來自西雙版納的 15 歲「精靈少女」李宛妲,王家衛也對她青睞有加!
春天呈現自然好氣息!韓星們都愛的櫻花粉紅妝推介
霸氣回應 Bradley Cooper 與 Lady Gaga 傳聞:畢列谷巴前妻是誰?
一起走過 27 年,袁詠儀為張智霖一句話哭得死去活來
強大基因星二代:這些 00 後耀眼的時尚新星,將會是注目的 fashion icon
劉以豪、侯佩岑也用它!7 款台灣藝人及網紅推薦的台灣必買面膜
許志安家有喜事!鄭秀文獲敬茶悟出婚姻之道
editing
來自雙西版納的 15 歲「精靈少女」李宛妲,王家衛也對她青睞有加!
Celebrity Life

來自西雙版納的 15 歲「精靈少女」李宛妲,王家衛也對她青睞有加!

來自西雙版納的 15 歲「精靈少女」李宛妲,王家衛也對她青睞有加!
by Harper’s Bazaar HK
by Harper’s Bazaar HK
0

西雙版納,一個許多人都沒有聽說過的地方,這是位於雲南的一個原生態地區。而在這個熱帶雨林裡,養育著一位「精靈少女」,也是最近演藝圈中炙手可熱的新血-李宛妲(Vanda Lee)。這位少女被王家衛導演所成立的澤東電影簽下,成為旗下做年輕的藝人,而她在演藝圈的起點也特別高,第一部電影便是《葉問 4》,戲份未必多,卻是電影中不可缺少的一角。王家衛一眼便看中了 Vanda 身上那股靈動的氣質,而這股與生俱來的氣質全賴於 Vanda 的成長環境。

Vanda 正值青春,今年才 15 歲,便被王家衛導演的澤東電影簽下

Vanda 正值青春,今年才 15 歲,便被王家衛導演的澤東電影簽下,成為張震的小師妹。而公司給她的定位十分特別-「原生態少女」,這與她的生活環境息息相關。Vanda 在 2003 年出生在雲南的西雙版納,居住並成長在當地的原始雨林區。

Vanda 有著一副極具異國風情的面孔,因為她的父親是德國的生態學家

Vanda 有著一副極具異國風情的面孔,因為她的父親是德國的生態學家,而媽媽則是中國人,從事著環保工作。也因為父母的工作都是與大自然相關,所以 Vanda 自小的生活就是與樹林相伴。Vanda 的父親認為孩子並不一定要上學讀書,所以她在 7 歲以前都是在家自學,直至父親因病逝世,Vanda 的母親才把孩子們送進了學校。

Vanda 還有一個姐姐-李林妲,姐姐也是個精緻美人

其實,Vanda 還有一個姐姐-李林妲,姐姐也是個精緻美人,亦在小時候便曝光在電視前,但她不像妹妹一樣那麼嚮往演藝圈,而是對藝術更有興趣,據說李林妲現正學習了藝術相關的學科。

兩姐妹第一次曝光在電視機前是 Vanda 8 歲那年

兩姐妹第一次曝光在電視機前是 Vanda 8 歲那年,她們為了支持王藝潔而登上《快樂女生》,為其加油。Vanda 之所以認識王藝潔是因為她曾參加西雙版納的「再造雨林志願者計畫」,機緣巧合下認識了 Vanda 一家。小時候的 Vanda 皮膚黝黑,輪廓深邃,自小便是個美人胚子。

Vanda 和姐姐便登上了《中國達人秀》的舞台

在《快樂女生的》輕輕一瞥,引起不少觀眾的注意,隨後,Vanda 和姐姐便登上了《中國達人秀》的舞台,獻唱《花戀》,並晉級半決賽。而在半決賽,她們唱出 Micheal Jackson 的《Earth Song》,呼籲大家保護雨林、大自然。節目主持人大讚兩人的聲線猶如天籟。這次的演出也讓 Vanda 和姐姐獲得了「雨林精靈」的稱號。

Vanda 並沒有長期曝光在大眾的視線中

Vanda 並沒有長期曝光在大眾的視線中,在 2014 年為中央電視台拍攝完保護雨林的宣傳片後,便重新回到西雙版納,與媽媽一齊種樹,致力完成父親「再造雨林」的願望。

當時的 Vanda 沒有任何的表演經驗,但她面對鏡頭毫不怯場。

雖然,當時的 Vanda 沒有任何的表演經驗,但她面對鏡頭毫不怯場。Vanda 的母親也提及,她在小時候便已經對表演流露出濃烈的興趣,希望以後能進入演藝圈。而在 Vanda 15 歲的這年,她的夢想成真,正式開始了她的演藝生涯。

Vanda 當初只是因為一張照片,便引得王家衛的青睞。

據聞,Vanda 當初只是因為一張照片,便引得王家衛的青睞。內地有位知名的攝影師肖全被兩姐妹的外表和氣質所吸引,為她們拍攝了不少照片,更特意舉辦了攝影展。就是這些作品吸引了王家衛的目光,才讓他燃起要與 Vanda 簽約的念頭。

Vanda 亦正式出演了她的處女作電影《葉問 4》

近來,Vanda 亦正式出演了她的處女作電影《葉問 4》,在劇中,她飾演太極堂堂主(吳樾)的女兒若男。電影中有不少打鬥場面,Vanda 也變身功夫少女,展示出英姿颯爽的模樣。

當天 Vanda 也有出席活動,這也是她第一次出席公開活動。

在早前《香港國際影視展》,一眾《葉問 4》的演員為「葉問館」進行開幕,當天 Vanda 也有出席活動,這也是她第一次出席公開活動。

而現今她在北京舞蹈附中學習舞蹈,同時也在學習不同語言。

Vanda 不是虛有其表,除了能歌善舞,她也因為自小在雨林中成長,能騎馬,亦懂得射箭。據聞她的射箭能達到專業運動員的手準,而現今她在北京舞蹈附中學習舞蹈,同時也在學習不同語言。

Vanda 才 15 歲,可塑性高,懂得的才藝也不少

如今,Vanda 才 15 歲,可塑性高,懂得的才藝也不少,只要她努力增進自己的演技,相信她以後的演藝路定能一路暢通,接拍更多不同類型的影視劇。

Graphics by Jun Chong

Load More