如何複製 90 年代牛仔褲配搭而不老土?9 個時尚高腰牛仔褲穿搭法
韓國女星都在寵幸「牛油果綠色」:夏天流行穿搭怎少得牛油果色衣服與手袋
數據告訴你,這 9 款名牌手袋最保值、最值得你投資!
今個夏天最時尚的短褲就是這條了!以西裝短褲穿搭出知性上班、休閒造型
擺脫沉悶又重覆的返工衫:利用百搭女裝單品襯出「高級感上班服裝」
韓劇女主角的手袋是甚麼來頭?原來除了名牌、還有不少高質的小眾品牌!
不用你懂的美:爆紅女歌手 Billie Eilish 怪奇比莉的另類穿衣風格
editing
如何複製 90 年代牛仔褲配搭而不老土?9 個時尚高腰牛仔褲穿搭法
Get The Look

如何複製 90 年代牛仔褲配搭而不老土?9 個時尚高腰牛仔褲穿搭法

如何複製 90 年代牛仔褲配搭而不老土?9 個時尚高腰牛仔褲穿搭法
0

牛仔褲造型一直在潮流巨輪中屹立不倒。多得 Demna Gvasalia 在 Balenciaga 及 Vetements 不斷翻煲屬於 90 年代的高腰牛仔褲、oversized T 恤、「老爹鞋」等當年大熱的潮流元素,令整個時裝界也跟風吹起 90 年代熱潮。牛仔褲穿搭來到當下,如何聰明地複製當年潮流而不顯老土,卻是一大課題。須知除了「老爹鞋」,高腰牛仔褲也被稱為「老媽褲」,一不小心就會穿出當年的老土味。或許你的衣櫃裡還存在當年的時尚 item,隨時可以循環再穿,但就必需參考以下模特兒、時裝網紅、博客、編輯等如何演繹 90 年代潮流,將高腰牛仔褲穿出 2019 年的現代感!

穿高腰牛仔褲可分割出上下半身的比例,令人看來更修長

1. T 恤+高腰牛仔褲穿搭

高腰牛仔褲之所以能顯瘦,是因為能突顯/束緊腰線、遮掩肚腩,有助分割出上下半身的比例,令人看來更修長纖瘦。上身穿著合身 T 恤,將衫腳塞進高腰牛仔褲內,便成自然隨意的休閒造型。

高腰牛仔褲配短身背心,露出纖腰更顯瘦

身材曼妙人士穿著高腰牛仔褲時,上身可以大膽穿上短身背心或 T 恤,露出纖腰,視覺上又再加強「瘦身」效果。

T 恤配高腰牛仔褲時,重點要穿上或半披 oversized 短褸

2. 加大碼短褸+高腰牛仔褲穿搭

T 恤配高腰牛仔褲,外加 oversized 短褸,是 Demna Gvasalia 在 Vetements 力推的回歸 90 年代形象,關鍵是要穿上或半披 oversized 短褸,營造率性隨意的感覺,簡單又舒適。

網紅 Yoyo Cao 高腰牛仔褲帶點設計感

3. Double denim 高腰牛仔褲穿搭

那些年全身牛仔的造型確是大熱,但當下再度以全身牛仔上場似乎 too much,需要一些勇氣外,更要抓緊成為時尚的重點。90 年代紅整一時的「華 dee」造型——洗水牛仔 total look 已不合事宜,反觀像 Yoyo Cao 般身上帶點設計感的全套 denim look 則非常有型,尺碼略大的牛仔褸更隱隱露出纖腰,滲透出時尚氣息。

「永遠的時尚教主」的曾孫女以高腰褲示範 Double denim

有「永遠的時尚教主」美譽的 Diana Vreeland 的曾孫女 Caroline Vreeland 穿著高腰褲時,也是以牛仔褸配搭出 Double denim。

高腰牛仔褲配 sports bra 穿搭,健康又性感

4. 運動胸罩+高腰牛仔褲穿搭

近年運動風不退,迎合 90 年代復古熱潮之餘也可加入運動元素,看來就不會老土,例如穿高腰牛仔褲時索性配搭 sports bra,健康又性感,同時高腰牛仔褲又有助修飾下身線條,一舉兩得。

加大碼西裝褸配高腰闊腳褲,是 nerdy 風格的辦公室造型

5. 西裝褸+高腰牛仔褲穿搭

要跟上 Balenciaga 近季塑造的 90 年代牛仔褲造型,少不了一件稍稍過大的格紋西裝褸。過去幾季的天橋上都不乏高腰闊腳褲、白恤衫、加大碼西裝褸的 nerdy 辦公室造型,今年不妨嘗試這樣上班去。

劉雯以高腰牛仔褲配搭出機場時尚

品味備受讚賞的國際名模「大表姐」劉雯,以加大碼西裝褸和高腰牛仔褲配搭出帥氣的機場時尚。

套上長褸的高腰牛仔褲穿搭,看來簡單又時尚

6. 長褸+高腰牛仔褲穿搭

很多時尚單品,只要搭配一件長身大褸,便能立即讓人看來充滿氣勢。看時裝網紅 Fiona Zanetti 只是穿上了白 tee、高腰牛仔褲及棗紅色長褸,再加對 90 年代造型必備的「老爹鞋」,看來簡單又時尚。

高腰牛仔褲有助修飾下半身贅肉,配貼身小背心,整體線條會更俐落

7. 貼身小背心+高腰牛仔褲穿搭

高腰牛仔褲有助修飾下半身贅肉,實在不應再穿闊身上衣遮蓋臀部,只會顯得更臃腫毫無線條。不妨穿上貼身小背心攝入牛仔褲內,加強腰線,整體線條會更俐落,也為夏日帶來一點小性感。

恤衫配高腰牛仔褲的穿搭,是得體的星期五上班造型

8. 恤衫+高腰牛仔褲穿搭

誰說牛仔褲不宜穿來上班?來到 2019 年實在不應再拘泥於此,看丹麥《Costume Magazine》的時裝總監 Thora Valdimars 以泡泡袖恤衫配襯高腰牛仔褲,加對幼帶高跟鞋,時尚又優雅,絕對是得體的星期五上班造型。

高腰牛仔褲配襯喱士內衣,衝突又時尚

9. 喱士內衣+高腰牛仔褲穿搭

90 年代你未必會將內衣外穿,但來到 2019 年這種內衣外穿的著法已成為潮流之一。不妨像模特兒 Grace Elizabeth 般以高腰牛仔褲配襯喱士內衣,再外搭透薄恤衫,將性感和隨意兩個極端配襯起來,衝突卻更顯時尚感。

Graphics by Jun Chong

WATCH NEXT
Load More