可能密過上興趣班!威廉王子從小就要上「國王培訓課程」
《BAZAAR》29 周年精采回顧:與大家一起走過的 BAZAAR MOMENT
不是認親認戚!他們真的是皇室、聖賢的後裔
化妝師親口透露!戴安娜王妃的美容秘密
吳浩康 12 月開演唱會!洗剪吹、先入為主都是我們的飲歌
仿效韓國女星妝容,留港都可化出媲美執相的「證件相妝」
舒淇拍寫真三級片只是經歷,她用青春、倔強換來今日的幸福
威廉王子從小就要上「國王培訓課程」
Celebrity Life

可能密過上興趣班!威廉王子從小就要上「國王培訓課程」

可能密過上興趣班!威廉王子從小就要上「國王培訓課程」
by Harper's Bazaar UK
by Harper's Bazaar UK
0

威廉王子(Prince William)是僅次於親王查爾斯(Prince Charles)的英國王位第 2 位繼承人。威廉王子也不是與生俱來就知道怎麼當一國之君,在他年幼時便接受了各種訓練,只為了讓威廉王子成為一個出色的繼承人。現時 35 歲的威廉王子自小便由他的祖母英女皇伊莉莎白二世(Elizabeth II)親自教導,至今已經接受了數十年的訓練了。

「國王培訓課程」由英女皇伊莉莎白二世及親王查爾斯親自設計

一直研究皇室歷史的 Robert Lacey 接受《People》訪問時透露,威廉王子和伊莉莎白二世的關係自小就十分親密。當青春時期的威廉王子會去溫莎城堡(Windsor Castle)找他的祖母,而英女皇也會慈祥地教導他有關英國的知識、歷史;帶領他閱讀一卷又一卷的文件。接受憲法教育就是威廉王子訓練的開端。

英女皇透過這個紅色公文包內的文件,了解英國議會和其他聯邦國家政府的情況

究竟關於各種國家大小事項的文件放在哪裡?在 Netflix 出品的《王冠》(The Crown)中可以窺探一二,劇中扮演英女皇的演員打開紅色的公文包閱讀不同的文件。英國國王就是透過這個紅色的公文包接收文件,了解英國議會和其他聯邦國家政府的情況,以及世界各地的當前活動。或許,威廉王子也曾在英女皇的陪同下打開過這個紅色公文包。

「國王培訓課程」由英女皇伊莉莎白二世及親王查爾斯親自設計

三言兩語豈能說清國王的訓練?根據《Daily Mail》的報導,在 2009 年期間,威廉王子展開為期兩年的培訓,學習如何成為一國之君,而那次的「培訓課程」是由英女皇伊莉莎白二世及親王查爾斯親自設計。「課程」內容包括:在不同的英國政府部門工作、由專家教導憲法、與曾任英國首相的 Sir John Major 會面交談等。

為了履行皇室人員的職責,今夏威廉王子已辭去空中急救飛行員的工作

作為皇室成員自有必須履行的責任,威廉王子近年積極在公眾眼中展示這一面,例如:訪問不同的國家、建立良好外交關係、為慈善不遺餘力等。為了能全身心履行皇室人員的職責,今年夏天威廉王子辭去空中急救飛行員的工作。威廉王子的祖父菲利普親王(Prince Philip)自 8 月分退休, 他已開始承擔菲利普親王的部分職務。

哈里王子受問時曾透露,他和威廉王子曾討論到「君主現代化」的議題

雖然距離威廉王子加冕成為英國國王還有一段日子,但是透過他履行職責的模樣,民眾也能感受在他管治下的國家將會是甚麼模樣。哈里王子曾在接受訪問時透露,他和威廉王子曾討論到「君主現代化」的議題。他又強調:王室成員所做的一切,都是以人民利益為大前提,並提問「皇室成員中誰會想當國王或女皇?我想沒有,但我們會在適當時履行應有的責任。」

王子 Prince George 和公主 Princess  Charlotte 分別成為第 3 及第 4 位皇室繼承人

威廉王子的一雙子女 —— 王子 Prince George 和公主 Princess  Charlotte 分別成為第 3 及第 4 位皇室繼承人,而凱特夫人腹中的嬰兒出生後則會成為第 5 位繼承人。而哈里王子會順延成為第 6 位王位繼承人。

WATCH NEXT
Load More