Yvonne Fong 在藝術與時尚之間
Supper Moment 從不強調所謂追夢,只想把當刻生活寫進歌裏
《我們與惡的距離》賈靜雯:我不脆弱,雖然柔軟看起來溫和
方健儀專訪:我是個表裏不一的人
陳健安專訪:不要對生活麻目,懂得定義自己,尋找自己的「本原」
文詠珊的幸福哲學:經過考驗的蛻變和成長,可以沉澱出另一種成熟美
#BAZAAR「搜」袋:許靖韻的「恐怖背囊」裡面有甚麼?
feature
Yvonne Fong 在藝術與時尚之間
Interview

Yvonne Fong 在藝術與時尚之間

Yvonne Fong 在藝術與時尚之間
0

有些人看起來與真正接觸後會給人截然不同的感覺。國際畫廊 Simon Lee Gallery 的香港總監 Yvonne Fong(方瑀璠)就是最佳例子。以一頭銀白色短髮現身影樓,看似冷洌的外表底下說起話來卻相當爽直,同時又帶有一種親切感。多年來她以獨到的藝術觸角游走藝術圈,對時裝美容也自有一套心得。

Yvonne Fong 現在已經愈來愈適應在游走於藝術圈與社交圈這種模式。

平日的工作與生活作息是如何的?
我的工作不算規律,每當藝術家來香港辦展覽,事前事後都會有很多工作與應酬,好像照顧他們,出席展覽開幕等等,有時要應酬到很晚,但隔日又要很早起身。平日下午會到畫廊跟進一下工作進度或開會,然後可能又會需要出外,現在已經愈來愈適應這種模式。

你喜歡怎麼樣的唇膏,它有甚麼能夠吸引你?我喜歡 Charlotte Tilbury 的唇膏,喜歡它夠

你喜歡怎麼樣的唇膏,它有甚麼能夠吸引你?
我喜歡 Charlotte Tilbury 的唇膏,喜歡它夠耐用,以及它很 "true to color",不會有甚麼很大的色偏問題。在用色方面,自己喜歡偏向橙紅色、peach coral 的唇膏,不會太紅,低調一點但又能夠看到些色澤。

Yvonne 喜歡 monotone、黑白灰的衣服顏色。

平日喜歡如何的衣着打扮
我喜歡 monotone、黑白灰的衣服顏色。我會較着重衣服的物料多於顏色,以及衣服的觸感與剪裁,最重要穿得舒服,所以我很喜歡 silk、而冬天就喜歡穿 cashmere。

Yvonne 認為 Max Mara 的 Teddy Bear Coat 設計很百搭,大衣裏面可以穿很多層 layers。

你喜歡 Max Mara 的 Teddy Bear Coat 的原因是甚麼?你覺得在甚麼時候你會穿上它?
我本身也有一件 Max Mara 的 Teddy Bear Coat,但在香港很難穿上身,通常是冬天去日本或歐洲會拿出來穿。它的設計也是很百搭,大衣裏面可以穿很多層 layers,無論是 casual wear 或晚裝都可以。我喜歡 Max Mara 的設計很 timeless,即使 10 年前買的款式到現在都耐穿。

如果要選擇的話,Yvonne 會喜歡腕錶多於珠寶首飾。

你覺得腕錶對你有甚麼重要性?
如果要選擇的話,我會喜歡腕錶多於珠寶首飾。腕錶的那種機械運作很令我着迷。自己配戴腕錶是真的用來看時間的,因為有時工作或開會都不會注意部手機,反而習慣會用腕錶來看時間。以前喜歡皮革錶帶的腕錶,近年反而喜歡鋼錶。另外,我喜歡有「故事性」的腕錶,它們的設計是有一段故事在背後。

她認為 Audemars Piguet Royal Oak Collection 的錶面不會太大,同時它的藍色錶盤是經啞光處理,整體看上來很特別。

Audemars Piguet 的 Royal Oak Collection 有甚麼吸引你?
這款腕錶很 classy,一些中性設計的腕錶是自己比較喜愛的。Audemars Piguet Royal Oak Collection 的錶面不會太大,同時它的藍色錶盤是經啞光處理,整體看上來很特別。

她喜歡花卉類、四葉草形狀的首飾,而 Van Cleef & Arpels 最具代表性就是採用四葉草形狀的首飾設計。

你最常配戴的珠寶首飾是甚麼?你最鍾情甚麼類型的珠寶首飾
我喜歡及最常配戴的首飾是耳環。我喜歡花卉類、四葉草形狀的首飾,而 Van Cleef & Arpels 最具代表性就是採用四葉草形狀的首飾設計,其中這款 Perlée 系列的手鐲腕錶,覺得它的設計很有質感。

Load More