2020 下半年必追 Netflix 韓劇《雖然是精神病但沒關係》,金秀賢退伍後回歸再創佳績?
Netflix《禁室 365 天》 : 波蘭首部情慾電影,愛上男主角的 6 大原因
名牌首飾飾物時尚度絕不差!女生都想擁有的名牌頸鏈推薦
Dior 手袋價錢不斷升值 ! 7 大經典保值 Dior 手袋入門
Netflix 上架「話題家族 The Kardashians」真人騷:只有發瘋與「做戲」?
Sotheby's 網上慈善拍賣 KAWS、Moncler、哆啦 A 夢限量版潮物
港劇《歎息橋》結局:劇情令你從新了解愛情,一部戲生出兩個結局
editing
2020 下半年必追 Netflix 韓劇《雖然是精神病但沒關係》,金秀賢退伍後回歸再創佳績?
Culture BAZAAR News

2020 下半年必追 Netflix 韓劇《雖然是精神病但沒關係》,金秀賢退伍後回歸再創佳績?

【2020 下半年必追 Netflix 韓劇】《雖然是精神病但沒關係》金秀賢退伍後回歸再創佳績?
0

2020 下半年有甚麼韓劇值得看?由演員金秀賢和徐睿知主演的 TVN 週末劇《雖然是精神病但沒關係》在 6 月 20 日首播,Netflix 亦將同步上映,是一部如童話故事般的浪漫奇幻愛情韓劇。《雖然是精神病但沒關係》是金秀賢退伍後的首部主要作品,也是他時隔 5 年後,再次擔任電視劇男主角。即使該劇尚未開播,但已熱度滿分,故事劇情在講述一名生活艱困的精神病院男看護,平日忙於照顧患有自閉症的哥哥,但卻在一次意外事件中,認識了具有反社會人格的人氣女作家,兩個極端的性格會擦出什麼愛的火花呢?可以說是 2020 下半年 Netflix 6、7 月韓劇重頭戲!李敏鎬的回歸之作《The King:永遠的君主》高開低收,收視率、口碑均不如開播時。不知金秀賢是否能打破退伍男星困局,再創佳績,以《雖然是精神病但沒關係》突圍而出,重奪收視男神的稱號?

《雖然是精神病但沒關係》並不是金秀賢回歸後的第一次露面

其實《雖然是精神病但沒關係》並不是金秀賢回歸後的第一次露面,他在去年退伍後,分別客串了人氣韓劇《德魯納酒店》和《愛的迫降》,短短數分鐘並不能滿足粉絲們。退伍將近一年後,金秀賢終於有主演新劇播出。這次的回歸除了粉絲們十分期待,連本人也是,金秀賢更在新劇記者會上表示希望首播能破 15% 的收視率。

《雖然是精神病但沒關係》劇情講述金秀賢飾演的精神病院男看護「文鋼太」和患有反社會人格障礙的人氣童話作家「高文英」的愛情故事

《雖然是精神病但沒關係》講述金秀賢飾演的精神病院男看護「文鋼太」和患有反社會人格障礙的人氣童話作家「高文英」的愛情故事,兩個心底滿是傷痕的人,遇上彼此互相治癒,是一部浪漫愛情劇。

金秀賢飾演的「文鋼太」看似溫暖樂觀,其實背負著沉重負擔,父母雙亡的他,需要負責照顧年長 7 歲的患有自閉症哥哥

金秀賢飾演的「文鋼太」看似溫暖樂觀,其實背負著沉重負擔,父母雙亡的他,需要負責照顧年長 7 歲的患有自閉症哥哥。「文鋼太」在精神病院擔任看護,靠著微薄的薪金過活,沒有希望和夢想,只想和哥哥好好生活,更別說戀愛了。在劇中,「文鋼太」拒絕愛情,而女主角「高文英」則是不懂愛情。

