牛仔褲穿搭永不過時!想不到穿甚麼時,穿牛仔褲好了
「懶人恩物」T 恤沒有襯好,再瘦再美都穿不好看
時尚度一較高下的關鍵!8 個時尚人要認識的太陽眼鏡品牌
保持初心不等於稚氣,知性女人 30 歲前要擁有的「基本單品」
明星都愛穿這些涼鞋!12 款 2018 春夏時尚涼鞋
穿壞了也不會心痛!12 款千元以下 2018 春夏涼鞋推薦
2018 春夏必備時尚:你不能忽略的黃色
editing
牛仔褲穿搭永不過時
Get The Look

牛仔褲穿搭永不過時!想不到穿甚麼時,穿牛仔褲好了

牛仔褲穿搭永不過時!想不到穿甚麼時,穿牛仔褲好了
by Harper's BAZAAR HK
by Harper's BAZAAR HK
0

牛仔褲都是衣櫃裡必不可少的時尚單品,不分男女,也不分普通人抑或明星都喜愛穿著,不過可能牛仔褲予人的隨意感太過根深蒂固,大家穿牛仔褲時大都只會隨手拈來一件 T 恤,又認定牛仔褲上不了大場面。事實上牛仔褲的穿搭繁多,輕而易舉便能用來表現各種時尚風格。比方說出席派對時,只要把牛仔褲配搭一雙高調的鞋子,富特色的恤衫裙或西裝外套,便能塑造出型格又時尚的牛仔褲造型。以下 8 個永不過時的牛仔褲穿搭法,只要學懂一生受用。

牛仔褲襯蕾絲上衣形成強烈對比

1. 牛仔褲 + 喱士
若嫌牛仔褲感覺太隨意,不妨配搭浪漫又甜美的喱士上衣形成強烈對比,一剛一柔達到平衡之外,甚至還有些少性感意味。

西裝外套配襯牛仔褲造型登場 。

2. 牛仔褲 + 西裝褸
不少人會覺得穿牛仔褲上班不夠專業,只有在 casual Friday 才敢在辦公室穿著牛仔褲,但只要配襯得宜,牛仔褲也可以呈現專業一面,一周 7 天都能以牛仔褲造型登場,不妨配襯一件有質感的西裝外套、高跟鞋,即時洗去牛仔褲的頹廢感,更突顯配襯功力。

運用同色系(tone on tone)或深淺顏色的牛仔,令 denim on denim 造型更豐富有趣。

3. 牛仔褲 + 牛仔褸
上下身同時穿牛仔布項目時,可運用同色系(tone on tone)或深淺顏色,營造出和諧或對比強烈的不同效果。近年流行的牛仔拼貼設計,更容易配襯各種色調的牛仔,令 denim on denim 造型更豐富有趣。

模特兒 Martha Hunt 以黑色牛仔褲搭配淺藍色短身牛仔外套。

模特兒 Martha Hunt 以黑色牛仔褲搭配淺藍色短身牛仔外套,denim on denim 的效果十分強烈。

加大碼的上衣,配上吊腳的直筒牛仔褲,即成優雅街頭風的混搭示範。

4. 牛仔褲 + 加大碼上衣
牛仔褲和加大碼衣服同是隨意街頭風的代表,常見於休閒造型中,但若要將這個組合搭配出時尚感就要花一點心思。
加大碼的上衣可增加質感和層次感,配上吊腳的直筒牛仔褲,以及經典的鏈袋,即成優雅街頭風的混搭示範。

劉雯以加大碼的橫間衛衣配上窄身黑色牛仔褲,打造出時尚度十足的造型。

紅遍全球的「中國第一超模」劉雯品味備受公認,她以加大碼的橫間衛衣配上窄身黑色牛仔褲,不費吹灰之力打造出時尚度十足的造型。

帥氣皮褸和牛仔褲兩者都帶有率性隨意的感覺,可謂最佳配搭。

5. 牛仔褲 + 皮褸
帥氣皮褸和牛仔褲兩者都帶有率性隨意的感覺,可謂最佳配搭。秋風起想不到該穿甚麼層次配搭時,簡單以 T 恤牛仔褲加件皮褸,即時令整體造型升格不少,保暖又有型,是長青不死的穿搭。

單邊恤衫腳塞進褲子,配上直筒牛仔褲,打造不對稱、不經意之美。

6. 牛仔褲 + 恤衫
合身的恤衫太過正經八百,配上直筒牛仔褲,把單邊衫腳塞進褲子打造不對稱、不經意之美。若你挑的那件是中性的 boyfriend shirt,又可鬆開領口那幾顆鈕釦,為隨意度增添幾分小性感。

Alexandra Lapp 以藍色 boyfriend shirt 配高腰牛仔褲。

時裝博主 Alexandra Lapp 也很喜愛以恤衫配牛仔褲的穿搭。照片中她藍色 boyfriend shirt 配高腰牛仔褲,舉手投足散發瀟灑隨性。

牛仔褲加上一件時尚大褸,瞬間便能改變觀感,令回頭率大增。

7. 牛仔褲 + 外套
除了牛仔褲,每個女人都必須擁有一件 statement coat,無論外套底下穿得多隨性,只要在外面或披或穿上一件時尚大褸,瞬間便能改變觀感,令回頭率大增。

Gigi Hadid 的黑色大褸配牛仔褲造型神秘又有型。

Gigi Hadid 的黑色大褸配牛仔褲造型神秘又有型,豪邁中的細膩來自於加大碼的領片,以及不同質地的物料拼湊。

牛仔褲配襯浪漫溫婉的花卉圖案上衣,頓時女人味大增。

8. 牛仔褲 + 花卉圖案上衣
若嫌牛仔褲的頹癈感、街頭感太重,大可以浪漫溫婉的花卉圖案上衣去緩和一下,女人味即時提升,讓整體感覺看來柔和不少。

Graphics by Jun Chong

WATCH NEXT
Load More