明星「入門菲林相機」型號:用 Canon、Pentax、Fuji、拍出超有質感相片
最大本錢不是青春,而是懂得留住青春!《夫妻的世界》53 歲金喜愛如何保養得像 30+
素食、勤練瑜伽、愛看身心靈書籍!施匡翹生活有規律注重內外平衡
Anne Hathaway 經歷挫折才會成長,成功需要勇氣和決心
專訪跳高女神楊文蔚:學習慢活,發掘更多可能性,也快樂了
長青的總比當季潮流更耐看!《夫婦的世界》金喜愛時尚穿搭絕不輸小三「呂多景」
從平民到西班牙王后 Letizia 才貌兼具,證明最美王后絕非花瓶!
editing
明星「入門菲林相機」型號 2020 : 用 Canon、Pentax、Fuji、拍出超有質感的底片相片
Celebrity Life Wellness

明星「入門菲林相機」型號:用 Canon、Pentax、Fuji、拍出超有質感相片

明星「入門菲林相機」型號 2020 : 用 Canon、Pentax、Fuji、拍出超有質感的底片相片
0

數碼相機的發明令拍攝隨手可得,帶來了許多便利。不過近幾年的復古風潮,又再讓人重新懷緬菲林相機的味道。菲林底片的魔力確實難以抵擋,復古的色調和顆粒為相片帶來的質感,以及等待沖曬的期待也令菲林相機充滿趣味性。不少明星也加入玩菲林相機的行列,Gigi Hadid 和 Blackpink Jennie 更特意開設 Instagram 帳戶以底片相機紀錄生活,讓大家一睹她們日常生活的一面,到底明星們在用哪些新手都能用的菲林相機紀錄生活?

Blackpink Lisa 愛用菲林相機型號:Contax G2、Canon WP-1、Contax T3

Blackpink Lisa 愛用菲林相機型號:Contax G2、Canon WP-1、Contax T3

Blackpink Lisa 名符其實是菲林相機發燒友,她在 Instagram 上經常自拍分享自己擁有的菲林相機,包括 Contax G2 和 Canon WP-1。有時也會用方便易攜的即棄菲林相機,型號都是以易用的自動對焦型號為主,機身輕巧方便她隨身攜帶。

喜歡用菲林相機紀錄日常生活的 Lisa 手袋內卻多了一部菲林相機!

名人明星們出席時裝秀只會攜帶輕便的東西,手袋內離不開少量化妝品、電話和銀包等等。而喜歡用菲林相機紀錄日常生活的 Lisa 手袋內卻多了一部菲林相機!即使出席時裝秀只能用輕便的手袋,也不忘帶上心愛的 Contax T3 菲林相機,紀錄時裝周的工作日常。

Lisa 喜歡用菲林相機紀錄工作日常,其他 Blackpink 成員自然成為 Lisa 鏡頭下的主角。

Lisa 喜歡用菲林相機紀錄工作日常,其他 Blackpink 成員自然成為 Lisa 鏡頭下的主角,不論是出場前還是後台化妝準備的時候, Lisa 都會用菲林相機拍下來。

Blackpink Jennie 愛用菲林相機型號:Contax T2

Blackpink Jennie 愛用菲林相機型號:Contax T2

Blackpink Jennie 在用的是 Contax T2。它的性價比非常高,機身輕巧容易上手拍攝,相片富濃厚色彩質感,也具備一切基本功能包括自動對焦調整、光圈模式、曝光補償、自拍模式、自動過片以及回捲等功能,是一部糅合了電子科技的菲林相機,適合時尚女生入手。

Jennie 熱愛菲林相機拍攝,特意開了一個 Instagram 帳號(@lesyeuxdenini )放滿自己拍的菲林照。

Jennie 熱愛菲林相機拍攝,特意開了一個 Instagram 帳號(@lesyeuxdenini )放滿自己拍的菲林照。@lesyeuxdenini 本來是個秘密帳號,成為公開帳號之前已放滿 Jennie 用菲林相機紀錄的生活照。現在帳號公開,旋即吸引約 120.8 萬追蹤者!

