「試當真」由 Youtube 走到九展開show!「試當真」一年破 30 萬訂閱,認識各成員及爆紅原因!
Celebrity Life

「試當真」由 Youtube 走到九展開show!「試當真」一年破 30 萬訂閱,認識各成員及爆紅原因!

芭姐
  • 26 Oct 2021

「試當真」Trial & Error 這個 Youtube 頻道由游學修、許賢(賢仔)、蘇致豪(豪哥)於 2020 年共同創辦,短短一年間迅速爆紅,訂閱人數超過 30 萬,更於 26/10 在九展舉行兩場《試當真一週年現場版》!「試當真」除了短片成為熱話,更加捧紅頻道演員,當中包括有「港版周子瑜」之稱的 Jeannie 吳家忻 以及女神 Jessica 陳苡臻,廣告演出機會不絕,不但能參與 ViuTV 演出與Mirror 成員 MV,上月兩人更一同拍攝 Chanel 化妝品廣告呢!到底「試當真」為何會爆紅?「試當真」成員又有誰?下文為你立刻介紹!

「試當真」仿紀錄片反諷生活 搞笑戲仿大受歡迎

「試當真」仿紀錄片反諷生活 搞笑戲仿大受歡迎

「試當真」頻道由游學修、許賢及蘇致豪三人創辦,「試當真」此名源自片場拍攝術語,意思是以嘗試心態開機作正式拍攝。該頻道定期製作網上短片,常以仿紀錄片手法,題材主要圍繞日常生活、演繹網上討論區內容、解說電影、以及戲仿或惡搞電影與 MV 片段。「試當真」作品有趣搞笑,貼合時下價值觀,引起許多年輕人共嗚而走紅。「試當真」成立一年間,訂閱人數不但超過 30 萬,更曾聯同另外三個當紅香港 YouTube 頻道啱 Channel、小薯茄(Pomato)、FHProductionHK 以「四台聯播」形式合作。

試當真創辦成員:游學修

試當真創辦成員:游學修

作為「試當真」創辦成員之一的游學修,可說是頻道的靈魂人物。畢業於香港演藝學院的游學修,早年憑出演《哪一天我們會飛》而廣為人知,其後還向幕後發展,ViuTV 劇集《仇老爺爺》更是其首部自編自導自演作品。「試當真」開台不久後即連登潮文《咁大件事無人講》拍成短片,游學修一口氣讀完整篇潮文,被網民大讚演活「連登仔」。

試當真創辦成員:許賢 & 蘇致豪

試當真創辦成員:許賢 & 蘇致豪

許賢與蘇致豪在創立「試當真」之前,早在「CapTV 擷電視」已經合作,其後還一同建立YouTube頻道「金剛 Crew」,一直都是合作無間的黃金拍擋。兩人都有參與電視劇製作經驗,曾一同擔任 ViuTV 電視劇《無限斜棟有限公司》編劇,經常為「試當真」度出創意無限橋段。今年許賢與蘇致豪更以組合MC $oHo & KidNey 身份加入樂壇,推出洗腦歌曲如《係咁先啦》、《跌嘢唔好搵》均成為熱話。

試當真成員:Jessica 陳苡臻

試當真成員:Jessica 陳苡臻

被稱為「試當真」女神的 Jessica 陳苡臻,因為演出「試當真」短片《教父》人氣急升,現為頻道「試當真」的常駐演員。外表可愛甜美的 Jessica,被網民捧為最佳理想女友。Jessica 現時IG followers已超過21萬,受到不少廣告商青睞,例如譚仔三哥也找她拍廣告,她更在 ViuTV 短劇《YOLO 的練習曲》中擔任第二集主角。

試當真成員:Yanny

試當真成員:Yanny

「試當真」的常駐女演員還有 Yanny 與阿慈。Yanny(陳穎欣)是香港女子組合 Super Girls 成員,有「冰山美人」外號。Yanny 近年積極投入影視行業,簽約古天樂旗下公司演員,曾出演 ViuTV 熱播劇《地產仔》,不時在「試當真」短片扮演八婆角色。

