De Beers 4 大永續理念令你安心入手最美的鑽石!Nature’s Origins 提倡「建設永恆」承諾
為何「AP 錶」備受名媛、時尚人士及錶迷追捧? 愛彼錶入門價錢及 3 大人氣男女錶系列推薦
婚宴場地推介:The Glass Pavilion 浪漫又優雅的婚禮場地
建築藝術與宮廷秘方完美結合! THE HISTORY OF WHOO 秘貼自生精華 11 周年限量版華麗登場
學習名人情侶如何佩戴「情侶錶」!勞力士、AP 錶等 6 款情侶對錶推薦, 另一半放閃曬恩愛
以平衡與禪為念,感受煥發身心的 Amooma Spa
BOSS 春夏 2021 : 結合花卉元素與大自然氣息色彩的視覺盛宴
advertorial
local
De Beers
De Beers Natures’ Origins 提倡「建設永恆」承諾,4 大永續理念令你安心入手最美的鑽石
BAZAAR Select Watches & Jewelry

De Beers 4 大永續理念令你安心入手最美的鑽石!Nature’s Origins 提倡「建設永恆」承諾

De Beers 4 大永續理念令你安心入手最美的鑽石!Nature’s Origins 提倡「建設永恆」承諾
0

可持續發展是世界的大趨勢,時尚人購入心愛的時裝和珠寶前,除了留意設計,更重視生產設計背後的道德標準和環境影響。作為鑽石行業先驅,De Beers 早已實行不少企業社會責任,而品牌更作出名為「建設永恆」(Building Forever)的承諾,以保護自然世界、與蓬勃發展社群緊密合作、與女性同行,及引領業界的道德實踐這四大理念,守護自然與人類、當下與未來,共創世代傳承的繁榮。下次入手鑽石首飾時,設計和品質以外你有額外 4 個原因選擇 De Beers 的設計了!

Nature’s Origins:來自 4 大礦的自然美鑽

Nature’s Origins:來自 4 大礦的自然美鑽

De Beers 的天然美鑽分別來自 4 個獨一無二的的礦區:南非、波札那、納米比亞與加拿大,各有特色。南非以出產彩鑽享負盛名;波札那的鑽石深埋於沙漠中,毫無一絲磨損痕跡,通常以八面與十二面晶體構造呈現。納米比亞的奧蘭治河埋藏了最為堅韌、沒有任何可見雜質的高品質鑽石。最後,加拿大的高秋桂礦區則出產極大比例的高淨度鑽石,這些鑽石自地下開採出時,通常會蒙有一層冰霜。De Beers 開採的同時,提出不少保護自然及社會企劃,許下「建設永恆」的承諾,讓你安心入手每顆鑽石。

「建設永恆」理念 1: 保護自然世界

「建設永恆」理念 1: 保護自然世界

保護環境是可持續發展最重要的一環。當每一公頃土地受採礦工程影響時,De Beers 即規劃出以六倍、即共六公頃土地用作自然保護區,而目前共計保留約 20 萬公頃的保育地。

De Beers 早於 2002 年開始「鑽石之路」生態保護網路計畫

De Beers 早於 2002 年開始「鑽石之路」生態保護網路計畫,至今覆蓋八個生態獨特的自然保護區,構建起非洲南部境內規模最大、最具影響力的生態保護網路之一,為南非和波札那兩國的瀕危物種提供棲息繁衍的家園。於 2018 年,De Beers 與和平公園基金會(Peace Parks Foundation)合作,透過移動巨人計劃(Moving Giants)將約 200 頭大象以三年的時間安全送至 1,700 公里外、位於莫三比克共和國的日納夫國家公園的新家,而至今這個多年不見象群數量增加的保護區孕育了多達 20 頭小象。

「建設永恆」理念 2: 與蓬勃發展社群緊密合作

「建設永恆」理念 2: 與蓬勃發展社群緊密合作

雖則為跨國企業,但 De Beers 亦重視雇用鑽石生產國的當地居民,透過採礦成為社區發展的催化劑,改善地方社區的技能、健康與生計。以波札那共和國為例,當地居民佔集團所雇用勞動力的 98% 以上。

品牌亦增加接觸優質教育的途徑,以及投資於改善健康問題等的發展計劃項目。

其次 De Beers 亦透過不同企業發展計劃,如波札那共和國的「Tokafala 改善計劃」以及在南非的「Zimele 自力更生計劃」,致力於鼓勵當地企業家和促進所在地經濟的多元化發展。目前為止,這兩項計劃已經幫助了將近 700 個企業,令 7,500 名所在地住民受惠。品牌亦增加接觸優質教育的途徑,以及投資於改善健康問題等的發展計劃項目。

「建設永恆」理念 3: 與女性同行

「建設永恆」理念 3: 與女性同行

縱使大家經已討論性別平等多年,但世界亦有不少地方仍未能實現這願景。作為行業關注女性議題的先驅,De Beers 經已與聯合國婦女署(UN Women)攜手合作,認捐了超過 300 萬美元,支持超過 700 名非洲女性的微型企業。De Beers 同時鼓勵更多女性能獲得 STEM 領域(科學、技術、工程與數學)的教育,更為此提供了 28 項獎學金!

