連明星都搶著穿!天冷更要穿令人視覺瘦下來的遮肉大褸
給 30+ 女人的時尚哲學:不跟風、散發屬於自己的魅力
工人褲一定要襯 T-shirt?這幾個穿法你應該意想不到
小心穿出「和尚味」!即看焦糖色衣服的 8 個穿法
冬日上班懶洋洋,9 個穿搭點子助你重拾上班鬥志
2018 年換新銀包!20 款新年應節紅色、粉紅色名牌銀包推介
2018 情人節禮物精選:送女朋友篇
連明星都搶著穿!天冷更要穿令人視覺瘦下來的遮肉大褸
Get The Look

連明星都搶著穿!天冷更要穿令人視覺瘦下來的遮肉大褸

連明星都搶著穿!天冷更要穿令人視覺瘦下來的遮肉大褸
0

就像針織衫般,直身大褸是冬天女生衣櫥內必備的單品,不論任何身型場合都能駕馭,這種基本款的時裝單品,要怎樣才能穿出時尚高級感,可以參考以下明星、模特兒的示範。

直身 H 型的大褸,看來已成為名模們冬天的最愛,單單只是 2017 年尾至 2018 年初,Kendall Jenner 已被多次拍到以長身 H 型大褸現身。

這種大褸配合直線條的長褲及高跟靴子,都能無形地顯高瘦,是保暖又時尚的穿法。

當然天氣沒那麼冷的話,裏面只穿白 tee 及窄身爛牛,同樣可以呈現隨性的氣質。

假如練了腰線但大腿卻仍然微胖的女生,都可以參考 Kendall Jenner 的穿法,以長身外套蓋著比她所穿的 crop top 長一點的款式(當然不需要露出胸部下沿),只需露出腰部線條,都能穿出高級感的性感。

這種有足夠長度的 H 版型外套,不會因為長而顯得累贅,只要內襯穿上 tone on tone 配合,小個子的 生都可以穿出 170 cm 身型。

超長的外套款式,更可以有保暖的作用,雖然不及羽絨保溫,但對寒冷的冬天,可以做到時尚又保暖,經已時很好的加分點。

假如怕直身的外套扣起來會沒有腰身,在高腰位置繫上腰帶,都能顯瘦並拉高身型比例。

一件粉紅的大褸,配合淺藍及白色的組合,會比單一的沉色調更能為冬日帶來朝氣。

以全身同系的配搭配襯直身外套,亦會令整體的氣場顯高級,是極簡單又有氣質的穿法。

今季時尚寵兒 Gigi Hadid 與 Kendall Jenner 都多次以長大褸配搭不同風格的造型,可見她們對「遮肉大褸」的喜好。

Graphics by Wing Chan

Load More