May Yeung 藝術人生美學
Supper Moment 從不強調所謂追夢,只想把當刻生活寫進歌裏
《我們與惡的距離》賈靜雯:我不脆弱,雖然柔軟看起來溫和
方健儀專訪:我是個表裏不一的人
陳健安專訪:不要對生活麻目,懂得定義自己,尋找自己的「本原」
文詠珊的幸福哲學:經過考驗的蛻變和成長,可以沉澱出另一種成熟美
#BAZAAR「搜」袋:許靖韻的「恐怖背囊」裡面有甚麼?
feature
May Yeung 藝術人生美學
Interview

May Yeung 藝術人生美學

May Yeung 藝術人生美學
0

楊嘉美 (May Yeung) 為美國芝加哥大學視學藝術及政治學雙學位的畢業生,並擅長雕塑藝術,擅長將棄用物料轉化成藝術,曾獲選為十大青少年藝術家。楊嘉美相信藝術可以融入日常生活中,藝術是可以大眾化的,而她的雕塑作品亦希望鼓勵大家更關注環保議題,透過藝術回饋社會。

楊嘉美如何可以成為成功的女士

如何可以成為成功的女士?有甚麼心得可分享嗎?

我認為先要肯定自己的身分,如我會更肯定自己作為藝術家的身分,保持謙卑的心態,不斷探索新事物並從中學習,通過創意將挑戰轉化為新機遇,這是我一直相信的成功之道。

楊嘉美平日的護膚程序是怎樣的

你平日的護膚程序是怎樣的?

因為我是雕塑家的關係,平日工作環境會令皮膚出現缺水情況,每日除了基本的護膚程序外,還會堅持每日都敷補濕面膜及用眼部精華,而我最常用的眼部精華是La Mer The Eye Concentrate。

而臉部精華則愛用 Sulwhasoo Concentrated Ginseng Renewing Serum。

而臉部精華則愛用 Sulwhasoo Concentrated Ginseng Renewing Serum。

楊嘉美的美容秘訣嗎

可以分享你的美容秘訣嗎?

我的美容秘訣是多感恩身邊發生的人和事,保持正面樂觀的心態,綻放內在美。

作品名稱:《Ikigai 生き甲斐》 May Yeung, 2016

楊嘉美 (May Yeung) 嘗試過最瘋狂的美容秘技

你嘗試過最瘋狂的美容秘技是甚麼?

我試過嘗試用乳酪護膚,用乳酪敷在臉上當cream mask用,意外地有助收緊臉上毛孔。

作品名稱:《Ichi 一期一会》 May Yeung, 2016

楊嘉美 (May Yeung) 心目中的 timeless beauty icon 是日本當代藝術家鹽田千春

誰是你心目中的timeless beauty icon ?

我心目中的 timeless beauty icon 是日本當代藝術家鹽田千春,她是個堅強的女士,意志堅定地克服了嚴重的疾病,並且繼續創造出永恆的藝術品。

楊嘉美 (May Yeung) 常戴的飾物是手錶,媽媽本身是珠寶設計師

最常戴的飾物是甚麼?

我最常戴的飾物是手錶,媽媽本身是珠寶設計師,由小到大都有機會接觸到手錶及有所研究。我認為戴手錶可以給人有時間觀念的印象,而我自己喜歡經典不過時的手錶設計,如 Audemars Piguet Royal Oak 系列手錶。

楊嘉美 (May Yeung) 休假時我會穿長 boots 或是 Chloe C 系列手袋配襯出亮眼的造型

平日會以甚麼時尚單品點亮造型?

平日工作關係都是多穿工作服,休假時我會穿長 boots 或是 Chloe C 系列手袋配襯出亮眼的造型。

楊嘉美當下最想做的事

當下你最想做的事是甚麼?

當下我最想做的是將藝術大眾化,藝術可以融入日常生活中,而我相信通過藝術可以讓人回憶起內心最純真的快樂。

作品名稱:《Komorebi 艷陽映林》 May Yeung, 2017

我認為自己作為藝術家是一種幸福成就感,藝術是我的生命、我的風格

藝術如何走進你的日常生活中?

我認為自己作為藝術家是一種幸福成就感,藝術是我的生命、我的風格,我常透過藝術將我的故事和想法跟人聯繫,不斷從生活中探索不同的可能性。

Load More