HOT OFFER
試當真成員:阿慈

試當真成員:阿慈

22 歲的阿慈(倪安慈),則透過自薦參加《試當真》的「Channel需要女」招募,成功入選並成為《試當真》其中一位出鏡率最高的女演員,經常扮演外貌甜美、人畜無害的角色,還曾參加ViuTV《最後一屆口罩小姐選舉》。

特別介紹:吳家忻 Jeannie

特別介紹:吳家忻 Jeannie

有「港版周子瑜」之稱的吳家忻 Jeannie,2020 年於「試當真」演出短片《唔通佢有男朋友》後爆紅,被網民捧為「YouTube女神」,更以網名 Kayan9896 稱呼她。Jeannie 去年以廣告模特兒身分入行,因「試當真」大增知名度後,不但能演出 ViuTV 短劇《YOLO的練習曲》,還在 Mirror 人氣成員Ian(陳卓賢)單曲《DWBF》MV 中擔當女主角。近日 Jeannie 與 MC SoHo & KidNey合唱《係咁先啦》再度爆紅,踩入紅館成為表演嘉賓,前途無可限量。雖然吳家忻不是試當真的常駐演員,但卻會間中出現在試當真的短片當中。

試當真成員:Locker 林家熙

試當真成員:Locker 林家熙

林家熙(Locker)是「試當真」的常駐男演員之一,憑電影《點五步》進入演藝圈,曾出演《P風暴》、《犯罪現場》等大製作電影,以及ViuTV《仇老爺爺》、《地產仔》、《男排女將》等電視劇,今年更因演出 Mirror 成員Edan 超過百萬觀看紀錄《E 先生連環不幸事件》MV 而知名度大增。

試當真成員:岑珈其

試當真成員:岑珈其

「試當真」的另一常駐男演員岑珈其,憑青春電影《烈日當空》出道,後因出演電影《點五步》而為人熟知,並經常出演港台劇集及電影,近年因為主持 ViuTV 綜藝遊戲節目《膠戰》而打開知名度。

試當真熱門熱片:《哪裡只塞駿業里》

試當真熱門熱片:《哪裡只塞駿業里》

「試當真」其中一條最具話題性的短片,就不得不提《哪裡只塞駿業里》。觀塘塞車苦況早已是老生常談,「試當真」於是以此為題,用樂隊「Dear Jane」歌曲 《哪裡只得我共你》進行二次創作,創作出惡搞 MV《哪裡只塞駿業里》講述觀塘打工一族上下班的辛酸,更邀請到原曲 MV 女主角袁澧林演出,迅速成為網上熱話。

試當真熱門熱片:《唔通佢有男朋友》

試當真熱門熱片:《唔通佢有男朋友》

「試當真Trial And Error」短片《唔通佢有男朋友》是「試當真」早期作品,由女神 Kayan9896 擔當女主角,講述宅男幻想與女神拍拖吃飯,當中不少鏡頭以宅男視角拍攝 Jeannie,令 Jeannie 的美貌頓時成為網友焦點,自從更被封為「港版周子瑜」而爆紅。

試當真熱門熱片:《係咁先啦》

試當真熱門熱片:《係咁先啦》

2021 年年中,「試當真」推岀試映劇場《係咁先啦》,講述蘇致豪想離開派對卻屢次被眾人挽留,然而選擇留下後又無人問津,搞笑抵死又與不少網民實際朋友聚會情況相近而爆紅。其後再推出新歌《係咁先啦》,當中歌詞提到要走要搭 N 巴、「飛的」至少二百蚊,更有大批聽眾表示有共嗚,MV 至少在 YouTube 總點撃率超過 330 萬,更登上 903 專業推介榜、Spotify 最多人收聽廣東歌榜。

試當真一週年現場版

試當真一週年現場版

為了慶祝「試當真」成立一週年,頻道即將於九龍灣國際展貿中心舉行一連兩場現場演出《試當真一週年現場版》。門票售賣時因採用俗稱「荷蘭式拍賣」的逆向拍賣形式一度引起熱話,由售票當日以 10,000 港元開始,每 24 小時降價一次,直至最終底價為 10 港元,而最終門票於開售第五日(當日票價為 800 港元)售罄。

HOT OFFER
EXPLORE MORE