「野田妹」上野樹里回歸!日劇《監察醫朝顏》扮演法醫
Chanel 的新寵兒!你要認識19 歲的法國女孩 Lily Taieb
我們的李敏鎬、金秀賢回來了!2019 年退伍回歸的韓國男星
彩蛋不會告訴你的事:Marvel 劇透王「蜘蛛俠」Tom Holland 的真面目
木村拓哉也愛慕過!山口智子演畢《悠長假期》後當上作家的第二人生
凱特產後零贅肉!大忙人凱特王妃如何減掉產後鬆弛脂肪?
5 位韓國男星成功打破退伍魔咒,他們在退伍後更紅!
editing
「野田妹」上野樹里回歸!日劇《監察醫朝顏》扮演法醫
Celebrity Life

「野田妹」上野樹里回歸!日劇《監察醫朝顏》扮演法醫

「野田妹」上野樹里回歸!日劇《監察醫朝顏》扮演法醫
0

「野田妹」上野樹里回歸電視小銀幕!《交響情人夢》女星上野樹里相隔 13 年,再度擔正富士電視台「月9」劇《監察醫朝顏》,更是「令和」首部「月 9」劇,首播便錄得雙位數字的好收視率,同劇更有著名女星山口智子加盟呢!

上野樹里今次在劇集《監察醫朝顏》飾演一名新人法醫學家

上野樹里今次在日劇《監察醫朝顏》飾演一名新人法醫學家,與幹練刑警的父親合作,透過解剖及搜查解開一個個案件,過程中更要追查於 311 大地震中失蹤母親的下落。演員陣容還有事隔 23 年再度回歸「月 9」、曾與木村拓哉合演經典日劇《悠長假期》的山口智子,以及《女王的教室》、《14 歲小媽媽》女星志田未來。

《監察醫朝顏》首播即獲好評與高收視,上野樹里當然是功臣之一。

日劇《監察醫朝顏》首播即獲好評與高收視,被認為是實力演技派、演甚麼像甚麼的上野樹里當然是功臣之一。不過,其實多年來好評作品不斷的上野樹里,亦曾經有過迷茫期,但憑著認真看待演員這份工作的嚴謹態度,一步步將演技提升,給予觀眾一次又一次的驚喜。

現為當紅演員的上野樹里,起初是模特兒出身,14 歲就開始參與廣告試鏡

上野樹里模特兒出身 卻是天賦型演員

現為當紅演員的上野樹里,起初是模特兒出身,14 歲就開始參與廣告試鏡,並作為 P&G Healthcare 廣告代言人進入演藝界。原本並不打算成為演員的上野樹里,卻受到導演的賞識,在百多人的甄選會中一眼看中她,邀請 16 歲的她出演《Jose 與虎與魚們》的配角。沒有學過演戲的她常常與導演討論,有一場哭戲因為不理解而哭不出來,但經導演解釋後立即就流下淚來,實在是擁有演戲的天賦。

年僅 18 歲的上野樹里便已經主演音樂喜劇電影《喇叭書院》

初次主演電影即獲獎

開始進入演藝圈不久,上野樹里散發的獨特氣質,讓她又再獲得導演賞識,讓年僅 18 歲的她主演音樂喜劇電影《喇叭書院》。由於故事圍繞一班管樂器樂隊的女高中生故事,上野樹里為了角色特地學習次中音色士風,連續練習 3、4 個月到患上腱鞘炎也堅持下去。最終電影上映後口碑票房雙收,更讓上野樹里橫掃包括日本電影金像獎在內的多個電影新人獎項。

20 歲的上野樹里因為與玉木宏共同主演的日劇《交響情人夢》而迎來事業的高峰

《交響情人夢》「野田妹」一角紅遍亞洲

2006 年,20 歲的上野樹里因為與玉木宏共同主演的日劇《交響情人夢》而迎來事業的高峰,她在戲中飾演古靈精怪的天才鋼琴家「野田妹」,傻呼呼的生活白癡模樣高度還原漫畫角色,更憑此奪得視后獎項。劇集播放後在亞洲獲得極高人氣,上野樹里亦晉身日本一線女星,更獲得主演大河劇《江·戰國三公主》的機會。

