姜濤之外的選擇!請把尖叫留給日本上位男神竹內涼真
女星費盡力氣令樣子減齡,年齡偏偏被雙手出賣
女生們夢寐以求的王冠:皇室王冠大檢閱
男神、女神的古怪習慣!他們不是你想像中完美
Hailey Baldwin 結婚後不偷懶,保持完美身形的秘訣
串錯字、畫功差!明星崩壞紋身實錄
韓國一代天王!關於權志龍的 7 件事
editing
姜濤之外的選擇!請把尖叫留給日本上位男神竹內涼真
Celebrity Life

姜濤之外的選擇!請把尖叫留給日本上位男神竹內涼真

姜濤之外的選擇!請把尖叫留給日本上位男神竹內涼真
by Harper's BAZAAR HK
by Harper's BAZAAR HK
0

「姜濤」、「姜濤」、「姜濤」!彷彿整個香港的女性都已化作「姜絲」。這類娃娃臉、模特兒身型,加上性情率真可愛的男星的確有一定號召力,不只在香港,隔個海的日本都有一位,他叫竹內涼真,現在於日本人氣爆燈!我們不以人比人,但給你一個姜濤以外的選擇。

早前竹內涼真獲日本電視節目邀請「微服」走訪東京街頭

竹內涼真到底有多受觀迎?早前日本電視節目《人類觀察學》找他做了一個實驗,請他「微服」走訪東京街頭,看看有多人認得他。雖然打扮如同路人,但沒想到一被人發現後場面霎時失控,塞得澀谷水洩不通。

竹內涼真已超越高橋一生高踞榜首。

去年日本 Oricon News 發表 2017 上半年人氣爆棚男藝人,竹內涼真依然位列第四,首三名分別是高橋一生、坂口健太郎與山崎賢人。輪到今年日經 Entertainment 發表「2018急上昇男演員TOP20」名單,竹內涼真已超越高橋一生高踞榜首。

竹內涼真以模特兒身份出道

竹內涼真以模特兒身份出道,2013年在選拔中勝出,成為日本女性雜誌《mina》的首位專屬男模,之後參演《幪面超人》系列電視劇出道。不過真正令人留下印象,該是日劇《過度保護的加穗子》、《黑色止血鉗》、《陸王》,以及當季的《下町火箭2》。

在《黑色止血鉗》中,竹內涼真飾演一名拼了命都要治好病人的實習醫生

在《黑色止血鉗》中,竹內涼真飾演一名拼了命都要治好病人的實習醫生,時而奔跑時而流淚,演技得以發揮,加上他的角色設定是混濁醫療系統裡的一注清流,頓時令觀眾對他眼前一亮。

至於《陸王》,竹內飾演馬拉松選手

至於《陸王》,竹內飾演馬拉松選手,雖為配角,卻因為時常穿短褲跑步而格外搶鏡,如此跑姿甚至成為女觀眾一時的討論話題。

漫畫改編電影《老師君主》及《青空吶喊》都由竹內涼真主演

或許你會說,長得俊俏又努力的藝人,天下間何其多。但竹內涼真是不同的,他擁有一種「漫畫少年」的氣質——初出道時,由於擁有娃娃臉、身材高挑精瘦(高 185 cm呢!),大家會覺得他特別像從漫畫裡走出來的少年。相信電影界都清楚這一點,漫畫改編電影《老師君主》及《青空吶喊》都找上他主演。

竹內涼真的真正殺着其實是天真陽光的臉龐以外,還有一幅完美 body

當偶像要非同凡響,所以只有這一點「漫畫感」還不夠,竹內涼真的真正殺着其實是天真陽光的臉龐以外,還有一幅完美 body!他曾經花兩個月時間,控制飲食、地獄式加操,練成六塊腹肌,胸肌則由 87cm 膨脹至 100cm 。

竹內涼真寫真集《Ryoma Takeuchi》

此後竹內涼真拍下寫真集《Ryoma Takeuchi》,並騷肌登上《anan》封面,成為一時佳話。如此賞心悅目,人氣因此再度急升!

竹內涼真出名像個鄰家男孩,為人率真

當然,一個藝人有沒有觀眾緣,個人氣質也十分關鍵。竹內涼真出名像個鄰家男孩,為人率真。曾經有人問他,如果放假一星期的話會想做甚麼?他答:「最想和弟妹去旅行。」問他流淚的原因又是甚麼?他直說,因為弟弟做了壞事,責備他後,又覺得弟弟很可憐,於是自己又忍不住灑淚了。

竹內涼真魅力沒法擋

所以,當別人請竹內涼真分享一下對狂熱粉絲有甚麼看法時,他說:「入娛樂圈後,所有活動,包括與粉絲之間的交流,一切我都認為該好好珍惜。我很喜歡參與現場活動,本來就喜歡。聽到有人說我很帥,我就會直接地表現出開心。如果能做甚麼令人開心,我真的甚麼都願意做呢!」基於他的氣質使然,你聽完這番話未必會打冷顫,相反,甚至會覺得這塊小鮮肉,真是率真得十分「卡嘩依」!

Graphics by Wing Chan

Load More