穿毛衣會看來肥 5 kg?避開 8 個「冷衫顯肥」的穿衣毛病
2018 渣馬攻略:選對了跑鞋就成功了一半!名人明星跑鞋推薦
衫窮技不窮!教你一件黑色西裝褸配襯半個月造型都不沉悶
要保暖也不要秒變師奶!Leggings 配這些鞋才是最時尚
學懂這 3 種配搭方法,牛仔褲都可以穿去開 party
2018 年白波鞋過氣了!姐都改穿小黑鞋了
「減價款」由我接收!奇怪款式的鞋和襪也可以配搭得很好看
穿毛衣會看來肥 5 kg?避開 8 個「冷衫顯肥」的穿衣毛病
Get The Look

穿毛衣會看來肥 5 kg?避開 8 個「冷衫顯肥」的穿衣毛病

穿毛衣會看來肥 5 kg?避開 8 個「冷衫顯肥」的穿衣毛病
0

天氣乍暖還寒,上星期才回暖,近日又氣溫急跌。當遇上寒冷的天氣,平日有再多配襯巧思的女生們,出門時都只會一心想著保暖,而無論任何場合可以做到充夠保溫,一定少不了溫暖牌毛衣,但到底人人都會入手的冷衫,有那些穿衣注意事項,才不會穿得臃腫,甚或是瘦身材都穿成虎背熊腰、臉大如盤,可參考以下的建議。

頭大脖子粗女生

No:窄身高領毛衣
要是你屬於頭大脖子粗的一群,窄身高領毛衣就是你的天敵,因為窄身貼緊脖子的剪裁,只會增加侷促感,頸項被完全隱藏起來,變成無脖子的穿法,只會令臉看起來更大更圓。

Yes:寬鬆高領毛衣
高領毛衣的確具保暖作用,但要是先天沒有穿窄身高領毛衣的條件,可以一件寬鬆高領毛衣取而代之,適當的露膚能修飾臉型。

Yes:頭髮作修飾
假如家中有一件窄身高領冷衫,又不想棄掉不穿的話,可以參考 fashion blooger Yoyo Cao 的標誌性穿法,將一要長髮塞進領子內,兩旁的頭髮輕輕遮掉臉型兩側,看起來顯瘦之餘,又能增添整體造型的俐略感。

相比起沒有塞頭髮的情況下,Yoyo 的整體造型看來很累贅,同樣的樽領上衣,更令她看來變胖了。

臉大微胖女生

No:高領毛衣
無論窄身還是鬆身的樽領款式,都不適合臉大微胖的女生,跟頭大的遇上同樣的情況,會使臉型變得更圓潤。

Yes:V領毛衣
不論小 V 還是大 V,有拉長臉型效果的 V 形領毛衣,都可以掩蓋身材贅肉,如圖中名模 Martha Hunt 屬於方臉型,穿上V 領冷衫後,臉變小外,露出鎖骨位置看來更性感。

另外可以參考名媛 Olivia Palermo 的穿法,她以紅色 V 領針織衫配襯條子百摺裙,外層多一個 layer 的設計,更可以掩飾下半身肥胖。

矮個子瘦削女生

Yes:寬大的毛衣
對於瘦削身型的矮個子女生,寬大的毛衣可以增加身型飽滿感,這種穿法除了有視覺膨脹的效果,又可以做到遮蓋每個女生都必定會有的小肚子。

Graphics by Jun Chong

Load More