女主角「高文英」有徐睿知飾演《雖然是精神病但沒關係》中,「高文英」有反社會人格障礙

女主角「高文英」有徐睿知飾演,曾演出過《花郎》、《武法律師》等劇集。在《雖然是精神病但沒關係》中,「高文英」有反社會人格障礙,同時是一位人氣極高的童話作家。「高文英」出身富裕,但兒童時期卻孤僻、備受歧視。孩童時期的傷害,讓「高文英」長大後變得傲慢無禮,亦不懂愛情。

《雖然是精神病但沒關係》仲兩個截然不同的人相遇

《雖然是精神病但沒關係》仲兩個截然不同的人相遇,能擦出什麼樣火花,戲迷們就要靜待劇集播出了。不過,不論是戲裡戲外的金秀賢和徐睿知都很有 CP 感,兩人在畫面中的十分和諧。早前,金秀賢和徐睿知更帶著新作一起出席百想藝術大賞,俊男美女十分吸睛。

《雖然是精神病但沒關係》線上的記者會

或許是因爲兩位都是「小臉」演員,視覺上沒有突兀感,身高差亦不是太多,所以看上去處處都很適合。而在《雖然是精神病但沒關係》線上的記者會,金秀賢被問及如何保養,才能保持童顏外貌,他笑言自己只是有吃維他命的習慣,更搞笑地說是有賴大家出神入化的修圖技術。

對於女主角徐睿知

對於女主角徐睿知,香港觀眾可能不太熟悉,但她也有不少作品,擔當過許多人氣演員,像是朴敘俊、李准基、金材昱等男演員。徐睿知身材高挑,不笑時十分冷漠,有劇中「高文英」的感覺,而導演也認為女主角的選角很到位,因為看見徐睿知就好像看見女主角本人。

吳政世出演自閉症哥哥「文尚泰」

除了男女主角,吳政世出演自閉症哥哥「文尚泰」,與弟弟相依為命,並是女主角「高文英」為偶像,後來在因緣巧合之下成為「高文英」的插畫家。

吳政世也被稱為「最強綠葉」,最近他以《山茶花開時》「盧圭泰」一角拿下了百想藝術大賞的最佳男配角。

吳政世也被稱為「最強綠葉」,最近他以《山茶花開時》「盧圭泰」一角拿下了百想藝術大賞的最佳男配角。

「文鋼太」的同事「南珠麗」則由朴珪瑛飾演

而「文鋼太」的同事「南珠麗」則由朴珪瑛飾演,「南珠麗」默默地喜歡男主角,對「高文英」的出現充滿敵意,並想驅趕她。「南珠麗」在劇中也有隱藏的一面,會藉由酒精而爆發出來。

《雖然是精神病但沒關係》的劇情涉及精神疾病

《雖然是精神病但沒關係》的劇情涉及精神疾病,卻不只是以冷冰冰的樣貌來呈現精神病人。劇集中的精神病院取名「沒關係醫院」,是一間在鄉村的小醫院。猜測《雖然是精神病但沒關係》除了敘述男女主角之間互相治癒的過程,還會有敘述不同的精神疾病病人的故事。

「沒有正常與不正常,只有發現而不是偏見」

這間特別的精神病院也有一句座右銘「沒有正常與不正常,只有發現而不是偏見」,相信編劇希望透過劇集傳播溫暖,讓《雖然是精神病但沒關係》成為一部療癒人心的電視劇。編劇的決心也能在劇名上顯示出來,除了劇集的名字很直觀,英文翻譯《It’s okay to not be okay》也很有意思。

韓國男星在退伍後的成績都不算太好,娛樂圈中更有「入伍魔咒」之說。

其實,韓國男星在退伍後的成績都不算太好,娛樂圈中更有「入伍魔咒」之說。不知道金秀賢是否能以《雖然是精神病但沒關係》交出一份好成績,達成他 15% 收視率的希望,再登人氣巔峰。

Load More