約會一日就直接結婚?北川景子復出新劇《離婚活動》告訴你 3 大閃婚風險
關於愛情與人生!張愛玲給女人的 15 句經典名言:「愛就是不問值得不值得。」
重覆穿衣有何不可?日本皇室雅子皇后重複穿衣彰顯節儉性格!
新一代金句王!22 歲姜濤最有火最有力量的語錄金句
超模、女星們私下都戴甚麼「頸鏈」提升氣場?她們的 Chanel、Tiffany 項鏈,你我都能入手!
22 歲姜濤爆紅不僅是因為長得帥!發掘「姜糖」及廣告商愛姜 B 的 6 大原因
editing
約會一日就直接結婚?北川景子復出新劇《離婚活動》告訴你 3 大閃婚風險
Celebrity Life Culture

約會一日就直接結婚?北川景子復出新劇《離婚活動》告訴你 3 大閃婚風險

日劇《離婚活動》北川景子與瑛太約會一日就直接結婚?高收視率閃婚劇情令人反思婚姻!

日劇女神北川景子近日復出與瑛太一同共演 2021 日劇《離婚活動》!開播後男女主相遇劇情被指有韓劇《愛的迫降》影子,然而兩人閃婚後卻又因性格不合而打算離婚。閃婚閃離的劇情,完全反映時下速食愛情觀,播出後引起不少討論話題,收視率亦有不錯成績,就讓劇集告訴大家閃婚到底有甚麼風險吧!此外,《離婚活動》的主題曲 《Pale Blue》亦同時成為大熱歌曲!

日劇《離婚活動》開始猶如《愛的迫降》的邂逅 展開閃婚閃離的戀愛

日劇《離婚活動》開始猶如《愛的迫降》的邂逅 展開閃婚閃離的戀愛

日劇女神北川景子今次於《離婚活動》中飾演時裝雜誌編輯,因為交往 5 年的男友是不婚族而分手後,到雪山遊玩散水卻掉落山底。就在她絕望之際,永山瑛太扮演的自衛隊隊員從直升機垂降救援,猶如《愛的迫降》的夢幻邂逅。

北川景子及瑛太兩人隨即墜入愛河,未交往就直接結婚,婚後卻發現兩人完全無法相處而進行離婚活動

北川景子及瑛太兩人隨即墜入愛河,未交往就直接結婚,婚後卻發現兩人完全無法相處而進行離婚活動,同時也發現雙方父母亦打算離婚,到底最後眾人會否有圓滿結局呢?閃婚到底是否一定會離婚呢?

《離婚活動》閃婚風險一:激情減退才知對方不是對的人

《離婚活動》閃婚風險一:激情減退才知對方不是對的人

《離婚活動》中,北川景子剛與交往 5 年的男友分手不久,就與永山瑛太閃電結婚。與不婚主義的前男友不同,初次約會時,永山瑛太就深情款款地向北川景子提出以結婚為前提的交往,打動當時還處於低潮的北川景子!

北川景子被永山瑛太當時從天而降的英雄形象所吸引,婚前僅見面幾次就直接結婚。

北川景子被永山瑛太當時從天而降的英雄形象所吸引,婚前僅見面幾次就直接結婚。因此,彼此根本不了解就結婚,導致激情退卻才發現對方未知想像般,北川景子更開始懷念前男友的好!

《離婚活動》閃婚風險二:截然不同的習慣造成衝突

《離婚活動》閃婚風險二:截然不同的習慣造成衝突

要維繫婚姻,兩人的相處方式是最重要。不過,由於婚前沒有一起生活過的經驗,導致北川景子與永山瑛太婚後頻頻起衝突。譬如與爸爸同為自衛隊成員的永山瑛太,全家都非常有紀律,每天不但凌晨 4 點起床,又要老婆準備好和式早餐,還有一大堆家訓要老婆一起跟從,令作為職業女強人的北川景子完全接受不來而吵架。

《離婚活動》閃婚風險三:職業性質極大差距造成不理解

《離婚活動》閃婚風險三:職業性質極大差距造成不理解

作為自衛隊成員,永山瑛太不但經常要出外進行任務多天,而且工作時絕對不能接手機,任務更因是國家機密而不能討論,令北川景子想與日常夫婦般談論工作也不能;而北川景子作為時尚雜誌編輯,對衣著、家居裝潢設計都有一定要求,但永山瑛太卻無法理解,經常認為實用就好,令北川景子常常覺得話不投機半句多。

SPECIAL PRIVILEGE
全靠溝通挽救婚姻危機

全靠溝通挽救婚姻危機

雖然閃婚導致認識不足的兩人在婚後時常發生衝突,但在處理雙方父母的離婚問題時,卻逐漸學會如何當夫妻。永山瑛太由一開始大男人主義,認為妻子應以丈夫行先 ,到後來明白丈夫也應為支持妻子而作出改變;北川景子也由認為老公一板一眼毫無情趣,卻慢慢發現對方其實一直都把她放在第一位,只要她有事就馬上會出現在眼前,只是不懂如何用說話表達愛意。勇於溝通互相理解,求同存異,才是維繫婚姻之道呢!

《離婚活動》其他看點

《離婚活動》其他看點

除了可以學習婚姻之道,劇集還有不少看點,包括強大的俊男美女卡司!今次是日劇女王北川景子產後復出的第一部電視劇,對上一部已經是 2019 年代表作《你家是我的事》的第二季。北川景子在《離婚活動》中是時裝雜誌編輯,擁有模特兒身材的她每集時尚打扮讓人眼前一亮。

男主角則是憑《交響情人夢》、《LAST FRIENDS》走紅的永山瑛太

男主角則是憑《交響情人夢》、《LAST FRIENDS》走紅的永山瑛太,他的上一部日劇也已經是 2018 年的《anone》,今次可以看到久違的男女神一同出演愛情劇實在難得呢!由於永山瑛太今次飾演自衛官,所以刻意鍛練身體,劇中也經常展現肌肉,讓粉絲一飽眼福。

《離婚活動》編劇導演擅長愛情劇

《離婚活動》編劇導演擅長愛情劇

《離婚活動》找來曾執筆過《大人女子》、《大戀愛~和忘記我的你》、《Guilty這個戀愛有罪嗎?》的編劇泉澤陽子,又找來曾拍攝《熟女求結婚》、《中學聖日記》、《我的家政夫大叔》等戀愛劇的四位導演輪流執導,相信會為大家呈現出打動人心的愛情故事。

主題歌找來當紅歌手米津玄師

主題歌找來當紅歌手米津玄師

曾為日劇《法醫女王》打造爆紅的主題曲《Lemon》,日本當紅歌手米津玄師今次就為《離婚活動》創作主題曲〈Pale Blue〉,以離婚展開的戀情為概念而創作,亦是他首次為愛情日劇創作主曲歌,歌曲播出後隨即引起熱烈討論呢!

EXPLORE MORE
Load More