帳號是法文 les yeux de nini 意思是「nini 的眼睛」,看來這個帳號像的照片就是 Jennie 眼中的生活點滴

帳號是法文 les yeux de nini 意思是「nini 的眼睛」,看來這個帳號像的照片就是 Jennie 眼中的生活點滴,菲林相的真實感令人進一步拉近與偶像的距離!除了 Jennie 的個人照,大部分都是她去旅行拍下的所見所聞。

Kendall Jenner 愛用菲林相機型號:Pentax K1000

Kendall Jenner 愛用菲林相機型號:Pentax K1000

Kendall Jenner 經常為廣告、雜誌拍硬照,別以為她只有被拍的份兒,其實私底下她擁有菲林相機拍攝的興趣。她曾為《LOVE Magazine》以菲林相機為 Kaia Gerber、妹妹 Kylie Jenner 及 North West 拍攝時裝內頁照,拍攝技術娉美專業攝影師。她最愛用的菲林相機便是 Pentax K1000。

Pentax K1000 是一部全機械、全手動操作的菲林相機因此並不易用,用家需要自行調節光圈、快門及 ISO 之間的搭配

Pentax K1000 是一部全機械、全手動操作的菲林相機因此並不易用,用家需要自行調節光圈、快門及 ISO 之間的搭配,非常巧功夫。可見 Kendall Jenner 的菲林相機拍攝技術也有一定功力!

她以菲林相機在 2018 年 Met Gala 拍下不少菲林照作品,紀錄名人明星盛裝背後的千姿百態。

她以菲林相機在 2018 年 Met Gala 拍下不少菲林照作品,紀錄名人明星盛裝背後的千姿百態。照片主角星光熠熠包括 Katy Perry、Winnie Hallow、Cardi B 等人,當然少不了她的家人和一眾好姊妹!菲林相機下的明星們少了平時面對鏡頭騷首弄姿的拘謹,感覺份外親切真實。

Kendall Jenner 經常用菲林相機拍下Hailey Bieber、Bella Hadid 等好朋友

Kendall Jenner 經常用菲林相機拍下她與朋友和家人的相處點滴,Hailey Bieber、Bella Hadid 等好朋友便是她經常拍攝的對象,以拍照紀錄大伙兒玩樂相聚的畫面。

Gigi Hadid 愛用菲林相機型號:fujifilm 即棄菲林相機

Gigi Hadid 愛用菲林相機型號:fujifilm 即棄菲林相機

Fujifilm 即棄菲林相機非常輕身易攜帶,也不需要對焦或調教較任何 ISO、光圈,一按快門已可拍出最基本的菲林相,而且客容易買到。

模特兒的生活東奔西跑,有時難以攜帶沉重的相機,難怪 Gigi Hadid 愛用它來紀錄生活。

模特兒的生活東奔西跑,有時難以攜帶沉重的相機,難怪 Gigi Hadid 愛用它來紀錄生活。

Gigi Hadid 也開了一個專屬菲林相片的Instagram 帳號(@gisposable)。帳號紀錄的就是 Gigi Hadid 日常工作的寫照

Gigi Hadid 也開了一個專屬菲林相片的Instagram 帳號(@gisposable)。帳號紀錄的就是 Gigi Hadid 日常工作的寫照,她以即棄菲林相機拍下了不為人知的時裝秀後台與拍攝花絮。

即使是忙碌的時裝周,她也努力紀錄生活,更拍下了不少名人明星可愛的一面。

即使是忙碌的時裝周,她也努力紀錄生活,更拍下了不少名人明星可愛的一面。她在一場 Versace 的時裝秀後台捕捉到總監 Donatella Versace 歡樂輕鬆的模樣,前面的 Jennifer Lopez 還在跳舞,記下了她鬼馬的一面。

Load More