彭羚「趁低吸納」下嫁,林海峰「高價入市」娶妻,結婚逾廿載成優質股
跨越性別的美麗!電影圈、時尚圈都愛形象百變的 Tilda Swinton!
Sakura Kirsch 一張照片紅遍網絡,猜猜這位「瑞日」混血兒多少歲?
永遠的韓劇女星全智賢!公開全智賢 5 個逆齡護膚、減肥秘訣!
英女皇之時尚拜見!碧咸、Lady Gaga 面聖穿甚麼?
疑似偷手袋被捕,最後站上時裝伸展台!關於 Sarah Snyder 的 7 件事
香港一代經典 Ball 后薛芷倫:「我是人不是鬼,仍然能活着已是福氣!」
editing
彭羚「趁低吸納」下嫁,林海峰「高價入市」娶妻,結婚逾廿載成優質股
Celebrity Life

彭羚「趁低吸納」下嫁,林海峰「高價入市」娶妻,結婚逾廿載成優質股

彭羚「趁低吸納」下嫁,林海峰「高價入市」娶妻,結婚逾廿載成優質股
0

現在的年青一代,可能不大熟悉彭羚是一個怎麼樣的女歌手,但 80 年代出生的人,卻一定知道彭羚。1994 年彭羚以一曲《讓我跟你走》,橫掃整個香港樂壇的女歌手頂級獎項,包括港台的《十大中文金曲頒獎典禮》、商台的《叱咤樂壇頒獎典禮》、TVB 的《勁歌金曲頒獎典禮》、新城電台的《新城勁爆頒獎典禮》。四大頒獎典禮最尖峰女歌手獎,都由彭羚個人一手包攬,成為當時繼王菲之後第 2 個奪得大滿貫的女歌手。

四大頒獎典禮最尖峰女歌手獎,都由彭羚個人一手包攬,成為當時繼王菲之後第 2 個奪得大滿貫的女歌手。

高峰期退隱做主婦

但是這樣一個當時紅爆的女歌手,居然已經想退隱結婚去也,她終於在 4 年後(1998 年)嫁給當時還只是個電台播音搞笑藝員的林海峰,婚後宣佈自己只想做一個全職家庭主婦。她亦真的漸漸減少工作,2004 年產下次女後終於完全退隱,真真正正退出香港樂壇。

彭羚退出香港樂壇後,每日的生活就是打理家中大小事務,親自接送兩個女兒返學放學。

在丈夫林海峰登上事業高峰之前,彭羚每日的生活就是打理家中大小事務,親自接送兩個女兒返學放學、上補習班、參加學校或課外活動,一直在女兒身邊陪伴她們成長。一家四口的早餐、午餐、晚餐,彭羚都會親自下廚,甚至用心研究各式各樣的有營養小食,務求令家人能有健康的身體和良好的家庭生活。

彭羚丈夫林海峰的事業除了在電台開咪之外,先後多次開騷做《是但噏》。

轉眼 20 年過去,長女林泳(19 歲)已經去了英國留學,次女林清(14 歲)也可以獨立了,丈夫林海峰的事業亦越來越好,除了在電台開咪之外,先後多次開騷做《是但噏》,單是開騷便已經收入不少,他還親自設計出騷紀念品,身家當然越來越豐厚,有保守估計已經超過半億,於是彭羚這個家庭主婦還兼任起家中的財政大臣。

林海峰在台上講到彭羚在事業高峰期嫁給他時說:「別人是趁低吸納,我卻是高價入市」。

為老公公開辟謠

林海峰與彭羚婚前各自都沒有甚麼緋聞,婚後也未傳出過甚麼婚外情之類新聞。林海峰曾在一次做「是但噏」時,在台上講到彭羚在事業高峰期嫁給他時說「別人是趁低吸納,我卻是高價入市」。現在 20 年過去,如今事業成功的他,對於當時的彭羚來說,應該算是趁低吸納了吧。

這 20 年當中,曾經多次有傳彭羚被邀高價復出。

這 20 年當中,曾經多次有傳彭羚被邀高價復出,但被丈夫林海峰極力反對以至無疾而終,直到彭羚忍不住為丈夫剖白:「做家庭主婦是我個人的選擇,他只是支持我而已,如果說是他不准我復出,對他來說實在太不公平了。」傳言這才稍為收斂一點。

