不是認親認戚!他們真的是皇室、聖賢的後裔
化妝師親口透露!戴安娜王妃的美容秘密
吳浩康 12 月開演唱會!洗剪吹、先入為主都是我們的飲歌
仿效韓國女星妝容,留港都可化出媲美執相的「證件相妝」
舒淇拍寫真三級片只是經歷,她用青春、倔強換來今日的幸福
張曼玉影后之路:5 套經典電影回顧
劉嘉玲將嗜好發展成生意,自己賺錢自己花!
  不是認親認戚!他們真的是皇室、聖賢的後裔
Celebrity Life

不是認親認戚!他們真的是皇室、聖賢的後裔

不是認親認戚!他們真的是皇室、聖賢的後裔
by Harper’s Bazaar HK
by Harper’s Bazaar HK
0

明星的光環本來已經來得很耀眼,但想不到原來有些明星還與中國古代聖賢和英國皇室家庭有親戚關係,他與他是「老表」,他與另一個他也是「老表」!現在就數一數圈中的星 N 代。

Kate Middleton 與 Ellen Degeneres 的親屬關係就是源自英國 16 世紀貴族軍事家 Sir Thomas Fairfax。

Kate Middleton 與 Ellen Degeneres
根據 New England Genealogical Society,凱特王妃與名清談節目主持 Ellen Degeneres 其實是中間相隔了 15 任的「老表」,而她們的親屬關係就是源自英國 16 世紀貴族軍事家 Sir Thomas Fairfax。

Queen Elizabeth 與 Johnny Depp都擁有同一個對上 18 代的曾祖父。

Queen Elizabeth 與 Johnny Depp
同樣意想不到的是,「鐵娘子」Queen Elizabeth 與「鐵勾船長」Johnny Depp 竟然也是「老表」,而且中間還相隔了 20 任,他們都擁有同一個對上 18 代的曾祖父。

有著王者風範的畢彼特(Brad Pitt)果然身世非凡,他是英格蘭國王亨利二世的第 25 任「老表」。

亨利二世 (King Henry II) 與 Brad Pitt 
有著王者風範的畢彼特(Brad Pitt)果然身世非凡,他是英格蘭國王亨利二世的第 25 任「老表」。

與愛德華三世有關係的還有全能藝人 Hilary Duff,她是愛德華三世的第 10 任曾孫女和 Queen Elizabeth 的第 18 任「老表」。

愛德華三世 (King Edward III) 與 Hilary Duff
同樣與愛德華三世有關係的還有全能藝人 Hilary Duff,她是愛德華三世的第 10 任曾孫女和 Queen Elizabeth 的第 18 任「老表」。

知名演員姊弟 Jake Gyllenhaak 和 Maggie Gyllenhaal 同樣與皇室有關係,他們的父親是英格蘭國王愛德華三世的後代

愛德華三世 (King Edward III) 與 Jake & Maggie Gyllenhaal 
充滿藝術細胞的知名演員姊弟 Jake Gyllenhaak 和 Maggie Gyllenhaal 同樣與皇室有關係,他們的父親是英格蘭國王愛德華三世的後代,所以他們也是皇室的一小份子。

孔劉和孔孝真,他們同樣都是孔子曲阜孔氏的後人

孔子與孔劉、孔孝真 
亞洲代表則有孔劉和孔孝真,他們同樣都是孔子曲阜孔氏的後人,因為元朝當時實行聯姻政策,因此令中國的聖賢後代散至韓國。孔劉是第 79 代,而孔孝真就是第 81 代,所以如果按輩份而論,孔劉不是孔孝真的 Oppa,而是她的祖父了!

孔子與謝雪心 
不止韓國,連香港也有孔子的後人,而香港代表就是好戲之人謝雪心。謝雪心原名為孔令馥,當中的「令」字則代表她的輩份,作為孔子的第 76 代後人。

Graphics by Jun Chong

Load More