上野樹里大紅大紫期間,卻突然幾乎於公眾視野中消失近兩年。

正當上野樹里大紅大紫,《交響情人夢》上下篇電影版播映、主演劇集《Last Friends》與《無法坦承相對》都獲得好口碑時,在大河劇結束後她突然幾乎於公眾視野中消失近兩年。這段期間,上野樹里去了旅行、休息,思考演員到底是怎麼一回事,因為早早入行的她雖然能透過搜集資料去扮演普通人的角色,但卻無法真正理解平凡人生活的樣子。因此,透過去各個地方旅行,感受不同人的生活,令她可以再次面對演員這份工作。

上野樹里對演戲的要求非常嚴謹,經常會苦惱如何投放感情

對演戲非常認真、嚴謹態度

其實,上野樹里對演戲的要求非常嚴謹,經常會苦惱如何投放感情,不論是心情轉變的時機、走路或說話的方式,她都想自己的表演能貼合角色。譬如在《交響情人夢》最終回的一幕重要場面中,起初她在被抱後只有開心情緒而 NG,她立即顯得滿臉愁容並上前向導演了解,後修正情緒變化的時間差,最終呈現出經典一幕。上野樹里會為角色而改變自己的生活,亦很在意自己的表演是否貼近導演的想法,是非常認真的演員。

上野樹里自出道以來就不斷接拍各種類型的角色

上野樹里自出道以來就不斷接拍各種類型的角色,一時是《寵愛情人夢》中的貓系女子,一時是《Last Friends》中有性別認同障礙的女生,一時又是《Good Doctor》中的熱血女醫師,靈活百變的演技讓觀眾不斷為她讚嘆,新劇《監察醫朝顏》相信也不會讓人失望。 

雖然銀幕上的上野樹里總是一副開朗的樣子,但原來在她初中時母親就因病去世

年少與家人離散 私下是孤獨的女生

雖然銀幕上的上野樹里總是一副開朗的樣子,但原來在她初中時母親就因病去世,父親亦因生意失敗而要變賣從小住到大的房屋。其後,上野樹里與兩個姐姐分別離開家自力更生,她獨自一人到東京讀書、拍戲。後來在一個節目中,20 歲上野樹里因為成人禮回到家鄉,看到已經變為空地的家,落寞地表示已經無家可歸的模樣實在令人心痛。

上野樹里遇上生命中的另一半,讓她感受到家庭幸福。

30 歲結婚組織家庭 婚後幸福甜蜜

幸好,上野樹里遇上生命中的另一半,讓她感受到家庭幸福。30 歲時上野樹里與交往半年、大她 11 歲的搖滾樂隊 TRICERATOPS 主音和田唱結婚,婚後身為料理研究家的奶奶經常為她下廚、著名插畫家兼導演老爺和田誠亦不時給 DVD 她看,一家人相處非常融洽。今年 5 月結婚 3 周年,兩老婆更在 IG 大曬恩愛合照,更專門訂造有兩人肖像的蛋糕慶祝,甜蜜依舊。

演戲之外,上野樹里私下更是個多才多藝的文藝女神。

演戲之外,上野樹里私下更是個多才多藝的文藝女神。上野樹里小時候曾學鋼琴,像初時的「野田妹」一樣不懂讀琴譜,但能靠聽CD 在琴鍵找到音調彈奏,更懂得作曲作詞。而且,她廚藝亦十分了得,曾在節目中展示拿手小菜白酒蒸鯛魚。閒時她還愛畫畫,不時在 IG 上分享畫作,充滿才華呢!

Graphics by Jun chong

Load More