林海峰曾不只一次公開多謝太太彭羚,多謝她多年來對自己的支持。

林海峰曾不只一次公開多謝太太彭羚,多謝她多年來對自己的支持,有一次在「是但噏」演出時,當着幾千觀眾面前,林海峰說:「今晚所有 fans 給我的掌聲,我太太全部都有份,這並不是我一個人的,因為如果沒有她,也沒有今晚的我。」坐在台前的彭羚聽了,忍不住流出幸福的淚水。

一對夫妻想要白頭偕老並不容易,林海峰與彭玲攜手走過這 20 年。

一對夫妻想要白頭偕老並不容易,林海峰與彭玲攜手走過這 20 年,在別人看來可能並沒有甚麼,但假如當中兩個人只要在某方面未能做到互相體諒,便再也不可能併肩繼續走下去。林海峰曾說:「她未做我太太前,我經常給她驚喜,但在她做了我太太之後,我只能是經常準備給她驚喜。」可見有一段長時間,林海峰在為事業不停拼搏之時,他是多麼無可奈何及有心無力地忽略了太太彭羚。

1994 年彭羚和郭富城為商台合作做廣播劇《戀愛二分一》,林海峰去探班,一眼

拍拖一年就想娶她

1994 年彭羚和郭富城為商台合作做廣播劇《戀愛二分一》,林海峰去探班,一眼便愛上了彭羚,兩人拍拖 4 年就結婚,認識之初正是彭羚最當紅的時刻。1995 年兩人拍拖不過一年,彭羚當時的新大碟中有首叫《小玩意》的歌,其中歌詞「今天相處,你將光陰停住,還學陳舊文藝戲囗脗細聲說:做我內子!想講願意,還是不好意思,回贈同類橋段女主角那一句「讓你做主」⋯⋯你用無限濃情蜜意,來做迷人玩意,環在沒名份手指,感覺多麼似⋯⋯小小玩意,紋着彼此名字,留待明日你跟我這一節,完美情史。」原來兩人僅僅拍拖一年,林海峰便對彭羚表明心跡,想要她「做我內子」了。

彭羚選擇做義工,為「母親的抉擇」照顧小孩子,並為他們表演唱歌。

隨着兩個女兒漸漸長大,彭羚這個 24 小時全天候當值的媽媽,開始可以找回一點點個人空間了,她最先選擇的是去做義工,為「母親的抉擇」照顧小孩子,並為他們表演唱歌,晃眼間已經做了 7 年。

隨着兩個女兒漸漸長大,彭羚開始可以找回一點點個人空間了。

彭羚和女兒一起觀賞丈夫的音樂會,非常享受做家庭主婦。

彭羚最近迷上一台可以活動肌肉及關節的禪柔運動設備。

50 歲還 fit 過以前

最近彭羚開通了 IG,分享自己的日常養生點滴,介紹她新近迷上的 Gyrotonic,她叫這個做小玩意的,是一台可以活動肌肉及關節的禪柔運動設備。

這台禪柔運動設備,配合柔和的音樂,做一連串的運動,可以舒緩各種身體痛症。

這台禪柔運動設備,配合柔和的音樂,做一連串的運動,可以舒緩各種身體痛症,配合呼吸還能有助心肺功能,有別於一般在健身室的傳統器械運動,

在 IG 照片上示範襌柔運動的彭羚, 比之前的她氣色及體型上都有了很大的不同。

在 IG 照片上示範襌柔運動的彭羚, 比之前的她氣色及體型上都有了很大的不同,好像年輕了 10 年一樣。這是彭羚事隔 24 年再次找到的「小玩意」,上次暗喻的是她與林海峰未來的婚姻,今次的「小玩意」是暗喻他們的婚姻踏入了另一個新階段嗎!?

隨着兩個女兒長大,彭羚這個全天候媽媽,開始可以找回一點點個人空間了。

彭羚與林海峰這一對,表面看來好似是無風無浪的幸福婚姻,但他倆實際上為此究竟付出過多少?又犧牲過多少?除了他們自己,並沒有人真正知道,但有一句說話講得很對,沒有付出就不可能得到,工作如是、感情如是、婚姻也如是!

Graphic by Chun

Load More