菅田將暉憑日劇《3 年 A 組》首封視帝!認識 26 歲雙料影帝、視帝的演藝生涯
西島秀俊演《昨日的美食》爆紅原創漫畫瞬間大賣,餸菜編成食譜大受歡迎
圭賢退伍!Super Junior 下半年即將合體回歸,各成員近年動向!
與戴安娜王妃相近的衣著品味 凱特王妃藉穿衣打扮向戴妃致敬
符曉薇陳柏宇幸福生活羨煞旁人!希望能帶女兒四處遊覽,增進感情建立回憶
梅根王妃生孩子後被質疑身材「走樣」!王妃告訴你產後瘦身的重要性
跟電影 John Wick 角色一樣長情:奇洛李維斯是理想老公類型的 6 大原因
editing
菅田將暉憑日劇《3 年 A 組》首封視帝!認識 26 歲雙料影帝、視帝的演藝生涯
Celebrity Life

菅田將暉憑日劇《3 年 A 組》首封視帝!認識 26 歲雙料影帝、視帝的演藝生涯

菅田將暉憑日劇《3 年 A 組》首封視帝!認識 26 歲雙料影帝、視帝的演藝生涯
by Harper's BAZAAR HK
by Harper's BAZAAR HK
0

由菅田將暉主演的日劇《3 年 A 組——現在開始全員人質》,自播出以來話題不斷,不但開播以來收視高企,更勇奪第 100 回日劇學院賞 5 大獎項,菅田將暉更憑此劇首奪視帝。現年 26 歲的菅田將暉已集影帝、視帝於一身,近年更踏足音樂界,前途定必無可限量!

菅田將暉的話題作《3 年 A 組—現在開始全員人質》圍繞校園與網絡欺凌,

菅田將暉的話題作《3 年 A 組—現在開始全員人質》圍繞校園與網絡欺凌,而他飾演的老師在 3 年 A 組畢業前 10 日把他們綁架做人質,誓要找出學生景山自殺的原因,題材懸疑,兼且諷刺人性冷漠,因而收視口碑雙收。除了劇情,當中最值得注目的當然是男主角菅田將暉的出色表現。

出道 10 年的菅田將暉,已經出演過無數優秀影視作品

出道 10 年的菅田將暉,已經出演過無數優秀影視作品,2018 年更以 25 歲之齡憑電影《啊,荒野》,奪下被稱為「日本奧斯卡」的第 41 屆日本電影學院獎最佳男主角,成為史上第 2 年輕的影帝。除此之外,他更踩進音樂界,於去年展開巡迴演唱會,今年更即將推出第 2 張個人專輯。演而優則唱的菅田將暉,讓人不禁想了解他的眾多面貌。

史上最年輕「幪面超人」

史上最年輕「幪面超人」

想不到菅田將暉原來和另一男星橫濱流星一樣,憑《幪面超人》系列出道!菅田將暉在中學時被星探發掘,當時事務所經紀人帶著還是新人的他周圍打招呼,碰巧遇上《幪面超人》的制片人。剛巧當時《幪面超人 W》正在進行演員試鏡,於是便邀請菅田將暉翌日參加試鏡,因而被選上成為男主角。當時只有 16 歲的菅田將暉更因此成為史上最年輕「幪面超人」,開展他的演員生涯。

菅田將暉決心成為演員的轉捩作品:《共食家族》

決心成為演員的轉捩作品:《共食家族》

菅田將暉原本的夢想是當數學教師,只是機緣巧合下進入了演藝圈。一直以來,菅田將暉接拍的角色都是好人設定,令他覺得自己比較是偶像派明星。直至遇上限制級電影《共食家族》,才改變了他的戲路。戲中不但有情色鏡頭,題材更是十分黑暗,原作小說還是芥川獎獲獎作品,令他初時感到非常大壓力。後來,菅田將暉得到前輩小栗旬的鼓勵,第一次認真去研究演技,並因此憑電影奪得日本電影學院獎最佳新人獎,一舉成名,自此決心以演員身份繼續下去。

一向工作認真堅韌的菅田將暉,每年的作品產量都非常驚人

工作狂人 變色龍演員

一向工作認真堅韌的菅田將暉,每年的作品產量都非常驚人,單是 2016 - 2017 間,就已經參演 13 部電視劇、15 套電影,基本上全年都可以看到他的身影。而且,他更經常挑戰完全不同的角色,例如電影《海月姬》中愛扮女裝的男孩、劇集《民王》中與首相父親互換身體的兒子、電影《溺水小刀》中一頭金髮的古惑仔,簡直就是「變色龍演員」。

私下是宅男漫畫迷

私下是宅男漫畫迷

工作非常忙碌的菅田將暉,經常被同劇演員認為「拍攝中即使只有 1 小時空閒,菅田將暉也肯定去了漫畫咖啡店」。原來菅田將暉很喜歡看漫畫,特別是科幻、足球、戀愛喜劇類型。他自小就追看每期《週刊少年 JUMP》,現在每年更要買 600 本以上的漫畫,即使需要到外地拍攝,也一定要去漫畫咖啡店打發時間。

經常到澡堂休息

經常到澡堂休息

日本向來有泡澡消除一天疲勞的習慣,工作狂菅田將暉也不例外。當沒有拍攝工作時,他一星期會去 4 次澡堂,更有獨門的泡澡法,先蒸 12 分鐘桑拿後才泡澡,然後再蒸 7 分鐘桑拿,接著又泡澡,最後再蒸 5 分鐘桑拿,非常講究。而且,他泡澡時更只露出臉,因為他認爲浸到頭蓋骨位置,就能矯正骨骼位置,獨家偏方十分特別。

菅田將暉意外地非常喜愛飲牛奶

意外地非常喜愛飲牛奶

想不到菅田將暉最愛的飲品竟然是牛奶,不論是烤肉、壽司、意粉、拉麵、炒飯等所有料理,他都愛配牛奶一起吃,甚至住酒店時也一定會在冰箱放牛奶,讓他隨時飲用。原來是因為自小爸爸就要他飲牛奶,其中原因是想他能長高過 1米8,因此養成他吃飯也要飲牛奶的習慣,牛奶配白飯更是他的最愛。

菅田將暉是古著時尚達人

古著時尚達人

菅田將暉除了是歌手、演員,原來還是個古著時尚達人。例如在日劇《校閱女孩》中,就可以看到他各種Oversize古著,誇張花紋、昭和感通通都輕鬆Carry,強烈的個人風格更讓他經常登上不同時尚雜誌。菅田將暉對時尚如此著迷,原來是受經營服裝店的爺爺影響,平時更愛到自己的工作室縫製服裝,更曾經親手製作有米奇圖案的裙子給小栗旬的女兒呢!

26 歲的菅田將暉出道 10 年已經奪得影帝、視帝,接下來更進軍樂壇,全力向歌影視三棲發展

26 歲的菅田將暉出道 10 年已經奪得影帝、視帝,接下來更進軍樂壇,全力向歌影視三棲發展,前途無可限量。而且,私下的菅田將暉也擁有滿滿的魅力,讓人無法不喜愛這個認真又特別的新生代小天王呢!

WATCH NEXT
Load More