「建設永恆」理念 4: 引領業界的道德實踐

「建設永恆」理念 4: 引領業界的道德實踐

De Beers 透過「最佳實踐原則」,建立了領先產業的道德、社會與環境標準,其中包括對人權和勞動條件的要求。此要求不僅是為了集團本身,更是為了其雇用超過 35 萬名員工的整體產業鏈之發展。

每一件 De Beers 鑽石珠寶都會附帶一張防偽真品保證書,說明當中的規格特徵

在鑽石認証方面,所有符合 De Beers 的環境與道德標準、重量超過 0.2 克拉的鑽石,均印有只在顯微鏡之下才可見的微型 De Beers Marque 標誌。De Beers Marque 標誌有一組獨有的鑽石識別碼,能追蹤顧客的鑽石。這代表著即使顧客遺失品牌的鑽石,也有機會將鑽石尋回!再者,每一件 De Beers 鑽石珠寶都會附帶一張防偽真品保證書,說明當中的規格特徵,並保證每顆鑽石是天然、未經人為加工、經符合道德標準的方式採購、且為非衝突鑽石,多方面令人放心選購。

De Beers 要求所有供應商須按照《金伯利進程國際證書製度》展開經營活動。

De Beers 亦是發起金伯利進程(Kimberley Process)以及創立責任珠寶委員會 (Responsible Jewellery Council, RCJ)的創始成員。作爲這個非營利組織的認證成員,De Beers 致力於維護與推廣道德、社會與環境實踐,確保每一顆鑽石從生產採購、珠寶製作到零售的全過程中,各項工作均符合誠實正直原則。

De Beers 的自然奇蹟

De Beers 的自然奇蹟

天然鑽石是世界上最古老稀有的大自然藝術傑作。7.2 億至 35 億年前,鑽石在地幔的極度高溫與高壓下形成,比天上的某些星星還古老。世界上只有百萬分之一的鑽石重量得以超過 1 克拉。De Beers 挑選鑽石的標準已經超越了國際 4C 鑑定標準,以確保每一顆鑽石皆能綻放出最美麗動人的火光(Fire)、生命力 (Life)與亮光 (Brilliance),彰顯鑽石的光芒。每一顆 De Beers 鑽石都是大自然的藝術傑作,經由精湛工藝打磨,成為值得令人珍藏的高級珠寶。

From Rough To Polished: 鑽石從原石到拋光的絢麗蛻變過程

From Rough To Polished: 鑽石從原石到拋光的絢麗蛻變過程

De Beers 的鑽石切割重視每一顆鑽石最獨特的狀態,而非僅以鑽石重量為主要目的。品牌呈獻一系列稀有的美鑽瑰寶,紀錄當中每顆鑽石從原始狀態到拋光的各階段歷,令人明白每顆鑽石都有獨有的規劃。圖中的鑽石源自納米比亞,鑽石原石重 1.15 克拉,切割後為 0.62 克拉。由於其形成環境極為多變,粉紅色鑽石擁有非常多種不同色調,從淡粉色到極深的猩紅色都有。此顆鑽石屬於所謂的泡泡糖粉紅色,更特別的是還帶有淡淡的覆盆子色,因此GIA報告中形容其為帶紫的粉紅色。此顆鑽石採用枕形切割,以強調其美麗粉紅色調的女性氣質。

De Beers 高級鑽石珠寶作品

De Beers 高級鑽石珠寶作品

對 De Beers 來說,鑽石是大自然所賦予最獨特耀眼的禮讚,因此也常以大自然作為珠寶設計的靈感泉源,其中便包括以下這 4 個珠寶系列。Portraits of Nature by De Beers 靈感源於野生動物的耀眼色彩;Phenomena by De Beers 則歌頌水的神秘魅力,展示水流千姿百態。

Lotus By De Beers 系列以 5 款設計、不同鑽石切割方式象徵蓮花從睡蓮到朝向陽光綻放的階段

Lotus By De Beers 系列以 5 款設計、不同鑽石切割方式象徵蓮花從睡蓮到朝向陽光綻放的階段;Imaginary Nature 系列的靈感則抽象地表大自然的靈動之美。

De Beers 店鋪地址

中環置地廣場地下G1-2號舖 +852 2118 2321

尖沙咀圓方二樓2040A號舖 +852 2328 8895

按此查看更多 De Beers 珠寶:http://bit.ly/bazaar-natures-wonders

資料由客戶提供

Load More