李富真有望成三星集團首位女會長?愛情拿得起放得低,離婚專心做商界女強人
韓國男星宋江的理想型女友是? 6 件事認識演出 Netflix《Sweet Home》「翻版宋仲基」!
《 Sex and the city 色慾都市》續集確認開拍三缺一!色慾都市女主角們給女人們的啟示
因為元斌才當演員?關於韓劇《哲仁王后》女星申惠善的 6 件事
睡眠質素差怎麼辦?鍾嘉欣分享 3 個改善睡眠品質及挑選床褥的秘訣
戀愛運追不上卻跟時尚接了軌!跟佘詩曼命中注定的名牌手袋
結婚 20 年,袁詠儀為張智霖一句話哭得死去活來
editing
李富真有望成三星女會長?愛情拿得起便放得低,離婚專心做商界女強人
Celebrity Life

李富真有望成三星集團首位女會長?愛情拿得起放得低,離婚專心做商界女強人

李富真有望成三星集團首位女會長?愛情拿得起放得低,離婚專心做商界女強人
0

李富真被稱為韓國最美富二代,身為三星 SAMSUNG 集團會長李健熙的長女,有外貌又有能力,本應過著一帆風順的人生。但她為了追求愛情,居然下嫁保安並離婚收場,成為她人生中的污點。不過李富真敢愛敢恨的性格,正是不少女性的學習對象。失去了愛情,全情投入於事業上,更令人發現她的實力。隨著父親李健熙過世,現在是新羅酒店 CEO 的李富真,外界都在猜測她能否逆襲成功,打破傳統成為三星集團繼承人。

最美財閥公主李富真

最美財閥公主李富真

李富真是三星集團李健熙的長女,雖然已年過 50 歲,但外貌保養得非常好。從小到大都是白富美,被稱為韓國最美富二代當之無愧。不止外表出眾,工作職場上亦展現過人才能,備受父親李健熙重用,更有「小李健熙」之稱。

畢業於韓國一流的延世大學

畢業於韓國一流的延世大學

李富真雖然出身富裕家庭,但她非常好學,畢業於韓國歷史悠久的延世大學,之後到美國修讀 MBA。畢業回韓國正式加入三星集團,2001 年她從集團接手當時處於邊緣的新羅酒店。

改革新羅酒店挽救業績

改革新羅酒店挽救業績

李富真一開始在新羅酒店擔任企劃部部長,對當時經營不善的新羅酒店進行大改革,上任後解僱了幾位思想守舊的管理階層。從她接手酒店開始,業績一年比一年成長。經過了 15 年的努力,酒店營業額從 4,304 億韓元暴增為 3.25 兆韓元,增幅超過 650 %,更加肯定她的營商能力。

創立新酒店副線「新羅Stay」

創立新酒店副線「新羅Stay」

不止把新羅酒店經營得有聲有色,李富真還創立新的酒店副線「新羅Stay」,共開設五家分店。「新羅Stay」地點遍佈首爾市區,主打商務旅客,服務和設計可媲美新羅酒店,價格卻比較親民,因此大受旅客歡迎。

大力發展免稅店事業

大力發展免稅店事業

一邊經營新羅酒店的同時,李富真不斷開拓新市場,開始接觸免稅店業務。她為了讓新羅免稅店顯得與別不同,成功爭取 Louis Vuitton 進駐,成為 Louis Vuitton 全球第一家的免稅店據點。全憑李富真堅持不懈,特別飛去法國和與 LVMH 總裁見面才得到此機會。

三星子公司首位女社長

三星子公司首位女社長

李富真的努力全都被看在眼內,終於在 2010 年擢升為新羅酒店和三星愛寶樂園的 CEO,成為了三星子公司的首位女社長。她將愛寶樂園發展成集遊樂設施、美食、風景一式站的主題主園,成為韓國必去的旅遊景點。

成為中信集團公司獨立董事

成為中信集團公司獨立董事

李富真商業眼界準確,不止專注發展韓國事業,更放眼全世界。她早就看準中國市場,為了帶來更多中國遊客,經常到中國各地和各大旅行社進行商務洽談。於 2015 年更被中國中信集團公司(CITIC)聘任為獨立董事,促進推動中韓經濟的發展。這次合作亦證明中信集團都認定李富真作為韓國代表性酒店的經營者地位。

多次上榜《福布斯 Forbes》名單

多次上榜《福布斯 Forbes》名單

身為三星集團李健熙的女兒,李富真本身已擁有數之不盡的財富,但她並未滿足於此。憑著自身默默耕耘,更讓她多次上榜充滿權威的《福布斯 Forbes》名單。曾被評選為亞洲商界權勢女性 50 強和全球最具影響力 100 名女性,是韓國首名入選的女性。也多次入選《福布斯 Forbes 》富豪榜,今年亦入選韓國富豪榜第 16 名。

堅決跟窮小子任佑宰結婚

堅決跟窮小子任佑宰結婚

事業有成的李富真在愛情路上卻充滿荊棘,她和老公任佑宰的相識仿如韓劇真人版。任佑宰是三星集團任職的基層員工,當時被派遣當李富真的保鏢,愛情就此萌芽。兩人更秘密交往了 4 年,當大眾都認為李富真應該找個門當戶對的富二代結婚。忠於愛情的她甚至不顧父親李健熙反對,堅決要跟窮小子任佑宰結婚。

李富真曾被老公家暴

李富真曾被老公家暴

可惜李富真和任佑宰的婚姻並不如韓劇般美好。婚後任佑宰因為壓力過大而沈迷酒精,曾兩度鬧自殺,甚至對懷孕的李富真家暴。她終於忍無可忍決定離婚,即使會成為全世界的笑話,她也敢愛敢恨,堅決斷捨離,為逝去的愛情寫下句號。

糾纏 5 年的離婚官司

糾纏 5 年的離婚官司

離婚並不如李富真想像的簡單,渣男任佑宰要求高額的贍養費賠償,兩人離婚的官司從 2014 年開始,前前後後交涉了 5 年多,最終任佑宰分得她 20 % 財產 共 141 億韓元才願意收手。但幸好李富真獲得子女監護權和撫養權,作為母親只要兒子能在自己身邊,開心成長比任何事都重要。

離婚後生活變得更有意義

離婚後生活變得更有意義

經歷了一場空的婚姻,李富真更加明白愛情會背叛人,但努力的成果不會被背叛。作為三星集團的高層和公眾人物,離婚後的她完全沒有空自怨自艾,全程投入於工作中,有時間便陪伴兒子,更不時抽空去作義工,生活過得充實又有意義。

李富真有望取代李在鎔繼承三星

李富真有望取代李在鎔繼承三星

2020 年遇上父親李健熙去世的惡耗,大眾都在猜測到底李富真能否打破韓國傳統重男輕女的社會制度,取代哥哥李在鎔成為三星集團的話事人。李在鎔雖然能力不俗,但他最近官司纏身,捲入財務造假案,由他繼承的話會對三星集團帶來不少負評。相反李富真不論對愛情或工作,一樣採取俐落處理態度,讓人對她更有寄望。若由她繼承三星集團,將改寫韓國的歷史,一起期待女強人李富真的逆襲。

Load More