星二代最強新人王,湯氏兄弟的雙對論
文青女神蔣雅文調整飲食習慣,減糖延緩皮膚「糖化」氣色好
關於吳慷仁的 10 個小秘密:他的最愛、擇偶條件大公開
AGA 江海迦 《Tonight》的愛情觀:「愛情的結果是沉悶的,過程中每一刻才是重要。」
《春嬌與志明》電影編劇陸以心:文字創作是愈做愈起勁
RubberBand「御用」填詞人 Tim Lui:透過簡單的文字去感動人
BAZAAR Round The Clock: 曾美慧孜封后前後 18 小時
feature
Interview

星二代最強新人王,湯氏兄弟的雙對論

星二代最強新人王,湯氏兄弟的雙對論
0

常說今時今日的演藝界大不如前,90 年代那些班大明星後繼無人,但其實看真一點,當代新人依然輩出,但分別是後者彷彿欠缺了一點個人特質,少了 一分巨星的魅力。近年,一對兄弟出道成為演員,與其他新世代不同的,除了是他們的雙生兒身 分外,涇渭分明的輪廓、從內而外散發的氣質都充滿星的氣派,我說的是他們—湯君慈(Bruce)及湯君耀 (Chris)。

湯君慈與湯君耀

雙對論

聽說雙生兒有種尋常人沒有的特異工能─  Empathy (心靈相通)。 本來我不相信(怎麼可能!),但經過跟 Bruce 和 Chris 的對談之後,方發現真有其事,但我所說的並非所謂的心靈相通,而是比心靈相通擁有更 高的層次,應該說是「兩個人,一條心」。「弟弟的外表給人一點壞男孩的感覺,有點韓國味道,性格比較被動,但非常聰明;我自己的性格 比較陽光、外向,喜歡跟人談天。」 Bruce 說。 Chris 對於他們的性格特徵也有相若的感受,「我覺得自己較好動和頑皮,哥哥是成熟穩重型,而 且我最欣賞他是從小到大到都非常勤力,無論是生活上還是學業上,每一件事都會非常用功,所以別人常常問我介不介意外間把我們混淆,對此 我不特別在意,因為一直以來我都能在他身上學習到很多,尤其是他的專注和努力。」面對兩位剛出道不久的新人,第一時間想到的問題非他 們對自己前途的想法莫屬, Bruce 與 Chris 對此擁有一致的回應「我現在的夢想是能夠多拍一些電影,累積更多經驗,學習甚麼是演技,當個稱職 的演員。」至於角色方面,雖然各有取向,但同樣想挑戰一下自己的底線,「我最想挑戰造型轉變極大的角色,譬如說要減幾十磅那種,因為透 過這種要求可以挑戰自己的耐性和耐力,而且我希望可以令觀眾難忘,反正就是跟真實自己分別很大的那種。」 Bruce 表示,而 Chris 想演出的反 而不是外形上的變化,而是在現實生活中不存在的人物──超級英雄!

On Bruce:
RALPH LAUREN剌繡 針織上衣、西褲。

On Chris:
RALPH LAUREN條 紋恤衫、圖案間紋領 呔、襟針針織外套、 西裝外套。

湯君慈

成功是⋯⋯

「成功」對年輕一輩或有點陌生,甚至不覺得與自己有關。不過於這對明星兄弟而言則別有感受。 Bruce 認為作為一個演員,要經驗的事還有很多,亦有很大的進步空間,有時看到別人或許要到幾十歲才有所成就,他就更明白要耐心和努力地去面對工作,「對我而言所謂的成功,除了作為演員要做到能夠駕馭任何角色外,更重要的是要懂得運用自己的知名度去回饋社會,幫助有需要的人,給他們更多的愛。 作為一個公眾人物,知名度是最好的工具去集大眾力量。」至於 Chris ,他也清楚 給自己定下目標,「一個真真正正成長的指標我認為是在 30 歲開始,所以我希望在 30 歲之後會開始建立自己的家並往目標向前進發。最大的成功,是能找到適 合自己和自己喜歡的工作與生活,因為只有在這情況下你才可以找到真正的快樂,儘管到最後結果如何,能夠享受過當 中的過程經已非常足夠。」我們都知道成功從來不只等於事業上的成就,或許那是其一,但人生是由多種生活因素所構成,「愛」可說是當中的核心。在 Bruce 與 Chris 之間,正正就是一分心照不宣的兄弟情給他們作為向成功出發的原動力,「機會從來都是留給有準備的人,所以我希望弟弟不管是外在或內在都能夠提升自己成為一個更富條件的人,因為我希望他能成功,而且我從不擔心他的工作機會比自己多,更絕不會因而感到失落和妒忌,因為我們的感情非常好,我只會替他開心。」 Bruce 說。同樣地,作為弟弟的 Chris 也有着一樣的想法,一個來自心底的想法,「雖然我們同時間出道,不過我絕不會與哥哥因工作關係而起任何衝突,因為,他是我人生裏最親的人。而且,我相信只要他堅守現在的熱誠與努力,很快,他便能成為他 想成為的那個人。」

On Bruce:
RALPH LAUREN恤衫、絲絨 西裝外套、絲絨西褲。

湯君耀

On Chris:
FENDI圖案針織上衣、 格紋西褲。

湯君慈與湯君耀

On Chris:
FENDI格紋西褲。

On Bruce: 
SAINT LAURENT貼身長褲。

湯君慈

On Bruce:
RALPH LAUREN圖案針織上衣、長身絨大褸;SAINT LAURENT 貼身長褲、皮靴。

On Chris: LANVIN企領上衣、 針織上衣、格紋絨大褸。 Photographs by Steven CheungArt Direction & Styling by Caylen ChanAssistant Stylist:Kitte KwongStyling Assistant : Vicky

On Chris:
LANVIN企領上衣、 針織上衣、格紋絨大褸。

Photographs by Steven Cheung
Art Direction & Styling by Caylen Chan
Assistant Stylist:Kitte Kwong
Styling Assistant : Vicky Wan
Makeup : Ka Yan
Hair:Perry Yung
Location:Hotel Jen Hong Kong
Digital Editor:Barbie Shum
Videographer: Terence Man
Video Graphic:Wing Chan

Graphics by Michael Choi

Load More