的韓國女團 Blackpink!她們在紐約時裝周的時尚穿搭
平底鞋更能突顯你的自信!25+ 要認識的平底鞋品牌
運動背囊本就是時尚的存在,在不運動的日子更要揹運動背囊
editing
平底鞋又豈止芭蕾鞋!女人要有這 6 款時尚平底鞋款
Get The Look

平底鞋又豈止芭蕾鞋!女人要有這 6 款時尚平底鞋款

平底鞋又豈止芭蕾鞋!女人要有這 6 款時尚平底鞋款
by Harper’s Bazaar HK
by Harper’s Bazaar HK
0

平底鞋的魅力是難以拒絕的,穿上後那種舒適自在不能言喻,不用借高跟鞋來突顯的自信更是無可媲美。2018 是平底鞋的天下,平底鞋設計五花八門,可以分拆出多種不同設計,論外型絕不比高跟鞋遜色。如果你的腦海中對平底鞋的印象就只有芭蕾舞,不妨來看看以下介紹,認識更多時尚又百搭的平底鞋,利用各種鞋款來提升你的時尚度!

眾多平底鞋款當中,最家傳戶曉的鞋款必定是芭蕾舞鞋。

時尚平底鞋款 1:芭蕾舞鞋(Ballerinas) 
眾多平底鞋款當中,最家傳戶曉的鞋款必定是芭蕾舞鞋。這款設計靈感來自芭蕾舞鞋的平底鞋,鞋頭覆蓋前腳掌,設計窄細修長,令腳型看起來更為修長。

Miu Miu 2017 春夏系列推出以芭蕾舞鞋為靈感的平底鞋

Miu Miu 2017 春夏系列推出以芭蕾舞鞋為靈感的平底鞋,人氣一時無倆,成為時尚人追棒的熱賣鞋履設計。

近年非常流行的露跟平底鞋,絕對是女士們配襯上班服的恩物。

時尚平底鞋款 2:露跟平底鞋(Sling-back shoes)
近年非常流行的露跟平底鞋,絕對是女士們配襯上班服的恩物。這個鞋款採用露後跟設計,大大減低侷促感,後跟附有一條箍緊腳掌的帶子,不用擔心出現甩鞋的尷尬情況。眾多露跟平底鞋中,以 Dior 出品、飾有品牌名字鍛帶的設計為近幾季的代表作。

近年最火紅的平底鞋非穆勒鞋莫屬,造型既斯文大方

時尚平底鞋款 3:穆勒鞋(Mules)
近年最火紅的平底鞋非穆勒鞋莫屬,造型既斯文大方,卻又不失休閒感,是假日必備的鞋款。因最矚目的品牌則數 Gucci。

尖頭平底鞋比芭蕾舞鞋更能夠突顯女人味

時尚平底鞋款 4:尖頭平底鞋 (Pointy Flat shoes)
尖頭平底鞋比芭蕾舞鞋更能夠突顯女人味,而尖頭設計有助拉長雙腳線條,令腳部線條更見修長。

流行多時的 Valentino 尖頭平底鞋是近幾季的佼佼者

流行多時的 Valentino 尖頭平底鞋是近幾季的佼佼者,由極端元素組合而成:女性化的顏色和輪廓,以名飾上搖滾色采的鍋釘。

樂福鞋是每個時裝人鞋櫃裡必備的平底鞋,被看重的程度媲比小白鞋

時尚平底鞋款 5:樂福鞋(Loafer)
樂福鞋可說是每個時裝人鞋櫃裡必備的平底鞋,被看重的程度媲比小白鞋,它不但穿脫方便,動靜皆宜,加上中性的設計,讓女士們可以跟隨喜好配搭出不同風格的造型。

來自於法國的草編鞋,無論是平底鞋還是坡跟鞋款都深受名人紅星追捧

時尚平底鞋款 6:草編鞋 (Espadrille)
這款來自於法國的草編鞋,無論是平底鞋還是坡跟鞋款都深受名人紅星追捧,維密名模 Alessandra Ambrosio off-duty 時更是天天都穿,全因為它設計簡單樸實,同時兼具高度舒適感,只需簡簡單單配襯飄逸長裙,又或是 t-shirt 牛仔褲,已經能打造出充滿個性的造型。

Graphics by Jun Chong

Load More