深藍牛仔褲穿搭勝在優雅!女生即學即著 8 個時尚牛仔褲穿搭
2019 年 5 大飾物潮流!就讓這些飾物令造型錦上添花吧!
最平 $2,700!40 款 Chanel 耳環 2019 必買珍珠、雙 C 款式香奈兒耳環
還在穿白鞋?時裝達人笑而不語!馬上入手一對時尚的黑球鞋吧
如何在炎夏配襯返工衫?10 個夏天上班族穿搭法則
剖析碧咸嫂的穿搭秘密,讓你穿鮮色長裙、長褲不會失手
Chanel 2019 下半年手袋推薦!精選 30 款 Chanel 2019 秋冬必買手袋!
editing
深藍牛仔褲穿搭勝在優雅!女生即學即著 8 個時尚牛仔褲穿搭
Get The Look

深藍牛仔褲穿搭勝在優雅!女生即學即著 8 個時尚牛仔褲穿搭

深藍牛仔褲穿搭勝在優雅!女生即學即著 8 個時尚牛仔褲穿搭
0

女生的牛仔褲穿搭變化多端,每當牛仔褲的顏色、剪裁稍作改變,造型風格即時截然不同。雖然牛仔褲天生的本質與勞動攸關,但深藍牛仔褲散發的氣質卻優雅過人,襯以西裝褸、白恤衫即成上班族 Casual Friday 造型的不二之選,配以白 Tee 更是有種法式的俐落瀟灑!以下 8 個時尚牛仔褲穿搭絕招,即學即著,更重要是永不過時。

西裝褸配深藍牛仔褲很顯瘦

1. 深藍牛仔褲穿搭的首推單品:西裝褸

任何 OL 衣櫃中都擁有的黑色/深色西裝褸,絕對稱得上是深藍牛仔褲穿搭中的首選單目,除了一年四季都可穿著色,令造型增添帥氣,剛蓋過臀的長度更可幫助遮蓋下盤位置,營造出顯瘦效果。圖中時裝博客 Xenia Adonts 以深藍上衣、深藍西裝褸,加上深藍牛仔褲,示範出 tone on tone 的型格。

白恤衫和深藍牛仔褲穿搭永無出錯

2. 深藍牛仔褲穿搭的不敗項目:白恤衫

深藍牛仔褲配白恤衫,是另一個強烈推薦的組合。與西裝褸一樣,同是上班族的必備服裝之一的白恤衫,配搭起深藍牛仔褲後,黑白分明,極富個性,向法國演員兼模特兒 Jeanne Damas 借鏡,配上撞色的鮮紅手袋,即成獨一無二的法式簡潔型格示範。

白 Tee 和深藍牛仔褲是最佳周末時尚造型

3. 深藍牛仔褲穿搭的周末拍檔:白 Tee

至於白 Tee 配深藍牛仔褲的組合,不用多加思考加上一副復古太陽眼鏡,率性隨心,便是永不出錯的周末時尚造型。

以闊身剪裁深藍牛仔褲打造街頭風

4. 深藍牛仔褲穿搭的剪裁關鍵:街頭感

深藍牛仔褲的剪裁可直接影響或改變整體造型的感覺!只需一條闊身剪裁的深藍牛仔褲,便可打造近年流行的街頭風。深藍牛仔褲配上 crop top、oversized 牛仔褸,更是養眼。

以紅色飾物為深藍牛仔褲提味

5. 深藍牛仔褲穿搭的點提亮點:一抹紅

深藍牛仔褲的優雅,或多或少來自於未經洗水處理的藍色,這種傳統上源自植物染料的 indigo 藍,又與紅色尤其匹配。人氣網紅 Yoyo Cao 選擇首尾呼應地以紅色的漁夫帽和紅色短靴,為深藍牛仔褲增添不一樣的時尚度。

深藍牛仔褲配深藍牛仔衫是 Denim on denim 的玩法

6. 深藍牛仔褲的雙重穿搭:Denim on denim

全身穿同一個色塊會拉長整體線條,從而達到顯瘦效果,所以穿 denim on denim,全身深藍色令人看來更高䠷又顯白之餘,也貼合近季的 double denim 潮流。澳洲網紅 Carmen Hamilton 以整套深藍牛仔裝出席時裝周,率性俐落,最重要是顯瘦又時尚。

捲起深藍牛仔褲的褲腳加添型格

7. 深藍牛仔褲穿搭的細節:摺腳

「摺腳」可使過長的褲子變得合身外,更是令深藍牛仔褲變得更有個性的動作!深藍牛仔褲底面顏色深淺分明,褲腳捲起的厚度,可跟隨潮流的風向,或因應穿者的身高和身型、配搭鞋履而隨時作出調節,可打造出最為個人化的時尚。

顏色車線成為深藍牛仔褲的亮點

魔鬼在細節!捲起牛仔褲褲腳後可見的顏色車線,與造型中其他的顏色互相呼應,成為低調的亮點。當下最常見的橙黃色線(圖左),是早期為了與牛仔褲銅鉚釘襯色之選,後來演變成為牛仔褲的設計細節,有很多不同顏色選擇。

深藍牛仔褲配短靴時將褲腳 rolled-up 添時尚感

剪裁修身的深藍牛仔褲配搭短靴,只要輕微 rolled-up 褲腳,即時加添時尚感。

深藍牛仔褲配及膝長靴是冬日造型之選

8. 深藍牛仔褲穿搭的鞋履選擇

修身深藍牛仔褲配搭及膝長靴,則是冬天最為推薦的造型,時尚又顯瘦。

深藍牛仔褲配搭露踭平底鞋成中性風

深藍牛仔褲配搭露腳踭的 Mules 或 Loafers,即成中性風的型格。

夏天穿深藍牛仔褲配涼鞋十分清爽

炎炎夏日時,以裸色(或淺色)涼鞋配 raw edge 褲腳的深藍牛仔褲,視覺上可減去牛仔褲的「重量」,穿起來也十分清爽。

深藍牛仔褲配搭高跟鞋可將優雅感推向極致

若要把深藍牛仔褲的優雅感推向極致的話,那你的選擇必定是一條貼身深藍牛仔褲與一雙尖頭高跟鞋了!

WATCH NEXT
Load More